• yua2015さん
  • yua2015さん
    60代 女性 購入者 レビュー投稿 7,454

5 2023-04-05

美味しいほうじ茶ティーパック
いつも茶葉のほうでリピしていますが、急須で入れるのが面倒になりティーパックを買ってみました。
450mlのマグカップに1包入れて熱湯を注いでふたをして(しないときもあり)約1分置いてからかき混ぜて取り出して飲んでいます。
水出しはしていません。
茶葉よりは若干香り・味が落ちますが、美味しいです!
他店の100包1000円のティーパックよりお値段が高いだけあって断然美味しいです。

• Pimさん
  • Pimさん

5 2024-01-22

海外へのお土産
海外在住(外国籍)の嫁がコロナ前に(来日の際に)ほうじ茶をよく買っていたことを思い出し、再会時のお土産用に購入しました。
スーパー等で売っているほうじ茶に比べて包装がシンプルなので「どうなんだろう」と(嫁は)思っていたようですが、実際に飲んでみたところ「香りがとても良く美味しかった」とのことです。
また購入して現地へ届けてやりたく思います。

4 2023-09-28

香りあじわいしっかり
今までの他のほうじ茶と比べ、香りと味わいしっかりといった感じです。何でも濃い方が好きな人には向いてると思います。

5 2023-05-24

こちらのほうじ茶は香りがとてもよく、家族で毎日たくさんの飲んでいます。これからの季節は冷たくして飲むのが楽しみです。

5 2023-05-18

お裾分けして
いつも美味しくいただいています。また手軽な為、両親にもお裾分けしたら喜んでくれました。焙じ茶好きな方にオススメです。

4 2023-04-18

テーパック方式のお茶は あまり使わないんですが 出かける時に 350ccのマイボトルに ポイと入れて 熱湯を 注いで 持参するのに ピッタリの 茶葉の 量です 2gですと あまり 味がしないし 2、5gの この 茶葉の 量は ちょうど 良かったです。0、5g違い 結構 違うんですね。
当分 マイボトルに こちらを 使ってみます。

4 2024-01-28

リピート購入です(2024年1月)。前回購入したほうじ茶(2023年11月)と少し風味が異なるように感じます。焙煎が深め?
以前の風味の方が好みでしたので、☆マイナス1とさせてもらいます。

4 2024-01-27

ノンカフェインなので特に夜に美味しく飲んでいます。香りもよくほっとします。ティーバッグでお手軽なのもお気に入りポイントです

5 2023-12-04

何度かリピート購入しています。
香りがよく飽きない風味だと思います。毎日愛用しています。

5 2023-10-27

お手軽でおいしい
こちらのお店で購入するのは3度目になります。
炭火焙煎のほうじ茶を買って義父にプレゼントしたら、「まろやかで甘みがあってとてもおいしい!今まで飲んできたほうじ茶とは違う!」と大喜びでした。
ティーバッグになっているので後片付けも簡単な事もとても良いと言っていました。

5 2023-07-22

贈り物で、ほうじ茶と茶そばと水出しの緑茶を送りました。大変喜ばれました。ほうじ茶が香ばしく美味しかった、他の物は、これから楽しみにいただきますと連絡がありました。ありがとうございました!
私は、茶そばを食べたことがないので、今度自宅用に注文したいと思います。

5 2023-05-24

水出しだと少し薄く感じたので、お湯出ししてます。
お湯出しだとほうじ茶の味がしっかり出て美味しいです。

5 2023-05-20

3袋セットのティーパック。大変お得で有り難いです。香りも良く味も美味しいので満足しています。またリピートしたいと思います。

5 2023-05-18

とにかく美味しい。お店によって味が違うのですが、私はココが一番好きだな。これからも期待してます。

5 2023-05-07

2回目の購入です。程よく香ばしい香りが気に入っています。
ティーバックなので扱いが楽なところもいいです。

レビュアー投稿画像