10,780円 送料無料 買い物かごに入れる
  • 30代 1件
  • 40代   0件
  • 50代以上   0件

4 2017-05-03

写真の商品が届きました。
無事に写真と同じ商品が届きました。
サバゲー用に購入しました。初心者、室内使用予定です。
弾速は、およそ0.7ジュールほどの威力だったので使用については問題ありません。
実物を見てみますと、樹脂の黒は最初は安っぽく見えてしまいましたが、マルイさんのMP5と比べてみた所全く違いがわからないくらい良いものだと思い直しました。
(個人差はあります。)鉄も使用してありましたが、鉄は少し禿げていたりしました。遠くからは分かりません。
ですが、見た目もかっこよくとても良いものだと思いました。
付属のサイトは調整入りますが、調整すれば見やすくとても使い勝手が良かったと感じました。
ライトは必要性を感じなかったので分かりません。
使用した感想は、セミオート、フルオート共に弾が出なくなるので、こまめにマガジンのネジを回す事が必要です。
時々、セミオートでトリガーが固まって動かなくなってしまうことがありますが、その時はストックを抜いて、フルオートでからうちすると治りました。
初心者なのでその他の直し方は分かりません。
弾が出ない時があるという大きな問題もありますが、とにかくデザインが気に入ったので★4判定にさせていただきました。
弾が送られてこないことが原因かもしれないので、マガジンを変えてみようと思います。
個人的な意見ですが、この値段なら買って損は無いと思います。
これから、色々改良法を勉強しようと思います。

• avocadomanさん
  • avocadomanさん

5 2015-06-13

1年ほど使った結果。
プラメカボの不安はあったものの、1年サバゲに使用して故障せず。あたり個体なのか、HOPも0.2で良い具合。ヒットもかなりとりました。超高価な電動ガン、ハイサイクル電動ガンの敵に苦戦しつつ、よい位置取り、隠密行動、軽さを生かして機動力で生き残る、やりようによっては使えます。初速は1年してもあまり変わらない0.2で72〜74m/s。マガジンがマルイ互換は助かります。実は付属のバッテリーは8.4v、もっさりした動作のセミですが、9.6vのヌンチャクバッテリーをぶち込んで壊れてもええかなと思いつつ、結構もっています。リポは絶対にやめておいた方がいいと思いますが、9.6v運用はリスクを認識して覚悟して運用したらいけるかも。銃は折れたりするので、丁寧に扱うこと。気に行って追加でもう一つ貸出し用に買ってしまいました。中華の倒産商品なので手に入らなくなるかも感が購入に走らせましたが、普通に1年たっても商品があるなら焦って買わなくてもよかったかも。トラブルがなかったので、全部満足、1年たってもノントラブルで満足です。月に1回のサバゲのペースで1回あたり5時間程度、フィールドに持ち込み時間はそのうち2.5時間、実質射撃時間は連射でのべ5分、1年で1時間のモーター駆動と1月に1袋はBB弾を消費しないので、月1000発、現在1万発弱といったところ。長持ちの秘訣は、「手を入れないこと」です。改造しようとプラメカボを割ったりするとたぶん終わりだと思います。中華とハサミは使いようですね。

3 2016-09-11

分解前提で購入しました
バッテリーはストックに収納されて「接続」されたまま到着しました…危ない。
ライト入ってませんでした、あっても要らないけど。
ダットはしっかり点灯したものの、調整範囲内ではまともに使えない個体でした。
(元々使う気はなく、むしろレールに固定するパーツだけ自作アイテム用に使います)
リアサイトがHKタイプではないですが、フロント同様にフリップアップ出来るのでいいかな。
(商品写真だとリアサイトの取り付けが前後逆…)
とにかく外装は全て樹脂、ストックパイプも樹脂、ストックのプレートも樹脂、サイトも樹脂。
剛性は思ったより良いです、ただ樹脂に粘り気がないっぽくて衝撃に弱そう。
フレームとグリップが一体化したモナカ構造、これモーターの位置調整出来るの…?
開けてないので見える範囲ですが、正確にはプラメカボでなくポリカメカボじゃないでしょうか?
少なくともシリンダーは真鍮製ですし、推測するに数点の内部パーツは普通に使えそうです。
HK416のスポーツラインが存在しないので、チープガンベースに作りたい人は買いです。
手間を惜しまないなら、一体化グリップの部分を切り落としてTDグリップで作りましょう。

