【クーポン利用で50%OFF】 本格炭火焙煎 ...(静岡掛川茶オンラインショップ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2020-06-13

香ばしいほうじ茶
半額だったのでリピしました。
真空パックなので賞味期限書かれてなくて数年OKなのかなと思っています。
開封すると香ばしい香りがぷ〜んと香ります。
香ばしくて美味しいほうじ茶です。
風邪や病気のときの私の必需飲料です♪

5 2020-11-29

私の必需品ほうじ茶
まだ6月にリピした在庫が1袋ありますが半額だったので補充のためにリピしました。
一人暮らしでも真空パックなので長期保存できるので助かります。
ほうじ茶はカフェインが少ないので風邪や病気のときの私の必需品です。
-----ほうじ茶の効能-----
ほうじ茶に含まれるビタミンCの量はレモンの約5倍で、熱に強いものであると言われています。
ビタミンCには、肌のハリやうるおいを保つ働きがあるので美容に役立つ栄養素です。
ほうじ茶にはテアニンという栄養素が含まれており、テアニンはお茶に含まれているうまみや甘み成分で、リラックス作用があるとされ、睡眠状態を改善し起床時の疲労感や眠気を軽減する働きやストレスを取り除く働きがあります。
-------------------
香ばしくて美味しいほうじ茶です。
スーパーでも売っている有名な伊○園のほうじ茶よりずっと美味しいです。
お気に入りのももちゃんみっちゃん様、ぼりのーくま様もリピーター仲間です♪

5 2020-04-27

本格炭焙煎ほうじ茶2袋594円!
4/25注文 翌日ポストイン
緑茶3種類飲み比べセットを購入したときにおまけでほうじ茶一杯分が付いていて美味しかったので買おうか悩んでいました。
一人暮らしのため2袋は多いな〜と思っていたのですが、お気に入りのぼりのーくま様のレビューで半額の594円と知り半額なら買おう!と購入しました。
ももちゃんみっちゃん様が書いてるように真空パックで開封したら香ばしいとても良い香りが♪
本格炭焙煎の香ばしい香りとさっぱりした味で美味しいです。
子供の頃から風邪や病気のときはほうじ茶と梅干の習慣があるのでほうじ茶があると安心します。
真空パックなので長持ちするので一人で100gx2袋でも心配ありませんでした。
緑茶も3種類とも美味しかったのでリピしようと思っています。
ぼりさん、ももちゃん、
半額で買えました!
アリ*:・(*-ω人)・:*ガト〜♪

5 2020-04-20

熱湯で淹れます
お気に入り☆ももちゃんみっちゃんさん☆のレビューでこの商品を知りました。
半額になったタイミングでポチっとな!
いつもは煎茶なのでほうじ茶を買うのは久しぶりでした。
パッケージに表示されているとおりにチンチンに沸かした熱湯で淹れてみました。もちろん蒸らし時間も守りましたよ♪
久しぶりすぎなのとそもそも長い人生においてほうじ茶を飲んだ延べ回数が非常に少ないので明確に他と比較できませんが、とても美味しいと思いました。雑味がなく良い香りです♪
水筒に入れて持ち歩くために買ったんですがまだまだ外出禁止が長引きそうなので全部自宅で消費することになりそうです。真空パックなので美味しさが長く持続しそうで安心♪
ももちゃんみっちゃんさん、美味しいお茶のご紹介ありがとうございました(*^^*)♪

5 2020-03-15

スーパーセール中の10日に注文しましたが、12日にネコポスで届きました。
とっても早くてビックリ、そして嬉しかったです。
我が家は私と長女がほうじ茶好きでして、緑茶とほうじ茶両方買っていますが、娘が登校時にも温かいほうじ茶を持って行くようになってからは、ほうじ茶の方が減りが早くなってます。
今回偶然こちらのほうじ茶がセールで半額になっているのを見つけ、買ってみました。
2セット購入しましたが、2袋ずつ厚紙の箱形ケースに入れられて届きました。
片方にはパンフレットとおまけの飴が入っていましたので、届いてすぐにその飴を頂きながらパンフレットを読みました。
次は緑茶も飲んでみたいな〜なんて思いながら。

