2023/10/17
    ちえぽさん
    娘の誕生日に購入
    タルト生地はサクサク。 ブドウがとっても甘くて本当に美味しかった。 次回は他のタルトを購入します(^-^)
    注文日:2023/10/09
    2023/09/21
    2ヶ月連続で注文しましたが、8月は甘酸っぱいぶどう、今回の9月はとっても甘くて大粒でめちゃくちゃ美味しいぶどうでした!! 真ん中は小ぶりでしたが大粒と変わらないくらい甘くて最高に美味しかったです。
    趣味|自分用|リピート
    注文日:2023/09/10
    2022/07/25
    美味しい!!
    山梨県産の種無しピオーネがゴロゴロたくさん! (大きめのぶどう3つには1粒ずつ種がありましたが。) フルーツ、カスタード、タルト生地、全てのバランスが絶妙でとっても美味しく頂けました!
    イベント|自分用|リピート
    注文日:2022/07/10
    2020/06/22
    Kota0n0さん
    ぎりぎりの注文でしたが、日付指定に対応していただき大変助かりました。ありがとうごさいました! おいしさ、梱包、配送、サービスの質全て文句無しです! ぶどうを使ったケーキがなかなか見つからず困っていましたが、こちらのショップに出会えて本当によかったです。 また大切な日に利用させていただきます。 味について: 今回はチリ産のルビーグローブという品種を使っていたようです。(詳細が書いてあって好印象ですね!) 皮ごと食べられて、小さい種が入っていましたが一緒に食べちゃいました! 濃厚なカスタードクリームは甘さ控えめで、でもずっしりと重さのあるタルトでした! キウイとイチゴで彩りもよく、名前入りのチョコプレートもかわいかったです!
    イベント|男性(彼、夫)へ|はじめて
    注文日:2020/06/16
    2018/09/22
    誕生日ケーキ
    誕生日ケーキはぶどうのケーキ‼という息子。今年は幼稚園イベントで買いに行く余裕がないと分かっていたので、即検索。こちらのケーキがヒットしました。生ケーキで、レビュー評価が高かった事、見た目に息子が絶対このケーキ‼というので、即注文。結構しっかりした梱包で、出すのに少し悩みました。味は、甘いケーキが苦手な息子が、美味しい‼と。甘さが控えめで食べやすかったです。☆-1は、画像のフルーツ量と届いたケーキのフルーツ量がかなり違う事。ぶどうも少なめ、真ん中のいちごは一粒でした。
    プレゼント|子供へ|はじめて
    注文日:2018/09/14
    2012/11/04
    とってもジューシー!!
    息子がブドウ大好きっ子なので、バースデーケーキにこちらを注文してみました。ケーキいっぱいのブドウは皮ごと食べられ、とってもジューシーで美味しかったです♪こんなにブドウを感じられるタルトは初めてで感動しました!!
    注文日:2012/10/30
    2012/10/20
    去年、上の子の誕生日に「いちごとブルーベリーのタルト」を注文して美味しかったので、今年の弟の誕生日に「ぶどうのタルト」を注文しました。うちの子どもたちは生クリームとスポンジのケーキが苦手で全然食べないのですが、このカスタードクリームのタルトは大喜びで食べてくれました。しかも大好物のぶどうがぎっしり乗っていたので大興奮していました。ぶどうは皮はどうするんだろうと思ったら皮ごと食べられ、皮が口の中に残ることはまったくありませんでした。水っぽくなく、果肉のぎゅっとつまった味の濃いとてもおいしいぶどうでした。フルーツのタルトは色々あっても、このぶどうのタルトは他では見たことがなく、このお店でしか味わえないと思います。冷凍ではなく冷蔵なのもいいです。 お兄ちゃんは次はいちごが食べたいと言っていたので、お兄ちゃんの誕生日はいちごのほうを注文しようと思います。
    注文日:2012/10/08
    2020/08/12
    7/20に届けていただきましたが、長野県産の種なしピオーネでした! 1粒1粒がとってもジューシー!! キウイは苦手でしたが、ピオーネと一緒に食べるとバランスが取れて、そしてタルト生地もちょっと濃いめのカスタードクリームもとても美味しく、大満足です☆ こちらのいちごのタルトも大好きですが、それを抜くくらい大好きなものになりました♪
    イベント|自分用|はじめて
    注文日:2020/07/10
    2020/08/04
    お誕生日プレゼントに発送していただきました。とても喜んでいただき、美味しく頂いたとのことでした。また機会がありましたら、利用させていただきます。
    注文日:2020/07/18
    2019/09/01
    H.Hidekazuさん
    好評
    友人に送りました。甘さ控えめで大変好評でした。
    プレゼント|仕事関係へ|リピート
    注文日:2019/08/26
    2016/06/29
    よろしこよしこさん
    4才の誕生日に♪
    ブドウのケーキが食べたいと言ってたので こちらを購入しました。ブドウが甘くて 柔らかくて とても美味しかったです。ありがとうございました(^-^)
    イベント|子供へ|はじめて
    注文日:2016/06/16
    2015/09/04
    孫の誕生日に贈りました。
    美味しくて、孫たち喜んで頂いたそうです。
    プレゼント|親戚へ|はじめて
    注文日:2015/08/01
    2013/12/24
    喜んで!
    母のプレゼントに購入しました! 喜んでくれて嬉しいです! 味も最高!
    イベント|家族へ|はじめて
    注文日:2013/12/13
    2021/07/24
    とっても美味しくて一番大好きなケーキです! ただ今回はアメリカ産の種あり品種でめちゃくちゃ食べづらかったです…。 梅雨が長かったので国産種無し品種は高かったのだと思いますが。 1粒に4~5個の種があり、ガリッと噛まないようあらかじめフォークで掻き出しましたが、手はベチャベチャ、ビジュアルもグチャグチャ。。。 味はとっても美味しいんです! でも種無しと比べると美味しさの感動よりも煩わしさのイライラが上回ってしまいます。 種無し品種が確保できてから販売スタートして欲しかったです。 また、自宅用とプレゼント用の2箱注文したのですが、何の印も無く一度開封してプレートを確認しなくてはいけなくなり残念でした。
    プレゼント|友人へ|リピート
    注文日:2021/07/10
    2014/02/06
    誕生日
    誕生日ケーキとして購入しました。丁寧な梱包で良かったです。時期的に難しいのかもしれないのですがブドウが外国産でした。それを考えるとお値段が高めに感じました。味はおいしかったです。
    イベント|家族へ|はじめて
    注文日:2014/02/01