MINNETONKA ミネトンカ ショート シープス...(ALLSPORTS)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2012-02-10
  • あったかい
  • ヒールは24cmを履いているのですが、やはり若干大きかったです。靴下を履くつもりはなかったのですが、調整しないとそのうちゆるくなるかもしれません。次は6を購入しようと思います。とにかくあったかい・・・。こんなにあったかいならもっと早く買うべきでしたw冷え症なので、今年の冬は寒過ぎてブーツばかり。でも中がムートンだと同じブーツでも段違い。UGGと迷ったのですが、デザイン的にもこちらの方が ・・・(続きを読む
  • 3 2012-01-28
  • いつもアグを使用してるが、軽くて、皮が違うということで、購入。やはり、毛が抜ける。中が、大きいので、1サイズ小さくても、良さそうとの事 ・・・(続きを読む

5 2011-12-13

非常に温かいです
妻へのプレゼントで購入しました。
普段は23.5cmで、今回は7インチを購入しました。
サイズは緩くもなく、きつくもなく、ちょうど良いサイズだったようです。
今回購入にあたり、ミネトンカ、アグ、エミューの3種類を実際に百貨店で見てきました。
ミネトンカにした決め手は、比較的丈夫そうなソールです。
当方札幌市に在住ですが、これから雪の季節なので、他の2点よりは滑りにくく、歩き易そうかなと。 車の運転も、ペダルを踏みにくいこともなく、大丈夫らしいです。
あと皆さんが気になる、『本物』・『偽物』ですが、毛を燃やしたら、髪の毛が燃える様な独特な臭いはしました。
参考までに・・・

4 2012-02-10

• 利用者サイズ: あし24.0 cm
あったかい
次は6を購入しようと思います。
UGGと迷ったのですが、デザイン的にもこちらの方がつま先周りにフチがあるので、足がやたら大きく見える感じがしないので決めました。
来年はロングを買おうかな。
ムートンブーツ侮れないですね。

5 2015-02-22

満足です。
以前にミネトンカを愛用していて、違うメーカーに変えたのですが、ミネトンカの方がモコモコ感が良かったのでまた購入しました。
足のサイズはいつも23センチを履いていて、W6でピッタリな感じです。
足首まわりは他メーカーより少しワイドな感じがしますが、わたしはブーツインが多いのでその方が好きです。
また機会があれば購入したいです。

5 2013-09-26

2代目購入☆
去年、ゴールデンタンをお気に入りで履き潰してしまったため、今年2代目を購入。
今年も秋冬と役立ちそうです☆☆

5 2013-09-05

最高ですねっ!
普段23.5ですがみなさんのレビューを参考に小さめにしました。6を購入。とってもいい感じです!
グレーの色合いは写真よりおちついた感じで私が大好きな感じです!本物か偽物かの区別はなかなか難しいですが、
箱に貼るシールの貼り方がネットで検索したのとは少し違いましたが、それ以外はクリアかと思います。
この質なら私は堂々と履きます!

5 2012-03-30

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
ミネトンカ 大好き!
今年の冬は、初めてムートンの良さに目覚めた年でした。ミネトンカは、ロングに続いて2足目です。ロングで8を購入し厚手ソックス2枚履いて脱ぎはき楽ちん(少し大きい)でしたので7を買いました。薄手ソックス一枚で丁度いいです。次は、ベリーショートが欲しいと思っています。エミューのベリーショートも買いましたが、やはりミネトンカだなと思いました。

4 2012-01-24

• 利用者サイズ: あし23.0 cm
エミューと比べて、幅が狭く、筒まわりが、大きいです。サイズは、通常23センチで6でよかったです。ちなみにエミューは5でした。履き心地は、まだ慣れないからかも知れませんが、エミューの方がよかったです。ブラックを買いましたが、白い靴下が、真黒になりました。かかとの上にある革のラベルの刻印が薄くて、つぶれていて、はっきり見えません。黒なので、あまり目立ちませんが、こんなもんなんでしょうか?

• soraskiさん
  • soraskiさん

5 2011-12-28

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
サイズ7を購入しました。一番短いタイプをセレクトショップで定価で購入し、愛用していますが、内側の毛も同じくらいふかふかで違いは感じませんでした。自分的には本物かなぁと納得しています。愛用品はブラウンだったので目立たなかったのかも知れませんが、こちらのブラックは脱いだ時にソックスに毛がくっついているのが目立ちます。そのうち落ち着くかなぁ。

5 2015-03-30

良いです
めっちゃ可愛いです!みんなUGGなんでミネトンカで差が付けられて良かったです!かぶらないのが良いです。
もちろん、履きごこち良いですー!

5 2014-12-25

• 利用者サイズ: あし23.0 cm
はじめてムートンブーツを購入しました。お友達から暖かいと聞いていましたが、期待以上に暖かく、ムートンばかり履いてしまいます。
靴底もしっかりしていて、色違いでもう一足買いたいと思っています。

5 2014-12-20

• 利用者サイズ: あし25.0 cm
このブーツとてもお気に入りです。去年、履き潰してしまったため2代目を購入しました。
今年の秋冬も足下ぬくぬくです!とても履きやすくムートン気持ちがよいです。

5 2014-12-16

• 利用者サイズ: あし23.0 cm
暖かさ雰囲気を兼ね備えたブーツで大変満足でした。

5 2014-11-12

• 利用者サイズ: あし24.5 cm
とても履きやすく、今年の冬は大活躍しそうです!サイズは、普段24.5センチなので8を選びました。
ピッタリで違和感ありません。タイツ、靴下でも問題なさそうです。
ミネトンカ大好きで、ムートンは初購入でこんなにお安く手元に届き大満足でした。
お店の対応もとても良かったです。

5 2014-10-29

• 利用者サイズ: あし24.5 cm
2足目です
暖かく履き心地が良いと云うので娘のミネトンカ2足目の購入です。
前回は25センチ対応8を購入しましたが、履いている間に伸びて脱げそうになるというので今回は7にしました。娘曰く最初はキツい位が良いそうです。

5 2014-07-05

右22.5左23.0
今回で二足目です。かなりくたってきたので新しくと思ってかいかえました。以前は7を履いていましたが皆さんのレビューを参考にして6にしました。かなりピッタリ感はありますがはいていったら馴染みそう。買ってよかったです。