26,400円 送料無料 買い物かごに入れる
  • 50代以上   0件

5 2023-12-13

サイズ:40 | カラー:ワンウォッシュ

サイズ40
ラッピングはしてもらい忘れましたが姉にプレゼントです。
体型は、おそらく身長157くらいの体重50キロあったりなかったりくらいだと思います。
【サイズ40】でこの商品で一番大きなサイズではありますがデカい印象もなく、適度なゆとりもありそうで丁度良い感じで可愛かったです。
かと言って、試着したところを見ての印象は〈サイズ38〉を買ったとしてもそれはそれでジャスト(でも窮屈になっちゃうのかなぁ?)で着られたんじゃないかとは思いました。
“軽くサッと羽織れるシャツの様なジージャン”
とても可愛くて自分も欲しいくらいでした。
本人にも気に入ってもらえた様で良かったです。
おまけの靴下も添えてあってビックリ!ありがとうございました。
グレーで使えそうです♪

• ciao333さん
  • ciao333さん

5 2023-02-20

ずっと欲しかったジャケットです。
手持ちのコートやジャケット類を手放したので、購入を決めました。
身長157cm、ゆったりめが好みなので38と40でサイズを迷いました。
手持ちのジャケットやレビューを参考に38を購入しましたが、ボタンを全部留めても裾回りは余裕がありました。40サイズだと横からみたときに浮いたようなしわができていたと思います。
38サイズで正解でした。
スタッフの方の着用画像のようぴったりすっきりシルエットも素敵ですね。
3月に入ったらたくさん着用します。
春が待ち遠しいです。

• Mihoyanagiさん
  • Mihoyanagiさん

5 2022-09-25

アウター使用、かわいいです
ジージャンでアラフィフでも着られるデザインを、ずっと探していました。あるサイトでこれだ!と思い楽天お買い物マラソンでお値打ちで買えるチャンスを逃しませんでした。
168センチ、70キロでアウター使用で考えていたので40が良かったです。手も長いほうなので袖丈も良かった。ノーカラーなのでインに着る洋服をわりと選ばず、生地も重すぎないので真夏と真冬以外は着られそうです。

• GKAMUY8978さん
  • GKAMUY8978さん

5 2023-02-08

156cm·標準体重で38号を購入しました。
セーターの上から着てもピチピチ過ぎずゆるすぎずでいい感じです。腕長めな私でも余裕があるので人によっては袖が余りそうですが、折っても素敵に着れると思います。
色が濃いですが、重苦しくないのもいいです。
これからたくさん着回します!
おまけの靴下は希望の色と違ってましたが、どの色もかわいいので満足です。
ありがとうございました!

• mizui-roさん
  • mizui-roさん

5 2023-01-21

イメージ通り
ほぼイメージ通りです。他のブランドに比べると薄手なので北海道だと春〜初夏の活用となりそうです。
サイズで悩む方が多いと思うので参考までに…161cm、普段フリー、Lサイズ。ユニクロTシャツだとXL。
今回40サイズで、肩周りや袖の長さも余裕ありちょうど良かったと思います。

5 2022-08-25

以前から可愛いなと思って見ていていいサイズの在庫がなくて残念な思いをしていたのですが、予約販売ということで頼みました。まだ暑いので着る時期ではないですがデザインは本当に可愛い。飾ってあります。

• macaronssさん
  • macaronssさん

5 2022-06-05

良きです!
購入して、しばらく経ちましたが、かなり、気に入りました。デニムジャケット?Gジャンが似合ったことがなかったのですが、これは、大人が似合うデニムジャケットなのか、すんなり似合いました。迷いに迷いましたか、絶対オススメです。サイズも大きすぎず良かったです。ピッタリフィットよりは、秋口にも来たいので、少し余裕ありにしました。

4 2023-01-16

身長170センチ、40を購入しました
袖丈もあり良かったです
袖は少しロールアップするとかわいいです
全体的に良いですが、ボタンの開け閉めがしにくいのが難点

5 2022-05-20

初めてのデニムジャケット
デニムジャケットという物を初めて買いました。オバサンだし似合うかどうか、サイズは入るか心配でしたが、ぽっちゃりオバサンでも着られました。オシャレに見えてテンションも上がります!袖はまくればいいし、丈も丁度良かったです。

5 2017-04-28

完璧です
注文時に私がミスをしたにも関わらず、とにかく丁寧で真摯な対応をして頂き大変ありがたかったです。
商品ですが、157センチ52キロの私でも36でピッタリでした。
丈は腰骨辺りまです。生地はデニムにしては柔らかいので袖を捲ることも可能です。
前をきちんと閉めてももたつきもなく、窮屈ということはありませんでした。
ノンウォッシュなのでキレイめに着られそうだし、春・秋と大活躍してくれそうです。
とても良いお買い物だったと思います。

• OK章子さん
  • OK章子さん

4 2021-04-25

デニム生地にしては柔らかい!
肩幅広い私としては、着やすいです。
デニム生地も柔らかいです。
臭いがちょっと…気になります…かね。

• yukky80922さん
  • yukky80922さん

5 2020-12-20

かわいいです
161センチ60キロでサイズ40を購入しました。38とすごく悩みましたが、40にして良かったです。バスト95くらいあるので38ではきつかったと思います。厚みのある胴体なのでボタンが下から2つ閉まり辛いですが、想定内です。厚手のセーターは無理すれば着られると思いますが、春や秋に羽織りとして使いたいと思っています。
生地が柔らかく分厚くないので、とても着やすいです。長く着られそうなデザインで、とても気に入りました。買って良かったです。

5 2020-09-14

かわいいです。
165センチ59キロで、38と40で迷いました。
私は40にして正解でした。38だと丈が短すぎたと思います。前を全部閉めたときもダボつく感じはなく、むしろお腹回りはピッタリな感じでした。お腹が出てるので…
まだ着るには暑いですが、早く着てみたいです!

5 2017-04-29

軽く着心地最高!
デザインが可愛いしラグラン袖、ライトオンスデニムと言うこと無しと注文。間違い無かった!!肩幅が広く腕も年齢とともに弛み太くなってきたので、なかなか着心地の良いGジャンに出会えなかったのですがやっと気に入る商品を手に出来ました。レビューにボタンが硬く閉めづらいとありましたが、改良されたのか気になりませんでした。大切に愛用したいです!

4 2021-04-26

着やすい
Gジャンよりゴワゴワせず軽くて着やすいです。身長150弱ですが、36サイズで着丈がちょうど良かったです。ただ、たくさん並んだボタンは見た目は可愛いんですが、実際着てとめるとなると思った以上に手間がかかるので、星マイナス1にしました。

関連ジャンル レディースファッションコート・ジャケット