5 2024-01-14

2019年に購入し、子供の使い方が悪くて2023年末に錠前部分が破損してしまいましたが、代わりのランドセルもすぐ届けていただき、修理も無償で、大マチが変形していたので、大マチまで新品に交換して頂きました。商品も可愛く素晴らしいですが、アフターサービスも大変素晴らしく、ニノニナにして正解でした。

5 2024-02-15

パール感のあるおしゃれなランドセル
カタログを事前に取り寄せカラーを絞り、展示会で現物を見に行きました。すると我が子がカタログで良いと話していた色ではなくフェリーチェのパール感を気に入り即決でした。親としては他のデザインやカラーが好みで多少派手ではないかと思いましたが、本人が納得しましたしそれが1番です。注文後も心待ちにしていました。届いたランドセルはとても素敵で親子で入学が待ち遠しいです。
実物は画像で見るよりどのカラーも落ち着きがありました。
梱包も綺麗な箱で保証書も丁寧にファイルで届きました。ありがとうございました。

5 2022-05-08

褒められランドセル!
初めてのラン活はコロナ禍で少し出遅れてしまいました。そのせいで展示会はもう終わってしまっていて実際のランドセルを背負う事は出来ませんでした。ですが、娘と一生懸命選んでいくつかのお店の展示会に参加したり、レンタルランドセルを活用して候補を絞り、最終的にはニノニナさんのフェリーチェとラフルールのどちらもピンクで迷い最後はフェリーチェに決めました!実際見る事が出来なかったので、こちらの口コミやインスタなどで写真を見まくり娘の好きなピンクで、尚且つ高学年になっても可愛すぎない大人っぽい落ち着いたピンクのミニョンピンクに決めました。ランドセルが来るまでドキドキしましたが、本当に素敵なピンク!お友達やママ友、幼稚園の先生も、大人っぽい少し珍しい感じのピンクで可愛い!!とすごく褒められました!本当迷っても決めた甲斐がありました!

5 2023-04-10

高学年になっても使えるランドセル!!
色々なショップのカタログを取り寄せましたが、娘が一目惚れし購入しました。1年間使ってのレビューです!
色や刺繍は写真通りとても可愛く、大切に使用していたのと作りがしっかりしているので今の所刺繍が解けたり破損した所などはありません。
ただのピンクではなく大人っぽいピンクなので購入して良かったです!!!!!

4 2023-01-29

キラキラしているのが私の(親の)好みではありませんでしたが、刺繍がかわいく、本人も満足しているのでよかったなと思います。
本人曰く、思っていた色と少し違う。と言っていましたが、画像と実物と色味の違いはあまりないように思いました。
夫は、こだわっている感じがする!と高評価でした。

5 2022-05-08

娘の一目惚れです!
娘の一目惚れでした!
いろんなランドセルを実際に見ても、結局ブレず…「絶対このランドセルなら楽しく6年間通えそう!」と言う娘の強い意志を尊重し購入を決めました。
小学校の先生やママ友、高学年のお姉ちゃん達にもランドセル可愛い!こんな素敵な色に刺繍初めて見た!と褒めて貰うことも多く、娘も大大大満足してます(^^)
大切に大切に使わせていただきます!

5 2023-03-30

ラン活で娘とカタログを見てこちらのランドセルにさせて頂きました。箱も発送日の大安にも受け取れて、娘も開けた瞬間から気に入ってすぐランドセルを背負って喜んでました!
一つ一つの金具もとても可愛くて、色合いも他の子と被らない感じでとても可愛いです!
桜が散る前に近々写真を撮りに公園にいくつもりです。
来年ラン活の次女もこちらのニノニナさんで購入させて頂く予定です。

5 2022-12-18

姪っ子がニノニナさんのランドセルを使用していて、刺繍などとても綺麗で可愛いな〜と思っていました。今は中学生で使い終えましたが、6年間たっても形も刺繍も綺麗なままでした。
うちの子がランドセルを選ぶのに、ニノニナさんのカタログを見せたらフェリーチェに一目惚れ!
他社の色々なランドセルを見せても決まらなかったのに、こちらは即決でした。
届いたランドセルを背負って可愛い〜と鏡で見ていて、入学が楽しみになりました。
パーツひとつひとつが可愛くて大満足です!

4 2022-05-16

娘のお気に入り
娘がこれが気に入ったとの事で購入を決めました。
展示会に行って決めたのですが、スタッフ(デザイナー?)の方の説明もしっかりしていてわかりやすく、しっかりしてそうな造りで保証もあったのが購入の決め手です。
カバーも併せて購入予定です。

5 2022-05-09

娘も家族も展示会でフェリーチェのミニョンピンクに一目惚れして即決でした。他店もいろいろ見に行きましたが、ブレずにこちらを購入してよかったです。入学式ではまわりの方々から、とても可愛いランドセル!綺麗な色!と褒めてもらいました。4月から大切に使っていますが、荷物もたくさん入るし丈夫なのでとても使いやすいです。

5 2023-03-05

イメージ通りです!
掲載されてる写真通りの、色合いが綺麗なかわいいランドセルが届きました!
もちろん、作りもしっかりしてますし、連絡も丁寧でした。
娘は喜んで、背負って学校に行く練習をしたりして、入学を楽しみにしています!

• よこ3817さん
  • よこ3817さん

5 2023-02-21

ミニョンピンクを購入しました。
カタログを見て一目惚れをし、展示会に足を運んで決めました。カタログと実物の色はちょっと違く感じたので、出来るだけ展示会などに行って確認してから購入した方がよいと思います。

5 2022-10-26

ネットで頼んだので実物を見れず楽しみ半分、不安半分でした。いざランドセルが届き開けてみると…想像以上に可愛く親子ともに大満足です♪
このランドセルのおかげで小学校生活が楽しくなることを願ってます。

5 2022-08-20

大変気持ちのいい取り引きでした。
思っていた通り、大変かわいいランドセルが届きました。デザインと色が本当にかわいいです。 娘も楽しみに待っていたので、すごくよろこんでいました。一生に一度の大事なランドセルをこちらで購入して、本当によかったです。娘の六年間の相棒を有り難うございました。

5 2022-05-08

展示会に観に行き、娘が即決したので購入させて頂きました。
上品なピンクがとても可愛く、金具がピンクゴールドでとても綺麗です。
親子共々とても気に入っています。