MINNETONKA ミネトンカ モカシン キルティ ...(ALLSPORTS)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2012-12-04
  • (・∀・)♡
  • 赤のミネトンカが以前からどうしてもほしく、調べていたところこのショップを見つけました。足のサイズは本当は23なのですが外反母趾気味なため23だと足が痛くなることがあり普段は23.5を履いています。他の方のレビューをみて凄く悩みましたがUS6を購入。しかしミネトンカはふつうの靴よりも幅がゆったりしているので少し余裕があるくらいでした。冬は寒いので靴下やタイツを履くのでわたし的にはちょうどい ・・・(続きを読む
  • nico25252525さん
  • 3 2012-08-29
  • やっと買えました(追記、…が。−☆☆)
  • ストームグレーの8が在庫有。それなりに安く買うことが出来て発送も早く満足です。 普段、25を履いています。 白のサンダーバードを愛用して履き潰したので購入。履いたばかりは素足でぴったり、カバーソックスをつけると靴との摩擦で窮屈ですが、すぐに伸びるので問題なしかな。 追記 評価下げます。来た時から踵部分の縫製が雑でした。若干、偽物?初期不良?と不安があったものの、やっと見つけた靴。我 ・・・(続きを読む

5 2017-01-19

ふだん23〜23.5cmを履きますが、レビューを見ると馴染んで大きくなると書いてあったので、お店で試し履きもしてサイズ5を購入。素足でぴったりでした!初めてのミネトンカモカシンでまずはブラックを選びましたが、何にでも似合いそうです。

4 2015-12-02

• 利用者サイズ: あし24.0 cm
ぴったり!
普段24センチですが、ブランドにより24.5や25センチも履くことがあります。
夏物のミネトンカでUS7を履いてましたが、レビューやお店の説明を参考にワンサイズ下げてUS6.5を購入しました。
素足でぴったり、薄手のフットカバーがギリギリです。
履けなくはないですが、7でも良かったなと思いました。
色はストームブルー、写真通りの色で気に入りました!!

5 2016-10-03

履きやすい!
普段は23.5〜24cmの靴を履いています。US7にしようと思いましたが、レビューを参考にUS6(22.5〜23cm)にしたところ、ピッタリでした!今は薄手の靴下を合わせています。柔らかく足にフィットして とても履きやすいです!秋・冬・春とガンガン履けそうです!

5 2013-04-26

• 利用者サイズ: あし25.0 cm
ド typeで即購入!
商品か届きました!
ネットでの画面の色とどれくらい違うのかドキドキでしたが、ほぼネットの画面と同じ色でした!
初めて見つけた時からド typeすぎて即購入しちゃいました★
届くのも1日で早すぎて、値段もどこよりも安く買えて大満足です!
明るい色が他にも入れば必ずすぐに買いたいくらいです!
サイズも普段25~25,5の間で、パンプスやらデザインによりますが、幅広なので8,5サイズ買いました!
たてゎ少し大きいけれども、横がピッタリすぎたのて、はきなれたら良いかと!
アクアとかライムイエローも入ったら買いたいです!
また宜しくお願いします(^-^)/

4 2012-11-02

• 利用者サイズ: あし23.0 cm
ピンクを購入
超絶かわいかったです。
従来あった魚肉ソーセージのようなピンクではなく、もっと濃いピンクを購入しました。
ポストペットのモモちゃんのようなピンクでした。
23センチですが、伸びるということなので5インチにしました。
サイズ的には問題なかったのですが、足の甲の部分が低くて痛いです。
そんなに足高ではないので、まだまだ皮がカチカチに硬いのかな・・?
気長に履いて伸ばします。

5 2013-09-29

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
買って良かった!
この度、初めてミネトンカモカシンを購入しました。現在妊娠中なのですが、歩いていて全く疲れないので、購入して良かったです。
少し大きめサイズということで心配になり店員さんにメールをしたら、US6か6.5を進められました。しかし、他の方のレビューを見ていたら、私と同じようなサイズの方が、US5.5を履いていたため、思い切ってUS5.5を購入しました。そしたら、私の足にピッタリだったので、レビューを信じて良かったです。
ちなみに、私の足のサイズは実際に測ってみたところ、長さが23.5センチ幅が9センチでした。普段は23.0か23.5サイズの靴を履いています。

5 2013-09-25

• 利用者サイズ: あし24.5 cm
24、5cmかモノにより25cmの靴を普段履いています。
足幅と甲の高さは普通ぐらいだと思います。
以前ミネトンカのフリンジのショートブーツの8を履いていたのですが
かなり余裕があったので、レビューを参考にサイズ7にしました。
履いた感じは、薄手のカバーソックスか素足でジャストフィット!です。
試し履きしていたらすでに少し馴染んできました。
カラーは、Storm Blueにしました。
実物はブルーよりグレーが勝っている感じです。
足も細く見える気がします。
ブーツを履くにはまだ暑いし、でも秋っぽい靴が履きたいし。。
と思って注文しましたが、本当に買ってよかったです♪
到着も予想以上にはやかったです!

