深蒸し茶 3点セット 日本茶 【メール便対応...(静岡掛川茶オンラインショップ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• ぶな子さん
  • ぶな子さん

5 2020-04-26

お湯の温度が大事
2019年5月に購入。いつもスーパーで適当なお茶を買って沸騰したお湯に適当に煎れていましたが、今回は初めてお茶屋さんで深蒸し茶を買いました。ページ内にあるお茶の入れ方を参考に温度を守って入れたら、とっても薫り高いお茶が出来ました。一杯目の香りと口に含んだときの甘さ(初摘み)は今まで飲んだことのないフルーティーな美味しさでした。少し粉っぽいので茶漉しが詰まりますが、お茶の成分を十分に取ることが出来るんでしょうね。一回、間違って沸騰したお湯をそのまま煎れたら、旨味は出ませんでした。プロに言わせたら当たり前なんでしょうがお湯の温度はとっても大切なんですね。緑の色もとってもきれいでした。

• T.grandmaさん
  • T.grandmaさん

4 2011-01-27

カテキン摂取
健康番組を見て緑茶、特に深蒸茶の効用に関心を持ちました。さすが農林大臣賞取得記念のお茶ですね。コクと旨みがあって美味しいです。コーヒー党の夫も喜んで飲んでいます。毎日愛飲したいです。茶葉もいただきたいですね。出がらしは捨てないで色々と利用してみます。ただ農薬のことが気にかかります。農薬に関する情報が不足していたので−★ひとつです。

5 2018-04-22

お得な3点セット
お値段の高いお茶を買っても いまいちだったので、今回は此方の3点セットをお試しで購入しました。どれも美味しかったですが一番気に入ったのは、八十八夜ですね!茶葉の香りが良く 味が新鮮で御茶を入れた時の色がきれいな緑色で とっても美味しくて心が癒されました。リピさせて頂きます。

5 2018-03-07

美味しいお茶です
お茶が大好きで毎日飲むので美味しいお茶が飲みたくて購入しました。自分用と姉に送る分と購入し、姉の分は別に郵送してもらいました。親しい仲なので特別包装は頼まなかったのですが、姉に贈る分は包装しましたとメモが入っていました。美味しいお茶と、ショップの心使いに幸せな気分になりました。
また購入します。

• suouhさん
  • suouhさん

5 2009-05-24

このショップのお茶は大変美味しいのでオススメです。新茶はさらに香りも良く、色も綺麗なグリーン。コクがあってまろやかです。3つのお味を飲み比べてみるのもよいのではないでしょうか。

5 2021-01-10

深蒸し茶が好きで、飲み比べできるのが嬉しいです。
楽天の他店のお茶も購入しましたが、味の濃さ、香りも満足でコスパがとても良いと思います。
昨年の新茶をこちらで購入してからリピートしています。

5 2020-03-11

やはりお茶は茶葉で淹れるのが好きです。
3種類のお茶をたっぷりと飲み比べ出来るので、楽しみです。
最初は大走りをあけて今飲んでいます。香りも色も良く大変美味しいお茶です。

5 2019-05-11

本当に美味しいです。紅茶派から深蒸し茶派になりました。毎日欠かさず飲んでいます。
早速実家にも送りました。利尿効果もあり、便秘もなくなりました。
これからも飲み続けると思います。

5 2015-12-13

掛川茶
リピーターです、他県産のも、飲んだりしますが、やはりこちらのお茶の方が
私は非常に美味しいと思います。これからもずっと美味しいお茶を作ってくだ
さい。できればコストダウンに挑戦してくだされば、さらに良いと思います。

4 2008-05-18

飲んでいたお茶が粉が多く、濃く出てしまうので良いお茶が欲しいねってことで買いました。
でもこのお茶もやっぱり粉多かったです。味はと言えば、やっぱり新茶はまろやかで美味しかったです。

5 2021-01-17

予想以上に美味しいです。
好みはあると思いますが、毎年お正月に贈られる頂き物の有名店のお茶より濃厚で深い色と味わい。どれも美味しく、この価格で購入できるのならずっとこれでいいくらいです。
あっという間に飲んでしまいました。

5 2011-01-27

テレビで紹介されていたので、さっそく購入しました。お茶は日頃から良く飲んでいますが、こちらの煎茶は、深みのあるお茶で、とても美味しかったです。近くのスーパーには置いて無い お茶なので、無くなったら又、注文したいと思います。

5 2011-01-28

血管年齢も気になる歳になりこちらのお茶を注文しました。腸もかなり弱いのですが、張りも良くなり、お通じも良くなりました。
これからも飲み続けたいと思います。
味もまろやかで飲みやすいです。

5 2020-08-08

おすすめです
「初摘み」をいただきました。
水出しをしていますが、まろやかで飲みやすく、とても美味しいです。
グラスの底に残った茶葉もすべていただいても、苦くありません。
他の2種類を飲むのも楽しみにしています。

5 2020-02-23

お試しのお茶が美味しかったので、こちらのお店に変えました。メール便でも包装良し、配送がいつも早いです。最初にお得なセットで試してみて良かったと思っています。