【RSBOX】予備マガジン付き1-1スケール高性...(RSBOX)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2015-02-28
  • 思ったより良かった
  • 所謂、ダブルイーグル製の電動ガンということで、ネットで意外と評価が良かったのでちょっと気になって買ってみたのですが、箱を開けてみますと商品を掲載されているものがちゃんと入っていて、充実しているなという感がありました。付属されているドットサイトもライトも、付属されていた単4電池の元気が無いながらも、電池を入れたらちゃんと使えましたし、ライトは普通のマメ電球でしたが、ドットサイトは ・・・(続きを読む
  • 3 2013-09-26
  • 想定内の中華クオリティー
  • 先ず最初に断っておきますが、私は中華製(ブランド不明品や安価品)や海外大手メーカー(G&G社等の台湾系大手)のエアガンも複数所持しており、海外製の取り扱いや注意点については多少の知識・理解があります。そこで注意して頂きたいのが、G&GやVFC等の大手メーカーを除く中華製品は基本的に日本製と比較しない事を基本に購入する事を推奨いたします。では本題ですが、本品はダブルイーグル社製で外装 ・・・(続きを読む

3 2013-09-26

想定内の中華クオリティー
では本題ですが、本品はダブルイーグル社製で外装は東京マルイのG36Cの写しだと思われます。
全面プラスチックとはいうものの、遠目での外観はそれなりで75点と言ったところです。ただし、触れた質感となると50点程度の安価なプラスチックです。それ故、耐久力は難ありで、付属パーツからメカボックスに至るまで全てプラパーツで、サバゲーはおろかお座敷でも不安なレベルです。また、中華製は個体差が激しいので全てに当てはまる訳ではありませんが、私のモノはバレル内の捩じ切り処理やバリが酷く、射撃性能は最低水準と言っても過言ではありませんでした。(5mの距離でも弾の散乱が顕著で、エイミングは愚かマトにすら中りません。)
一方で、連射サイクルやトリガーの撃ち味(握り込み)はレビュー動画で見たものに比べて断然よく、軽快な作動でした。また、他のレビューでは使用不可だった方もおられた様ですが、付属品のフラッシュライトやダットサイトもきっちりと稼働しました。ただし、質としてはあくまでも装飾レベルで実用性はありません。
総評(性能面・品質面 等)として、
飛距離:30〜40m 初速:60〜65m/s (目測) 集弾性:論外(要バレル交換)
耐久性:本体・付属品共に安価プラの為に取扱い注意(特にメカボックスは数回の使用で劣化・破損する可能性大)
外観:75点 質感:50点 その他:軽さ故、安っぽいがその分「取り回しが利く」
中華製は「当たり外れ(個体差)」が非常に多いので、正直レビューも難しいのですが、基本的にノーブランド品や安価品は「安物買いの銭失い」になる事を心得た上でお買い上げください。
当たれば儲けもの、外れた時は「当然」ぐらいの大きい器量が持てなければ、数万出してでも日本製か海外大手メーカー品を買うべきです。
今回、個人的には射撃性能以外は想定内のクオリティーだったので満足はしていますが、他人様にお勧めしたいかと言われると非常に難しいです。(それが中華製品質ですw)
外観は良いので部屋の装飾程度にはオススメかと。なので☆3です

4 2015-02-28

思ったより良かった
付属されているドットサイトもライトも、付属されていた単4電池の元気が無いながらも、電池を入れたらちゃんと使えましたし、ライトは普通のマメ電球でしたが、ドットサイトはボタン電池を入れて使用し、照準を調節できるタイプでちょっと、おっ!と思ったのですが、あまり大きく調節はできず、でも、雰囲気を味わうには十分かなと思います。
実際に射ってみますと割とセミの切れも良く、フルオートのサイクルもまあまあかなと思いますし、最後の一発は発射されずにマガジンを外しますと一発ポロッと落ちては来ますが、全体的に思ってたよりは良かったかなと思います。

4 2016-07-08

まぁ、この値段なら
この値段ならこんなもんではないでしょうか。
お座敷シューター等にはちょうど良いと思います。
外観:もなか割りなので小さなバリなどがある。
オールプラなのでちょっと安っぽいかな。
意外と頑丈そう。
性能:個体差なのかな?私のはホップが強すぎて5m先の的にも当たりません。
威力はマルイ製のハンドガンと比べたところ、ちょっと弱いかな。
付属のフラッシュライトはムギ球なので暗い。
レッドドットサイトは十字レティクルだけれども開口がちょっと小さい?
付属品:豊富です。フォアグリップ・レッドドットサイト・フラッシュライト・フラッシュハイダー・サプレッサー・予備マガジン・スリングベルト
商品レビューでマガジンプレゼントとありますが予備マガジンが入った状態でフィルム梱包されていたのでレビュー無しだと開封されてしまうのかな?あとフラッシュライトの方がおまけのように箱外にくっつけられていたので、その二点が疑問には思いました。
しかし商品発送も早かったし、レビューさえ書けば予備マガジンも付くし付属品も豊富なのでお座敷シューターにはちょうど良いと思います。

