• mori.さん

• 取り付けやすさ:
  • 安定性:
  • 乗り心地:
いい感じです
自転車のほうが、まだ取り付けられる状態ではない(メーカー純正のリアキャリアが品切れ状態)ので付けてないのですが、リーズナブルでいい買い物だったと思います。
子どもが小さい間だけしか使えないので、あまり高いものももったいないので。

5 2012-06-25

• 取り付けやすさ:4
安い!
子供乗せシートは持っていますが、もう一台用に探していました。
以前買ったもの(3500円程)を買いに行ったらもう売ってなく・・・
売っているものはしっかりしているけどお値段も倍以上で。
たまに使うお迎え用なのでもったいなくて買えませんでした。
なので、こちらを見つけて即購入。配送まで時間はかかりましたが、届いた商品は現在使用しているものよりしっかりしていて良かったです。

5 2012-04-27

息子が
大きくなったので後部座席用を購入。
説明書が分かりづらい等のレビューがありましたが、とても簡単で5分とかからず付けれました。
ただ、足受けの取り付け部がねじとナットでドライバーだけ持って行ってたので、最初から六角レンチがいるとか、セットで入ってるとかしてくれてたらよかったな〜とは思いましたが、この値段で買えたので文句なしです。

5 2012-04-14

• デザイン:
  • 取り付けやすさ:
  • 安定性:
  • 軽さ:
  • 乗り心地:
以前までは高さのある大きな物を使っていましたが、自分で自転車を乗れるようになり使用頻度が少なくなったので人にあげてしまいました。
しかし・・・たまに遠くへ行く時や、ちょっと自分の自転車を乗りたくない時などがあるらしく、安くてコンパクトでカゴにもなるものを探していました。
送料込でこのお値段はなかったので即!購入。到着もとても早かったです。
取り付けも説明書を読めば出来ました。(^^)v
適用年齢参考は身長85〜100cm体重20kgと書いてありました。
普段は買い物かごとして使っています。

5 2012-04-05

安い!!
送料を入れてもとっても安かったです。取り付けも簡単でした。
付属の説明書はわかりつらかったけど、画面の説明書で簡単に理解&取り付けできました。無駄な梱包もなくゴミ捨ても楽々でした。
ちなみに同じ商品が、近くのホームセンターで2980円で売っていました。
取り付け工賃が1500円(汗)40歳のおばちゃんな私でも取り付けられるのでこちらで買ったほうが安くすみますよ。おすすめです。

5 2012-03-17

• デザイン:3
  • 乗り心地:4
価格、使いやすさとても満足です
【デザイン】
【取り付けやすさ】自分で簡単に取り付けられました。30分以内でできました。
【安定性】とても安定していて、不安なことはありませんでした。
【軽さ】見た目通りです。全然重くありません
【乗り心地】子供は4歳ですが、喜んで乗ってくれます。
【その他】この価格にしては、とても満足な商品でした。

5 2012-03-16

• 取り付けやすさ:3
探していた商品です
【デザイン】
【取り付けやすさ】普通です
【安定性】良いです
【軽さ】普通です
【乗り心地】良いです
【その他】特にありません

5 2012-03-01

安さに感激!
バラバラに送られてくるかと思いましたが後子供乗せシートを取り付けて頂き、ありがとうございました。
シートの安さ!店員の方の対応に感激!!!

• YUITOHさん
  • YUITOHさん

4 2012-02-08

• 取り付けやすさ:3
  • 安定性:3
  • 軽さ:3
  • 乗り心地:3
自分の自転車に子どもを乗せて足を巻き込んでしまい、怪我をさせてしまった為即購入しました。
取り付けは説明書を見なくてもできるくらい簡単なものでしたが、説明書の絵があまりにも雑な為、それで困惑してしまいました。
子どもは取り付けられたものを見てたいへん喜び、嬉しそうに乗ってくれています。

5 2012-02-05

最高です!
こちらは、近場のホームセンター価格の約1/2であり、速攻で2個自転車と同時購入致しました。有り得ない価格にも拘らず、送料・代引料サービスの付加価値は、財布にも優しくとても助かりました。
このタイプはシンプルですが、強固なうえに安全ベルトやクッションまで付属しており、全てにおいて最高のお買い物でした。

4 2012-01-18

自転車専用後子供乗せ
【デザイン】よい
【取り付けやすさ】自転車購入時に取り付けしてあり、手間なく、不便ねく、よかった
【安定性】よい
【軽さ】よい
【乗り心地】よい
【その他】すべて、手間いらずで、喜んでます

5 2011-12-23

• 安定性:3
取り付け簡単でした
シンプルでよい
【取り付けやすさ】
わかりやすく途中で自転車を買い替えまた取りはずし、取り付けがありましたが5分もかかりませんでした。
【安定性】
短距離での使用なので問題ないです
【軽さ】
よい
【乗り心地】
簡易なクッションですが子供は痛くないといっています。
【その他】
今まで歩いての行動でしたがこれをつけて子供との行動範囲が広がりました。
子供もかなり気に入っていてどこに行くときにも自転車になってしまいました。
子供を乗せてないときは買い物籠になるのも便利です。

5 2011-11-15

すごくいいです
このタイプは2台目です
今回は下の子が前乗せに入りきらなくなってきたので後ろに乗せるようにするため。
子供がちゃんと自転車に乗れるようになるまでは後ろに乗せることが多いのですごく助かります
雨にさらされてるとさびで危ないのできちんとカバーをすれば問題ありません

5 2011-10-21

まもなく3歳になる娘に
16キロになっても抱っこ魔な娘の為に購入しました。
どの店でも2980円で売ってる商品なので送料かかってもこちらが最安値だと思われます。
注文してすぐ届けてくださいましたが、配送が西濃運輸だったのが残念です。
西濃さんは細かい時間指定が出来ないので…
取り付けは主婦1人でできる程度。ただ付属の説明書についてはわかりにくい!図は参考になりませんでした。説明文を読みながら試行錯誤で取り付けました。
娘は喜んで乗ってくれるので(今のところ、ですが笑)満足しています。

5 2011-10-18

• 取り付けやすさ:4
コンパクトで良いです
専用のヘッドギア付き後ろのせ自転車が、パンクしたとき用に購入。普通のママチャリに着けました。しかし子供(2歳♂)はこちらがお気に入り♪コンパクトで私との距離が近いのが嬉しいようです。また大きい後ろのせより、運転しやすく腰の負担も少ない気がします。寝る心配のない普段の保育園の送り迎えにはとても楽で毎日乗ってます。お値段も安く本当に買ってよかったです。