nekotarosdf5000さんのWOLVERINE ウルヴァリン 1000マイル ブーツ...(ALLSPORTS)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2013-02-23

• 利用者サイズ: あし25.5 cm
ウルヴァリン WO5301 ブラウン
私の足のサイズは25センチの甲高幅広です。
足を計測すると、US7のEサイズ。Eワイズがなければ、US7.5のDワイズといわれました。普段履く、リーガルは25.0の2E,または25,5のE位です。
基本7−E,もしくは7.5−Dが私の基準サイズです。
チペワなら7−2Eがあるので、これがベストでした。
店頭で、ウルヴァリンブーツを履いてみるとUS7.5で入りました。

ネットなどで靴のサイズ表記を見るとJP25.5、UK7、US7.5が同一サイズとなっていました。
しかし、注文欄のサイズ表記には、US7.5(26.5センチ)となっております。
今回、25.5センチの私が店頭で実際に試着してぴったりだった、US7.5でUSサイズを基準に購入しましたが、当然ぴったりでした。
他に、トリッカーズ(7−5(25.5−E,EE))を履いていますが、これも足に合っています(ちなみに、私はいつも5本指の靴下を履いています。今回もそれを履いて試着やレビューを書いています。ですから、普通の靴下を履く方はにとっては若干、緩いかも。参考にしてください)。
ウルヴァリンとトリッカーズのブーツを並べて大きさを比べてみると、トリッカーズのソールがでかいので、一見大きく見えますが、本体部分の見た目の大きさ感は同じなので、外観からもサイズが同じと分かります。
よって、トリッカーズよりも、見た目シンプルに見えるので、いろんな服に合わせやすいと思います。
シングルソールで、ワークブーツの割に軽く革も柔らかいので、以後足になじむのが楽しみで す。

関連ジャンル メンズ靴ブーツワーク