2021/09/09
    敏ちゃん5115さん
    抹茶入りのティパック5gが25個2個セットでお得に買えて大満足です。他店は3g入りのテイパックが多いのでお茶が濃くでるこちらのが大好きです。
    注文日:2021/09/01
    2023/06/20
    mashumarokoさん
    とても綺麗によく出るお茶
    今までパルシステムで水出しの出来るお茶を買っていて気に入ってましたが 今回試しにこちらを購入してみたらティーバッグ1個で800mlのポットに グリーンの美しい、とても美味しいお茶が出来て大満足です。 しかも時間をおかなくてもすぐにお茶の色が出て美味しく出来るので 急なお客様があってお茶の買い置きがなくても困りません。 お値段もとても安くてまた次回もリピートしようと思います。
    注文日:2023/06/10
    2022/10/15
    mamesamaさん
    水出し、お湯出し、ともに美味しいです。 家族でごくごくいただいています。 また、リピしたいと思っています。
    注文日:2022/08/05
    2022/08/10
    ciccispさん
    想像以上の美味しさ
    水出しで飲んでいます。とてもまろやかで飲みやすく優しい味の美味しいお茶です。リピート決定です (^-^)
    注文日:2021/09/05
    2022/08/06
    わんさま11さん
    水出し緑茶
    20年以上麦茶を沸かして飲んでいましたが、浄水ポットの購入を機に水出し緑茶にトライしました。 近所のお茶屋さんのアドバイスで、湯呑み3分の1くらいのお湯にティーバックを入れて蒸らしてから、1Lの水に投入しています。時短になり、すぐ緑茶が飲めるのでお茶を切らすことがなくなりました。 綺麗な緑色のおいしい緑茶ができます。
    注文日:2022/08/05
    2022/07/07
    Pimさん
    これからは このお茶!?
    6月25日(土)の夕方に注文して28日の午前中に届きました。 450ml程度の冷水筒にティーバッグ1つを入れて水出しで飲んでいます。 美味しいです。さすが静岡県のお茶? お店が「自信あり」と言うだけのことあり!! これからは、このお茶にします。5g入りのティーバッグがどんどん減っていきます。 今まで使っていた他の緑茶ティーバッグよりも、短時間でより濃く出ます。 お水を入れて少し振ってから冷蔵庫に入れておくと、30分~1時間で十分に濃い(美味しい)お茶が出来上がります(でも、まだ冷えていませんが)。 綺麗な深緑色です。渋みはなく少し甘い感じがします。出の良いお茶です。 1回目を飲み終えたあとも、(そのティーバッグが)もう少し使えそうでもったいないので、他の小さなティーバッグを1つ足して活用しています。 2つだけ気に掛かる点がありました。 (1つめ)チャック付きの袋に入っていれば一層良いと思いました。でも(こんなに美味しいのに)安価だし、1袋にティーバッグ25個だけなので、今のままでも特に問題ないかしら。 (2つめ)他の方のレビューを読んだところ、使用中にティーバッグからお茶の葉っぱが流出し、(ポットか何かの中が)茶葉だらけになった というのがありました。今後、このお茶を利用していくなかで、然様な状況に遭遇しないことを祈っております。
    注文日:2022/06/25
    2022/01/16
    Grace Evelynさん
    いつも早くて美味しくて感謝です
    いつも発送が速くて助かっているのですが、休まれているのかな?と心配になるくらいに今回も超特急。 週末に10店舗買い回りして最後に買ったのに、一番最初に届く(翌日曜日)本当に頭が下がるばかりです。 何店舗も買い回りしていきついた緑茶で、味はいうまでもなくおいしく、今月2回目の注文です。これはいくつ家にストックがあっても困らないくらいおいしいですが、発送が速いのでいつも定期的に購入させていただくのが楽しみです。
    注文日:2022/01/15
    2021/03/23
    bega3977さん
    お手軽で風味のよいお品です☆
    リピートさせていただきました。 このお茶の手軽さと風味が好きです。 五月の若葉、早緑を連想させるような爽やかな香りです。 数年前から年中冷たい緑茶を用意するようになり、様々な茶葉を使ってきました。 このティーバッグは便利なだけでなく、今まで試したティーバッグの中では群を抜いておいしいお茶が頂けます。 強度もあり、容器に水とともに入れてからガシャガシャ振っても、今のところ破れることなくだいじょうぶです☆ 先日遊びに来てくれて緑茶がおいしいと言ってた姪にも、本日早速お手配をお願いしました。
    注文日:2021/03/21
    2023/09/08
    間違いなし
    2021年から24回リピートしてました。 それくらい美味しいです。 お湯を注いでそのままいただいてますが、放置してても味がかわらず、すっきりおいしい。
    注文日:2023/08/19
    2023/09/03
