5 2023-06-20

とても綺麗によく出るお茶
今までパルシステムで水出しの出来るお茶を買っていて気に入ってましたが
今回試しにこちらを購入してみたらティーバッグ1個で800mlのポットに
グリーンの美しい、とても美味しいお茶が出来て大満足です。
しかも時間をおかなくてもすぐにお茶の色が出て美味しく出来るので
急なお客様があってお茶の買い置きがなくても困りません。
お値段もとても安くてまた次回もリピートしようと思います。

5 2023-07-25

コスパがとても良い
リピート購入です。昨年まではティーバック10個で千円という
水出し緑茶を購入していました。それはそれで味も美味しくて満足していたのですが
その後高すぎかとパルシステムの水出しできる緑茶を購入して飲んでいました。
スーパーセールの時にたまたま見かけたこちらのお茶を注文したら安いのに味も
美味しくて、これで良いじゃんと我が家の定番に決定。すごく節約になりました。
ボトルにティーバックを入れて10回位ふるとすぐに綺麗なグリーンになって
そのまますぐ飲んでもちゃんと美味しいですし、その後冷蔵庫でしっかり
冷やせば濃くて美味しい夏にぴったり冷茶になります。

• RIEKO.Sさん
  • RIEKO.Sさん

4 2023-07-08

濃いめで作りたい。
届いてすぐ、1Lに一包入れて水で作りましたが味が薄くて、返品保証と書いてあったので返品お願いしようかと思いました。
京都に住んでいるので、伊藤久右衛門の水出し煎茶を飲んでいるのでコレでは飲めないとこ思いました。
そこで、2包に100ccの熱湯を入れ、1分経ってから400ccの水で作って冷やしました。。そうすると、伊藤久右衛門の水出し煎茶にかなり近いものになりました。
私はこのくらい濃いのが好きです。
返品せずにすみました。

5 2024-04-18

コスパ良いです
普段から色々な水出しのお茶を愛用しています。こちらはすぐに綺麗なグリーンになり、とてもおいしいです。息子が朝から水筒に入れて持参しますが、周りに振る舞ったら美味しいと好評だと言っていました。継ぎ足しても十分美味しいと気に入っています。2袋でこのお値段だと別の買い物ついでにも買いやすいですね!また是非リピートします。

5 2024-04-18

在庫がなくなるといつもリピートしてます。
親戚にも好評で今回は自宅と親戚2件へ送りました。
色がきれいで優しい味で美味しいと喜ばれます。

5 2024-04-05

渋味がなく抹茶入り、まろやかな甘味。
時間経過とともに渋味が出ることもなく、重宝しています。
水出しでも十分なほどの濃さは特に嬉しいですね。

• wakaba3847さん
  • wakaba3847さん

5 2024-03-30

お茶の味が濃く、香りもいいです。ティーパックだけど急須で入れたような美味しさです。リピします。暑くなってきたらアイスでも飲みたいと思います。

5 2024-03-26

家族みんなでお気に入りで、いつも購入しています。
注文すると毎回すぐに届くので、大変助かっています!!
いつも美味しいお茶をありがとうございます^ ^

5 2024-03-21

お湯だしでも水出しでも美味しくいただいています。

• aiko1371さん
  • aiko1371さん

5 2024-03-04

美味しい
とても美味しいです
美味しい緑茶が無いので助かります

5 2024-02-07

水でしっかりした味と色がすぐに出ます。
長時間浸けたままでも苦みや渋さが強くならず、とても飲みやすいです。
保管方法について記載はありましたが、やはり購入した袋のまま保管ができたなら更に嬉しかったです。

5 2024-02-05

本当に美味しいお茶です。何回もリピしてます。
一包5gはいっているので1.5Lくらい作れてコスパも良いです

5 2024-01-29

違うメーカーさんの物を購入して暫く飲んでいましたが、家族から早く戻して欲しいとクレームが毎日のように入りました^^;
やっと終わったので佐次本製茶さんを注文しましたが、やっぱり美味しいです!!
今後は浮気せずこちらで購入したいと思います!!

5 2024-01-11

水出し、お湯出し両方出来、味もおいしいので欠かせないものになりました。

5 2023-12-14

おいしい
卓上ポットに入れてあたたかいお茶を飲んでいます。大きめなので2パック入れてちょうどよかったです。お茶の香りがしておいしいお茶でした。