4 2010-11-20

2年前にCheersを購入し,今回,転居を期にようやくオットマン購入となりました.足置きやお盆をのせて飲み物をおいたりと重宝しています.
残念なのは・・・ ソファーにカバーを掛けていたので気付かなかったんですが,ソファーはカラーがベージュだったような(今のCheersにはライトベージュとなっていたので,ライトベージュを購入したんですが,昔はベージュがあった????) カバーを掛けているので,問題はないんですが.
商品自体は文句なしです.

1 2015-11-29

購入5ヶ月で痛みが!!!
購入後もメンテナンスをしていた11月のある日・・・
角や縁の革が剥げていました。
何かで擦るとか、紫外線を当て続けていた訳でもありません。遮光カーテンでガードしていました。
毎日負荷をかけていたわけでもなく標準体重をオーバーした家族もいませんし・・・
各8箇所、角と側面の縫い目の縁が剥げました。
ハズレを引いてしまったのでしょうか?
この調子ですと、ソファーも危険な感じになってしまうのでしょうか?
早すぎませんか?
同じものを購入した他の皆さんは大丈夫だったのでしょうか?

5 2014-06-04

楽チン
2.3ヶ月待ちだったのにもう届きました。
素早い対応に感謝しています。

4 2012-10-20

概ね満足です
手持ちのソファと色が合うか不安でしたが、問題なく収まりました。
側面が汚れていたのですが、横向けに保管されていたのでしょうか??
改善を期待します。

3 2011-04-18

革のたるみが…
白色のものを購入しましたが、ちょっとアイボリーな感じでした。
また座っているとすぐに革がたるんでよれてしまう感じがします。
もう少し張り感が欲しかった。

2 2011-02-20

座り心地はやや硬めです。そんなに重くないので移動は
楽にできます。ただ2つのパーツに分かれてレザーで作られていますが、その生地が違うので色・つやも全く異なり、それがちょっと残念でした。

• nu2452さん
  • nu2452さん

5 2010-09-20

お勧めオットマン
1年前にル・コルビジェのソファー(ブラック)を購入しました。合わせて手頃なオットマンを探していましたが、サイズが丁度合う商品を見つけました。サンプル生地を頂けるサービスを早速生かして入手し、それも気に入り直ぐに購入手続きをさせて頂きました。商品が届き開梱して試してみてとても満足しました。他のソファーでも合いますとのユーザーのレビューが有りましたがル・コルビジェにも十分合います。

3 2016-05-02

高さが低いので使い辛い
本革張りでよい品だとは思いますが、商品紹介にある「日本人にとって座りやすい」かと言われると、低すぎて座ろうとおもわない。立つときにしんどそうだから。

5 2016-03-25

座り心地もいいです。
3/22(火)夕方にオーダーし、3/24(木)にお届けいただきました。
事前に配達連絡、領収書も発行いただき、大変助かりました。
思っていた以上に座り心地もよく、とても気に入っております。
本革と合成と見分けが付かない程です。良い買い物をさせていただきました。

5 2015-12-08

スツールの必要性を改めて考えた
自宅を建て替えたので,LDで長い時間座っているのは足が疲れて、のせる所が欲しくなってくるのでこれはとてもいいと思っています。いまの新しい家は畳の部屋がないので年寄りにはこうゆうものが必要になってくると思います。 これは存在感を前面に出すわけでもなく、デザインも洒落ていて、場所も取らずLD内に静かに収まっていていいとおもいました。 K

• audit2193さん
  • audit2193さん

5 2015-12-05

とても楽です
ソフォーと一緒に購入しました。これがあるととても楽です。

• のぐねさん
  • のぐねさん

5 2015-10-20

買ってよかった!
以前使っていたスツールは、柔らかいクッションのせいで腰に負担がかかり
長く愛用できずに処分した経緯がありましたので、今回は、ソファーの高さと
同じもの、かつ クッションの具合を気にしつつ選びました。
座り心地が良くて質感も申し分ありません。手持ちのソファーとは、まるで
セットのような趣で大満足しております。
早速保護クリームを塗って使い始めたところです。
実物を見ないで購入した場合は、時として後悔することがありますが、この
スツールは予想以上の品でした。

5 2015-09-01

座り心地最高
黒の皮のソファーを買いましたがオットマンがついていなくて、通販で探して買いましたが、一緒に置いても、全然別物とはおもえないほど馴染んでいます

5 2015-08-30

しっかりしたつくりで足を乗せたときにもリラックス感十分です。

• kako114004さん
  • kako114004さん

4 2015-07-17

2回目の購入です
2回目の購入です。
長時間座っていると少し疲れますが、値段的には満足しています

関連ジャンル インテリア・寝具・収納ソファ・ソファベッドオットマン