5 2013-04-23

• 利用者サイズ: あし25.0 cm
調整できました。
通常、指先まで覆うタイプの靴は25,5cm。サンダルタイプは25cmを履いています。
以前試し履きしたこともあって、US8を購入しました。
ミネトンカはムートンブーツを経験していて、スウェードものはすぐゆるくなると分かっていたのですが、やはりUS8では履き始めが少しきつめでした。
ただ甲のリボンの先が、そのまま脇の折り返しの中に紐が繋がっているようで、ほどくと靴が全体的にゆるまりました。おかげできつさが取れました。
そのまま数時間履いていたら馴染んできましたので、これがジャストサイズだったのだと思います。
とてもとても可愛いです♪

5 2012-12-04

(・∀・)♡
他の方のレビューをみて凄く悩みましたがUS6を購入。
冬は寒いので靴下やタイツを履くのでわたし的にはちょうどいい感じです☆
友達から聞いていたのですが、やはり赤は靴下とタイツに少し色が付きます。しかし履いていったらだんだんと色落ちしないようになってくるそうなので履き続けようとおもいます!できるだけ白系の靴下は避けて(´ω`)笑
でも赤を買ったことに後悔はありません。やっぱり可愛いです!写真で見るより可愛い!笑
差し色にちょうどいい感じ☆
お値段も安く、包装もきれいでミネトンカの形も綺麗でした♫
また利用させていただこうと思います!

• yuki.raku.さん
  • yuki.raku.さん

5 2015-03-02

気に入ってます
StormBlue[409] サイズ:US6.5を購入しました。
皮がやわらかくて気持ちいいです。
サイズ6とかなり悩みましたが、外反母趾なので痛くならないように6.5にしました。すこしゆるいかなぁと思いましたがパカパカしたりぬげるようなことはないので良かったです。
色はグレーに近く、ベーシックなのでヘビロテできます。
また買いたいです。

5 2014-08-09

• 利用者サイズ: あし22.5 cm
22.5cmでサイズ5を購入しました。
5か5.5かで悩みましたが、他の方のレビューを参考に小さめにしてぴったりでした!
色は赤を選びましたが、深みのある明るすぎない赤で画像通りかと思います。
履き心地もいいですし、いいお買い物ができました。
注文番号:226448-20140805-0678000212

5 2013-10-04

• 利用者サイズ: あし22.5 cm
履きやすい!!
ミネトンカのモカシンは何足か持ってますが赤が欲しくて購入しました。
通常の革タイプより、少々小さいような感じがしますが、穿いているうちになじんでくるので問題なしです!
9時間立ち仕事をしていますが、ミネトンカを穿いていると足の疲れもあまり気になりませんよ!!クッション性の良さもおすすめです( ^)o(^ )

5 2013-06-05

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
すっごく可愛い!!
ピンク5.5を購入。普段のサイズよりワンサイズ下を買いました!ぴったりで長時間歩いても全く痛くない!!お店の店員さんに可愛すぎるって褒められました(笑)オススメです!

• gaea1919さん
  • gaea1919さん

5 2013-05-16

満足です!
ずっと欲しいと思ってたモカシンを、安さとレビューを見てこちらで購入しました!
普段25センチの3Eの靴を履いている幅広の私の足ですが、レビューを参考に8サイズにしたところジャストサイズでした!
嬉しくて、さっそく履いて散歩すると踵に当たる感じがありましたが、家につく頃にはなじんで気にならなくなりました。
色はブラックで、履いていったベージュの靴下に色うつり(^-^;さすが本革です。
またぜひ形違いで購入したいです!

5 2013-05-02

• 利用者サイズ: あし25.5 cm
甲高幅広で普段25.5cmで今回は素足ではきたかったのでレビューを参考に、8Hのグレーにしました。
まだ室内での試し履きしかしてませんが、ジャストサイズです。
甲高なので、甲の部分は少しキツめに感じますが、すぐ伸びそうなので大丈夫そうです。
梱包状態も綺麗で満足です。
2、3回履いてみて良さそうなら、色違いをリピートしたいと思います。