• エツィオさん
  • エツィオさん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 1

4 2013-09-19

割といい!
バリが残っているのと、反対面のネジ穴が気になりますが、連写速度も早く威力も高いです。重量は普通ですがフォアグリップの妙ながたつきもなく、ストックの操作性もよく、割と丈夫なので長く使えそうです。中華製にしてはなかなか良いほいだと思います。オプションの光学機器はあまり使い物にならないとおもうので、別のを使うかしたほうが良いとおもいます。

4 2016-06-02

手軽に遊べる
価格の安さに購入しました。
発送も素早く3日で商品が到着しました。
マルイの電動ガンと比べると重量が非常に軽く、その為取り回しは楽で、気軽に楽しめるおもちゃです。
精度ですが10発に1発くらい大きく外れますが、10mくらいではそこそこ集弾してくれます。
付属品のスコープは調整範囲が狭く調整しきれませんでした。ライトはLEDでは無く豆球です。
この価格で、この性能と付属品はお得だと思います。(おもちゃとして)

5 2016-01-16

満足
演劇小道具にいろいろ探していたところ見つけました。
重さや射撃性能はこだわっていませんので、それに関しては参考にならないと思います。
演劇では、東京マルイの物を一丁買っただけではあまり役に立ちません。
サプレッサーやその他のアタッチメントを付けることで役の個性や性格を形づける要素となります
しかしそういうのを揃えてしまえば一つに10万弱かかってしまい話になりません
重さ等見えないところは役者がカバーするので、この値段でいろいろ付いてくるこの製品は大変すばらしかったです

3 2013-12-18

値段的にこんな感じ。。
○イのデータとくらべると1/1スケール!?
スケルトンマガジンもまずまずの出来!レールも20ミリなので色々載せて楽しめる。ローディングゲートから覗いた所、チャンバーもボーイズとソックリだからメカボも同じだと思う。。18禁となっているが
パワーもボーイズ程しかないのでインドア戦とかで楽しむ感じかも!?値段なりの作り。。
セレクターレバーの切り替えがちょっと曖昧で一応、セミ、フルは撃てる。。

4 2016-05-23

なかなか良いのでは
中華製ということで多少不安はありましたが、動作等に問題はありませんでした。値段も安く付属品も充実しているのでコスパは大変良いと思います。見た目はとてもカッコ良いです。ドットサイトとライトはおもちゃレベルですが、20mmレールが付いているのでカスタマイズが楽しめそうです。気をつけて使えば充分サバゲーに使えると思います。

3 2014-05-18

軽いのは良い事
初の中華ということもありお試しと言う感覚で購入しました。
感想はサバゲには・・・使うには物足りないかも(個人的感想です)
でもインドアでお手軽に遊ぶには気軽に使えて面白いです。
プラを多様してるのでリアル志向の方にはちょっと残念に思うかもしれませんが
コストパフォーマンスは抜群だと思うので購入して損は無いと思いますよb

3 2014-12-20

かっこいい…けど…
子どもの誕生日にせがまれて購入しました。
指定日にきちんと届き信頼出来るお店です。
お品の方も大満足で大喜びだったんですが、10才の子供には少し重いせいか床に少しぶつけただけてサイレンサーの部分が折れ、かなりショックで泣いていました。
作りから見ても折れちゃいそうだとは思いましたが、あまりにも早すぎて笑ってしまいました。

5 2014-01-15

文句なしの一品でした!!
中国製で質の悪い商品かな〜と思っていましたが、とても丈夫で結構重量感もありました!何よりビックリしたのは大きさです!かなりでかいです・・・・
威力や飛距離性能的な部分に関しては、文句なしの商品でした!
本格的なエアガンを初めて買う方にはお勧めです!

• sunbear57さん
  • sunbear57さん

4 2013-12-28

良くも悪くも値段なりですね。
当たり前ですが、外観の仕上げ・電動ガンとしての性能ともにマルイのものとは比べ物になりません。
取り敢えず銃の形をしたおもちゃがほしいという方向けの商品ですね。
品質の程度を理解、もしくは覚悟出来る方にはお勧めできるので☆4つとさせて頂きました。

5 2016-10-14

配送が早く、注文後2日で届きました。
商品は中国製の割にしっかりした作りで、マガジンのダミーカートリッジの安っぽさ等、細部のディティールに拘らないなら見た目も中々の出来で満足です。
弾は発射時にかなりブレますが、威力、連射共に許容範囲内でした。
耐久性はまだ分かりませんが、軽いサバゲーには対応出来るかと思います。

4 2017-03-06

コスパ最高!
価格の割に存在感バッチリ。プレゼントした知人も値段の安さに驚いてました。折り畳み式銃床はぐらつきがなく、重量感も良い感じです。フラッシュ・ライトとドット・サイトはアクセサリーとしてスルーできますが、セレクターの操作感がいまいち。欲を言えば、ダミーでもいいのでコッキング・ハンドルは可動式にして欲しかった。

2 2009-01-15

最新高性能電動ガン
最新高性能電動ガンがレーザーサイトが付いていてとても安く買えると思い購入しました。
商品が届いて見るとレーザーサイトが錆びていて電動ガンにくっ付かないし、スコープもインチキくさかった。これなら買わなきゃよかったです。
まー、電動ガンだけなら何とか使えそうなのでそれで我慢するか。電動ガンだけで良いと思うのであるなら買えば良いと思う。