(4件)

2011/05/23
    唐花(朱)を慶事用に銀杏唐松(紺)を弔事用に購入。銀杏唐松(紺)は慶弔両用だそうですが、あえて、慶事と弔事を使い分けたくて、慶事専用には唐花(朱)を弔事用に銀杏唐松(紺)を選びました。掲載画像では色の感じがよくわからず、唐花(朱)は色が濃く感じましたが、実物は大変上品な感じのオレンジ系の朱でした。銀杏唐松(紺)は弔事用にふさわしく、大変落ち着いた感じのブルーグレー系です。
    注文日:2011/05/15
    2011/09/06
    ななきち5345さん
    持っている数珠入れと同じ物を見つけての購入です。(生地の感じはわかっていたので安心でした。)芯は無くしっかりしているタイプではありませんが祝儀袋等を入れると気になりません。正絹なので 持った感じやバックから出した時、いい感じです。
    注文日:2011/09/01
    2020/09/10
    購入者08220214さん
    格式張らない時用
    同じ生地のシリーズの袱紗と念珠入を持っておりますので手触り等については安心して注文できました。 唐花に刺繍名入れをしていただきましたが名前が入っていると愛着が湧きますね。ちょっとしたお祝いやお見舞いに使う予定です。 落ち着いたベージュ系にサーモンピンクの柔らかいお色ですのでお見舞いをお持ちする時でも華美になり過ぎずぴったりだと思いました。良いお買い物ができました。
    自分用
    注文日:2020/09/05
    2015/03/31
    慶事用に
    慶事用に「唐花(朱)」を購入しました。別途540円で刺繍名入れ加工をお願いしました。お昼ごろ注文してその日の夕方には発送してもらえ、到着も早く助かりました。商品のイメージとしては、淡いオレンジ色にピンク色の柄といった感じでとても上品です。
    イベント|女性(彼女、妻)へ|はじめて
    注文日:2015/03/26