4 2014-01-30

アメリカでも評判が良かったので…
商品は中国、ダブルイーグル社のもので、商品名をM4CQBとしていますが、どう見てもドイツのヘッケラー&コッホ社(H&K社)が開発したHK416をモデル化しています。
アメリカのエアガン関連のサイトでも普及価格帯の中国製品にしては評判は悪くないメーカーで、以前にもこのメーカーの製品を購入したことがあったことと、この製品自体の評価も悪くなかったことから購入してみました。
全体がプラスチックですからそう重量感はありませんし、やや組み立て精度の不足を感じますが、表面のツヤ消し仕上げは上品で好感が持てます。ただしプラスチック製ゆえに強度不足に感じられる部分もありますので、取り扱いは丁寧にするに越したことはないでしょう。
そういう意味では屋外でのサバイバルゲームなどでのハードな使用にはあまり向かないかもしれませんが、室内での標的射撃やコレクションとしてなら悪くない商品です。この価格でHK416の電動エアガンは普通は買えませんので。

• katu_mariさん
  • katu_mariさん

5 2018-06-02

コスパ最高 ( ・∀・) イイネ!
初めての電動ガンで 東京マルイのボーイズやライト・プロも考えていましたが、電池式や10禁のパワーではちょっと物足りないかなと思い、1/1フルサイズも考慮して こちらの商品を購入させて頂きました。中華製なのが気掛かりでしたが しっかりとした作りで重さも適度にあり とても満足です。同社の一番安価なM83・M85も考えましたが インナーバレルやメカボ性能がボーイズクラスでパワーや集弾性能がやや劣るみたいだったので、こちらのM804に決めました。(M804はライト・プロクラスの強化スプリング版なのかな?!)今日届いたばかりですが、初期不良の確認も含めて早速、試射してみましたが 何も問題はなさそうです。ヤフオク・amazonとの併売のようですが 楽天ポイントを使用してとてもお安く購入させて頂く事が出来ました。コスパ最高です。( ・∀・) イイネ!

• REON8493さん
  • REON8493さん
    男性 購入者 レビュー投稿 1

3 2014-05-04

サバゲー用
今までは10禁のボーイズしか使ってこなかったので本格的な奴が欲しくなり購入しました。比較的評判のいいダブルイーグル製とはいえやはり中華、HOPがぜんぜん効かずゼロにしても上にそれるためほとんど初速調整器(笑)みたいになってます。付属品のスリングは何故かすぐに外れる(サバゲーでいきなり外れたからびっくりした)、ライトはLEDに取り替えれば使えるがノーマルでは使えない(青ライトではない)、ドットサイトは物にもよるんでしょうが私のはちゃんと使えました(まあHOPが狂ってるから結局はあまり使えないが)。そして一番効いたのがネジが2箇所硬すぎて回らない、はんだごてで暖めたり、インパクトを使ったりしたが結局はねじ山が潰れただけだった、てかインパクトでも回らないってwいいところもあれば悪いところもあるので星は3つです。
サバゲーなどには使わないお座敷シュータの方にはお勧めですね(その割にはハイパワー過ぎるけど)。