    純1754さん
    リピート
    早速リピートしました。 今日、お嫁さんが来たので、お試しに持たせました。 お母さんは、よく探すのねと。良い香りと言ってました。 感想待ちになりますが。これからは、おすそ分けになると思います。 とても美味しくお勧めです。
    注文日:2023/08/23
    2023/07/25
    mashumarokoさん
    コスパがとても良い
    リピート購入です。昨年まではティーバック10個で千円という 水出し緑茶を購入していました。それはそれで味も美味しくて満足していたのですが その後高すぎかとパルシステムの水出しできる緑茶を購入して飲んでいました。 スーパーセールの時にたまたま見かけたこちらのお茶を注文したら安いのに味も 美味しくて、これで良いじゃんと我が家の定番に決定。すごく節約になりました。 ボトルにティーバックを入れて10回位ふるとすぐに綺麗なグリーンになって そのまますぐ飲んでもちゃんと美味しいですし、その後冷蔵庫でしっかり 冷やせば濃くて美味しい夏にぴったり冷茶になります。
    注文日:2023/07/20
    2023/07/09
    純1754さん
    とても美味しい
    香り。色が濃い。味が好みです。 冷茶ですが、継ぎ足しで渋みも美味しいです。 茶処で生まれ育ち、お茶摘みの授業があります。ほとんどお茶は頂き物でしたが、転居してからは、購入していました。リピートしますね。
    注文日:2023/07/05
    2023/04/08
    水出しで使っています。 短時間で色づいて、時間が経っても変色しません。 そして何より美味。 普段買い置きしないジュースがたまたまあっても、このお茶がいい!と子供達がガブガブ飲んでいます。消費量が半端ないので、ポットひとつ増やしました。 味よし香りよしコスパよし。リピート確定です。
    注文日:2023/04/01
    2023/03/19
    ぱよとぽよさん
    日々持参している弁当に欠かせないのがこちらのお茶。抹茶が混じっているためか、水出しでもちゃんとこくのある味わいのお茶になります。500ミリのペットボトルに1パック入れて一晩冷蔵庫に入れておくと、朝にはよい濃さに仕上がります。2袋でこのお値段はとてもありがたく、毎日おいしく飲みながらランチタイムを過ごせています。
    注文日:2023/03/10
    2023/03/03
    おいしい
    何度リピートしてるかわからないです。発送も早く、とても美味しいので本当に助かってます。 また買います!
    注文日:2023/02/05
    2022/12/17
    まぁまぁ
    安いですが…味はいまいちでした。 あまりお茶の香りがしません。 普段飲んでいるのがお茶屋さんの緑茶なので、余計にそのように感じたのかなと思います。 ガブガブ飲む用と思えば充分かもしれません。
    注文日:2022/08/09
    2022/09/22
    mini5025さん
    「こだわりのブレンド」で、凄く美味しいんだろうな。 と期待して購入しました。 濃い水だし煎茶が好みで、御社の前はドラッグストアで購入したパック10gを1リットルで水だしして飲んでいました。 味も、濃さも以前のものと余り差が感じられず、再度購入は考え中です。
    注文日:2022/09/15
    2022/09/22
    カラフルビーンズさん
    たくさんお茶パックが入っていました。 今までは自分で詰めていたので、便利です。
    注文日:2022/09/10
    2022/09/11
    めー7406さん
    コスパは◎
    先日京都の宇治へ旅行へ行った際に水出し緑茶を購入し、それがあまりにも美味しくて衝撃を受けました。でも、毎日飲むとなるとお安いものではなかったので悩んでいたところ、主人に静岡の掛川茶も有名だよ!と教えてもらったので、レビューも好評かなこちらの商品を購入してみました。届いてすぐに作って翌日飲んでみましたが、宇治茶と比べると全然違くて、、、。これはこれでとても美味しいと思うのですが、宇治茶ほどの感動はありませんでした。普段飲むには十分な美味しさだと思います。テトラパック?ですし、それなりに綺麗な色も出ます。今回購入した2袋を飲み切ったらリピートするかは考え中です。
    注文日:2022/08/28
    2022/07/05
    ぱよとぽよさん
    結局、短期間にリピート購入しちゃってます。初回のレビューでは「味をあまり感じない」的な評価を書いたのですが、水出しでも丸1日以上おくと、十分に甘みを感じる仕上がりになりました。手軽な水出しで、ここまで味を引き出せれば十分かと。何しろ毎日の弁当のお供にお茶を持参するので消費量も多く、この値段もありがたい限りです。2リットルに2パック入れて(本当は3パック入れたいところを節約w)、冷蔵庫に常備しています。
    注文日:2022/06/25
    2022/05/18
    ぶーにゃん0505さん
    後味スッキリ。また飲みたくなっちゃう!