届いたお品を、本日開封してみました。
真空パックされているので、袋にハサミを入れると、空気が入って「スポン」と音がしました。その後から芳ばしい良い香りがして来て、飲む前から美味しそうな予感。
濃いめが好きなので、茶葉を少し多めに入れて長めに待ってから湯飲みに注ぎます。夕飯時に出したところ、娘が直ぐに気付き「え?凄い良い香りなんだけど?お茶の葉変えた?」って。飲んで直ぐ「美味しいー!」って言うもんですから、おかしかったです。
今まで買ってたのも好きなお味でしたから不満があったわけじゃないんで又買うでしょうが、こちらも又是非買いたいと思えるお茶でした。
何より私はこの真空パックされて新鮮さが保たれてる所が気に入ってます。
又買いますね♪

5 2020-09-16

私も主人も夕食後は必ずほうじ茶と決まっております。
緑茶を飲んでも、後からやっぱり飲みたくなります。ほっこりできるアイテムって感じ。

こちらのほうじ茶、茎茶ですが、良い香りと良いお味。お安い上にセールで半額になるから、やめられない。
真空になってて、封を切った時のあの「シュポッ」と言う音と、芳ばしい香りがたまりません。
今回も2セット購入。又お世話になりたいと思います。
現在も半額クーポン出ています。
購入される前にクーポンゲットをお忘れなく。

こちらの商品、お気に入りのyua様とぼりのーくま様もご購入ですよ。

5 2021-02-17

毎食後好んでほうじ茶を飲みます。
料理やその日の気分により、煎茶や玉露も飲みますので、用意はしてありますが、最近は主人もこちらのほうじ茶が良いと言って飲んでますので、こちらの消費が激しいように思います。
真空パックになっていますので、ハサミを入れますと、開封された音がするのですが、それを聞くと「あぁ鮮度がちゃんと保たれてるなぁ〜」と感じます。
今回も半額になるとお知らせを頂き、購入しました。
セール時にお安くなってると買い回りにもなりますので、2セット(4パック)買うようにしています。
仲良しの、yuaさん、ぼりさん、ビビさんのレビューも拝見していますよ♪
又なくなる前にお安くなる時があると良いな〜。

5 2021-01-08

最近良くお世話になっています。
ずっと買い続けていたほうじ茶が店頭からすっかり姿を消してしまったてから、こちらでお世話になる事が多くなりました。
私は勿論ですが、娘も主人もこちらのほうじ茶が好きなので減りが早いです。
逆に他のお茶の減りが遅いです(笑)
今回も年末のセール時に半額クーポンが出てましたので2セット買いました。
真空パックになっていますので、キッチンばさみで開封し、茶筒に入れ替えるのですが、そのハサミを入れた時の音と香りがたまりません。
気持ち多目の茶葉に熱々のお湯を注ぎ、長目に蒸らしてから頂きます。
あ〜美味しい。そしてほっとする。
又お安くなると良いな〜(^^)

こちらのお品、お気に入りの、yua様、ぼりのーくま様、ビビマロ様がご購入。
皆さん良い評価で嬉しいです♪
*yuaさんのレビューで賞味期限の印字なしがあったと拝見。
前はパッケージ自体に印字されてたような?(違ってたらすみません)
が、今はシールに印字されてます。
もしかしたらシールが剥がれてたのかな?

5 2020-05-05

前回セールで半額になっていたこちら購入させて頂きましたが、家族が大変気に入ったようですので、先日のセール時に半額クーポンを使ってまたまたお得にお買い物させて頂きました。
(現在も9日までの半額クーポン発行中です)

セールの買い回り1店舗にしたく、今回も2セット購入しました。
真空パックされた茶葉は賞味期限が2021年3月までの物でした。
2パックずつ厚手の紙製で出来た、ネコポス対応の厚みに作られた箱に並べられて届きます。