• 8丁子さん
  • 8丁子さん

5 2014-03-17

遊びに
予約販売で20日予定でしたが、嬉しい事に少し早まり16日に手に入れることが出来ました。商品は噂通りの良い品質で化粧箱から本体まで見ても一昔前の中華製とは比べ物に成りません。雰囲気的にマルイ製ライトプロの位置に近いかと思いますが、また部分的な仕上がりはマルイ以上かも知れません。何より刻印は兎も角…HK416タイプなのでカッコ良いですね。お座敷又は、ゴーグルだけして普段着のままでチョイサバゲ程度なら値段以上の満足かと思います。受注番号:226493-20140306-212424593

5 2014-05-23

国産も真似して欲しいサービス精神
確かに東京マルイよりは質が落ちているかもしれませんがマルイでも故障は結構多いです。価格の割りに付属品も相当充実していて電池まで付属します。付属品や本体のプラスチック感は価格を考えれば仕方の無い事、いや値段以上の価値は十分に有ります。ちょっと撃って遊ぶぐらいならこれで十分過ぎると思います。ちなみに東京マルイのボーイズシリーズを子供のクリスマスプレゼントに買いましたが最初から調子が悪かったですので箱出しでこれだけちゃんと動いたら子供の玩具としては素晴らしい品物だと思います。

5 2021-07-07

悪くない
作りは価格相応、プラ感丸出しでチープですが、軋みもなく最低限の剛性
はあります。
実射は弾道が素直で、近距離なら狙ったところにほぼ当たります。
ドットサイトとフラッシュライトは流石に実用性に乏しく、サバゲーに使
うにはキツイかもしれませんが、お座敷シューターにはちょうどいいです。
また、この価格でバッテリーと充電器、オプション用の電池まで付属して
いるのはお得感MAXです。
某メーカーのボーイズやライトプロよりずっと使えるかと。

4 2014-08-12

なかなかのHK416具合です
見ての通り、HK416タイプです。
思ったよりしっかりとした造りで、G&PのM203を
アンダーレイルに装着しても問題はありませんでした。
バットストックのスリングスイベルがチャリチャリ音を立てるので
はずしましたが、ストックにスリング用の穴があるので問題ないかと思います。
このお値段でHK416タイプのエアガンが購入できるのは
ライトユーザーの私にとっては大変ありがたいことです。

3 2015-01-10

付属のサイトとライトは、おまけと割り切った方がいいと思います。運かも知れませんが、私のサイトは、はっきり言って使い物になりませんでした。ライトとも電池を入れる部分が錆びており、ヤスリで錆びを落とさないと点灯しませんでした。また、梱包はされているが、付属のスリングはカビてました。本体自体は、正常に稼働しパワーやデザイン・コスパは申し分ありませんでした。

5 2014-08-09

エアガンの性能等について
比較的安価なエアガンで性能も覚悟していましたが、想像以上の飛距離やオプションもきちんと機能を果たしており(集弾もほぼメモリ通り)、大変満足しております。(一回り小さいのが逆に扱いやすい。)
またこちらで別のものを購入したいと思います。

4 2022-09-28

初めてのエアガンで、畑のカラス、イノシシを追い払うために購入しました。試打してみましたが、飛距離は思ったほどでなく、大木の上部まではなかなか届きません。(ホップアップの調整がうまくできていないため?)時々玉が出なくなりますが、1m以内ならアルミ缶に穴が開きます。何とか役立てればと願っています。

4 2021-09-23

まぁまぁ満足
持った感じとても軽くて取り回しもよくあまり不満は無いのですが、剛性が若干弱い気がします。あまり重いものを乗せたり付けたりしすぎるとパキッと逝っちゃいそうです。なのであまり重いもの乗せるのはおすすめ出来ません。ちなみに本製品はオールプラ製です。

• tayusemiさん
  • tayusemiさん

4 2022-03-26

コスパは良いです。
紹介動画を見て購入、作りは樹脂製(プラスチック?)ですがお値段の割に飛距離も十分あるので、
私の様な初心者には十分な商品です。全部樹脂製なので軽すぎなので★4です。

関連ジャンル ホビーサバイバルゲーム・トイガンエアガン