2013/09/26
    H&K-G41さん
    想定内の中華クオリティー
    先ず最初に断っておきますが、私は中華製(ブランド不明品や安価品)や海外大手メーカー(G&G社等の台湾系大手)のエアガンも複数所持しており、海外製の取り扱いや注意点については多少の知識・理解があります。そこで注意して頂きたいのが、G&GやVFC等の大手メーカーを除く中華製品は基本的に日本製と比較しない事を基本に購入する事を推奨いたします。 では本題ですが、本品はダブルイーグル社製で外装は東京マルイのG36Cの写しだと思われます。 全面プラスチックとはいうものの、遠目での外観はそれなりで75点と言ったところです。ただし、触れた質感となると50点程度の安価なプラスチックです。それ故、耐久力は難ありで、付属パーツからメカボックスに至るまで全てプラパーツで、サバゲーはおろかお座敷でも不安なレベルです。また、中華製は個体差が激しいので全てに当てはまる訳ではありませんが、私のモノはバレル内の捩じ切り処理やバリが酷く、射撃性能は最低水準と言っても過言ではありませんでした。(5mの距離でも弾の散乱が顕著で、エイミングは愚かマトにすら中りません。) 一方で、連射サイクルやトリガーの撃ち味(握り込み)はレビュー動画で見たものに比べて断然よく、軽快な作動でした。また、他のレビューでは使用不可だった方もおられた様ですが、付属品のフラッシュライトやダットサイトもきっちりと稼働しました。ただし、質としてはあくまでも装飾レベルで実用性はありません。 総評(性能面・品質面 等)として、 飛距離:30~40m 初速:60~65m/s (目測) 集弾性:論外(要バレル交換) 耐久性:本体・付属品共に安価プラの為に取扱い注意(特にメカボックスは数回の使用で劣化・破損する可能性大) 外観:75点 質感:50点 その他:軽さ故、安っぽいがその分「取り回しが利く」 中華製は「当たり外れ(個体差)」が非常に多いので、正直レビューも難しいのですが、基本的にノーブランド品や安価品は「安物買いの銭失い」になる事を心得た上でお買い上げください。 当たれば儲けもの、外れた時は「当然」ぐらいの大きい器量が持てなければ、数万出してでも日本製か海外大手メーカー品を買うべきです。 今回、個人的には射撃性能以外は想定内のクオリティーだったので満足はしていますが、他人様にお勧めしたいかと言われると非常に難しいです。(それが中華製品質ですw) 外観は良いので部屋の装飾程度にはオススメかと。なので☆3です
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2013/09/23