急須に茶葉を入れ、熱々のお湯を入れ、暫く置いてから湯呑みに注ぎ入れると、芳ばしい香りが部屋中に行き渡ります。
あ〜今日も1日終わったな〜と思う瞬間です。

夕飯の時にもほうじ茶を好んで飲むうちの家族。日によっては煎茶も飲みますが、食事の最後にはやっぱりほうじ茶が飲みたくなりますから多目に常備。
このお値段でこのお味のほうじ茶が頂けるのでしたら、又買いたいと思います。

お気に入り様のお名前とレビューも多数拝見していますよ。

又お世話になりたいと思います。

5 2020-10-13

焙煎が本格的ですね!★香ばしい♪
● お気に入りのももちゃんみっちゃん様のレビュー拝見で、「えっ!何々〜半額で買えてしまうのぉ??」と嬉しくなって、、、お気に入り登録後に「機会があったら買おう!」と思っていたところ、マラソンで「半額」に♪
・迷わずポチッと購入。?(^o^)/ももさん、私も買えましたww♪

*★「本格炭火焙煎ほうじ茶(100g×2袋)」
・⇒ ※ 通常¥1180 ⇒ ★「 594円」でした♪

● どこに出かけるにも、自宅で淹れてペットボトルで凍らせた「緑茶」に、冷ました緑茶を足して持参します。年がら年中、外出時には欠かせない私のアイテムです。
・「そういえば、久しくほうじ茶を飲んでいないわぁ!」と懐かしくなり、お試し購入♪

☆ 「真空パック」を開封すると、とても香ばしい香りが〜♪鮮度が落ちていない証拠ですね♪
☆ お茶は濃いめのものが好きなので、たっぷりと茶葉を入れ、熱湯を注いでしばらく待ちました♪
・→ ※ 香りがとても芳醇で、緑茶とはまた違った味わいがあって美味しいです♪
・→ ※ 私はやや渋めのお茶が好きですが、コーヒーが苦手な娘にはピッタリでした♪
・→ ※ 口の中をさっぱりとしてくれる「ほうじ茶」は、食事中や食後にも向いていますね♪
☆ 秋の夜長に温かな「ほうじ茶」は、何だかほっこりした気分が味わえていいですね♪

ももさん
お値打ちな商品のご紹介(´▽`)アリガト!
ようやく買えました♪
yuaさん
ぼりのーくまさん
お名前発見♪
みんなお買い物上手ねw
(*^▽^*)

5 2020-03-27

緑茶は毎朝、仏壇に供え頂いています。お茶は大好き!!
食後にはほうじ茶がぴったりですよね。
炭火焙煎の言葉に引かれて購入しました。まだ頂いて無いので味は評価出来ませんが
半額でとてもお得だったので購入しました。

5 2020-10-25

美味しいです。苦みもなく、高温の湯で香り高く爽やかな美味しさ。分量も100g2袋というのが、ちょうど良い。一人暮らしなので、深蒸し茶と両方飲むので200g一袋だと多すぎます。煎茶に比べて、安いお茶は200g単位になってしまいますが、消費者の使い勝手を掴んでいると思います。非常に良いです。送料も無料とは願ってもない事。しかも今まで飲んだほうじ茶より、まろやかで美味しい。歳をとって、ほうじ茶が胃に優しいと知り、飲むようになりました。昔は玄米茶に上粉茶を混ぜて飲んでました。私は香り高いお茶が好きです。

5 2020-04-27

美味しいです。
今日、早速お昼ご飯時に、飲みました。スーパーで買うほうじ茶より美味しいです。
まろやかで、良い香りで、心も、癒されます。
緑茶も、美味しいけど、ほうじ茶は、胃に優しいので、産後のママにも高齢の母にも、何杯も、
入れてあげれる。真空パックになっていて、プレゼントに良いと思い
これから、追加注文したいと思います。

• mm356622さん
  • mm356622さん

4 2021-02-21

おいしい
たくさん入っていてこの御値段はとても嬉しいです。香りも良く美味しくいただいています。

• 21698498さん
  • 21698498さん

5 2021-02-21

美味しいです。よく出ます。またお願いしたいです。