• ぶな子さん
  • ぶな子さん

5 2020-04-26

お湯の温度が大事
2019年5月に購入。いつもスーパーで適当なお茶を買って沸騰したお湯に適当に煎れていましたが、今回は初めてお茶屋さんで深蒸し茶を買いました。ページ内にあるお茶の入れ方を参考に温度を守って入れたら、とっても薫り高いお茶が出来ました。一杯目の香りと口に含んだときの甘さ(初摘み)は今まで飲んだことのないフルーティーな美味しさでした。少し粉っぽいので茶漉しが詰まりますが、お茶の成分を十分に取ることが出来るんでしょうね。一回、間違って沸騰したお湯をそのまま煎れたら、旨味は出ませんでした。プロに言わせたら当たり前なんでしょうがお湯の温度はとっても大切なんですね。緑の色もとってもきれいでした。

• T.grandmaさん
  • T.grandmaさん

4 2011-01-27

カテキン摂取
健康番組を見て緑茶、特に深蒸茶の効用に関心を持ちました。さすが農林大臣賞取得記念のお茶ですね。コクと旨みがあって美味しいです。コーヒー党の夫も喜んで飲んでいます。毎日愛飲したいです。茶葉もいただきたいですね。出がらしは捨てないで色々と利用してみます。ただ農薬のことが気にかかります。農薬に関する情報が不足していたので−★ひとつです。

4 2022-03-15

美味しいです(^^)/
スパセの時に50%オフクーポンが出てたのでそちらを利用して購入しました。
色も香りも良くてお茶!!を飲んでいるときちんと思わせてくれます(笑)
口に含んだ時の口の中に広がる味が良いです(^^)/
こちらの3点セットと他1点を購入して全部飲んだと思い込み近所で中の上程の茶葉を買って飲んだら不味い!
その後もう一袋残っているのを発見して
不味いお茶を飲み切ってからこちらを飲んだら全然違うのでビックリしました(;'∀')
美味しいお茶なんですね〜
美味しいお茶をお得に購入出来て良かったです♪

5 2018-04-22

お得な3点セット
お値段の高いお茶を買っても いまいちだったので、今回は此方の3点セットをお試しで購入しました。どれも美味しかったですが一番気に入ったのは、八十八夜ですね!茶葉の香りが良く 味が新鮮で御茶を入れた時の色がきれいな緑色で とっても美味しくて心が癒されました。リピさせて頂きます。

5 2022-02-27

期待通りの味でした。普段は地元のお茶を飲みますが、深蒸し茶はやっぱり静岡茶!と思って購入。緑茶の旨味と深蒸しによる甘みがしっかり味わえます。香りを嗅ぐだけでも癒されますし、子どもも喜んで飲んでいます。

5 2021-03-19

かぶせ茶が大好きなので、いつもお買い得セットを購入していましたが、こちらの商品もずっと気になっていました。
スーパーセールで、30%offクーポンもあったので、3/5に注文しました。
一番気になっていた「大走り」を飲んでみました。すっきりした味わい、飲みやすくて、とても美味しいです!
他のお茶はまだ飲んでいませんが、楽しみです。

5 2018-03-07

美味しいお茶です
お茶が大好きで毎日飲むので美味しいお茶が飲みたくて購入しました。自分用と姉に送る分と購入し、姉の分は別に郵送してもらいました。親しい仲なので特別包装は頼まなかったのですが、姉に贈る分は包装しましたとメモが入っていました。美味しいお茶と、ショップの心使いに幸せな気分になりました。
また購入します。

• suouhさん
  • suouhさん

5 2009-05-24

このショップのお茶は大変美味しいのでオススメです。新茶はさらに香りも良く、色も綺麗なグリーン。コクがあってまろやかです。3つのお味を飲み比べてみるのもよいのではないでしょうか。

5 2021-01-10

深蒸し茶が好きで、飲み比べできるのが嬉しいです。
楽天の他店のお茶も購入しましたが、味の濃さ、香りも満足でコスパがとても良いと思います。
昨年の新茶をこちらで購入してからリピートしています。

5 2022-05-24

とても色鮮やかなお茶です。
掛川茶はお茶の色がとても濃く色鮮やかで、またお味の方も深みがあって美味しくいただいています。色が濃いからといって、苦味が強いわけでもなく、バランスのいい味で、私はとっても好きなお味です。(3つともとっても美味しいです)
割引クーポンがあるときに、いつも購入させていただいておりますが、また、お世話になりたいと思います。

• tomokin1978さん
  • tomokin1978さん

4 2021-11-13

味も香りもよかったです。
まず、大走り深蒸し茶をいただきました。香りもよく、とても美味しかったです。
セールでお安く購入できましたが、二煎目以降もしっかり出るので決して高い買い物ではないと思います。他の2つもいただくのが、楽しみです。

5 2022-02-18

美味しいお茶
以前は八十八夜を単品で購入した事が有りとても美味しく頂きました。その後なかなか手に入らず…今回初めて3点セットを購入しました。まずは大走りというお茶を飲んでみたらこのお茶もとても美味しく綺麗な色と香りとても最高です。
注文してよかったです。どうもありがとうございました。

5 2021-11-14

香り良し、美味しい
3種類のお茶を楽しめることとセール価格になっていたので、お試しのつもりで購入しました。今は初摘みを飲んでいますが、まろやかで渋みが少なく香りが良いと家族に好評です。あと2種のお茶も楽しみです。

5 2020-03-11

やはりお茶は茶葉で淹れるのが好きです。
3種類のお茶をたっぷりと飲み比べ出来るので、楽しみです。
最初は大走りをあけて今飲んでいます。香りも色も良く大変美味しいお茶です。

5 2021-11-16

会社用で購入しました。
朝1番でお茶を飲むのですが、香りもよく色も濃く出ます。
本当は時間をかけて丁寧に入れたいのですが時間がなく
それでも十分美味しいと思います。
お得に買えたのもうれしいです。