    程よい濃さで後味スッキリ。口当たりがいい。ゴクゴク飲めちゃいます。ボトルにお茶パックひとつ入れて、1度沸かした水道水を冷まして 750mlで水出ししてます。 大学生と高校生の娘も、美味しい❕ってお気に入りです。水出しなので、ガス代も節約できて嬉しい。水筒に移し替え、私は職場にも持って行って飲んでます。
    注文日:2022/05/15
    2021/12/18
    またリピします
    本当においしいです。パッケージも安っぽくなく、小分けなので劣化の観点からも安心。 発送も迅速過ぎて、無くなる寸前に頼んでも届くため、気付いたら4カ月で5回リピートしてました。 6回目も購入しちゃう?と悩みつつ、他店で2件ほど購入してみましたが、 緑茶の色、味、長く置いた場合の味の変化、香りもこちらの商品が一番おいしいです。 急須のお茶が好きで、小学生くらいから毎日緑茶をお水代わりに淹れて飲んでいるので、緑茶に関して味覚・嗅覚は確かなほうだと思います。 こちらの商品はお手軽で、掃除も楽で、急須で茶葉で入れたくないときの支えで、QOLを挙げてくれました。おいしいです。
    注文日:2021/11/28
    2021/08/10
    あくぅびさん
    ずっとこれ。 このお茶を知ってから一年以上、毎日このお茶を飲んでいます。 渋みが少なく香り高くて甘味もあり美味しい。 実家に帰った時に持って行ったら両親にも好評で今や家族で飲んでます。 以前は健康の為にルイボスティーをよく飲んでいましたが、やっぱり緑茶が好き。日本人だなーと実感する(笑)ルイボスと違ってカフェインは入っているけど、水出しするとカフェインは少量の抽出で済むしビタミンCはしっかり残るので結果緑茶の方が健康にいいのでは?と思っています。 テアニンのリラックス効果もあるしカテキン、ポリフェノールもあるし殺菌効果にも期待できる。。。悪い所が見つからない。残留農薬の心配はこちらのショップさんのお茶には必要ないだろうしこれからも安心して飲み続けます。
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2021/08/10
    2021/03/04
    濃い~!!
    楽天ポイントが貯まっていて、丁度緑茶を切らしたので、試しに購入してみました。 パッケージから、茶葉の生き生きとした感じが伝わってきました。 実際、急須にティーバッグと湯を注いだら、 緑茶の良い香りがしてきました。1分ぐらい蒸らして、飲んでみると、すごい緑茶の濃い!! 個人的には、良い意味で緑茶の、美味しい味だと感じました。 値段のわりに、美味しかったので驚きでした。 家族にも、「どこのお茶?濃いし、美味しいね!」と喜んでいました。 カテキンがギュッと、ティーバッグに詰まっています。 また、無くなったら購入したいです。 ありがとうございました。
    注文日:2021/03/01
    2020/12/05
    美味しかったです
    水出しの緑茶をいつも常備しています。色だけ?ってお茶も多い中、こちらはお茶らしい甘味やうまみが感じられ、水に入れて一晩おくだけでよく出るので気にいりました。夜つけて、朝ボトルをクルクル回すと濃く出ます。今回またリピートしました。
    注文日:2020/12/05
    2020/11/12
    子供が学校の水筒に入れて毎日持って行っています。一見、色は薄そうですが味はしっかりついています。手軽にできるのにとても美味しく、大変満足しています。ありがとうございました。
    注文日:2020/09/10
    2020/11/07
    甘夏苺さん
    夏場だけのつもりが 家族が気に入り 冬場も 飲む事になりました。 抹茶入りなのが嬉しい♪♪
    注文日:2020/11/04
    2020/10/31
    そらじろうのパパさん
    美味しい
    以前 他社さんの同じ様な商品を購入しましたが、御社の方がお茶の香りがして断然美味しいと気が付きました。 夏だけ冷やして飲むつもりでしたが、通年飲むことになりそうです。 ペットボトルのお茶など考えられません。 今度1000円の時にまとめ買いしたいと思います。
    注文日:2020/10/30
    2020/10/22
    kirinn1974さん
    ほんのり甘い感じでとても飲みやすい
    迅速丁寧なご対応ありがとうございました。 毎日使うものなので、この量でこの価格は大変ありがたいです。 肝心なお味ですが、ほんのり甘い感じでとても飲みやすいです。 5gで丁度魔法瓶で使える量なので重宝してます。
    注文日:2020/10/18
    2020/10/22
    気軽に飲めてとても気に入ってます 急須にお水と一緒に入れてレンヂで温めて飲んでます。
    注文日:2020/10/10
...