• hirocom21さん
  • hirocom21さん

4 2019-04-07

ニノニナランドセルのラ・フルールを使っています。一年生は交通安全協会の黄色いカバーをつけていて外れやすいので、その上に市販のカバーを被せて使っていました。黄色いカバーは角も四角だったので、市販のカバーの形も四角にしました。ところが、カバーの留め具がゴムだけなのでよく外れてストレス。
進級にあたりカバーが思いのほかボロボロになっていたので、ランドセルの角のRカットがぴったりなことを考えてニノニナのカバーに決めました。スナップ付きでまず外れれ心配がないです!ランドセルの形にぴったり!
あとは耐久性です。傷も思い出のうちかなぁと本当はカバーなしで使いたいのですが子供のランドセルの扱いが雑なのでカバーで保護したい。可愛いですがツヤツヤのビニール感、でもほどよい厚みもあって丈夫そうではあります。使用感はまたレビュー出来たらと思います。

• nana249さん
  • nana249さん

4 2019-07-12

二年生に、2枚目
ランドセルと同時に購入して、1年目は黄色のカバーの下で使用。
二年生になって、被せの表裏の接着部分が破けました。
上の子が四年生で旧タイプを2枚目。
透明感は落ちますが、パイピングがある分、強度はあります。
新タイプは透明感はかなり綺麗ですが、接着部分が弱い。
今のカバーでパイピングがあるのが、一番なので、次タイプが出たら、購入したいと思います。
毎年欠品期間も結構あるのがちょっと困ります。
専用品ですが消耗品なので、もう少し安いと助かります。

5 2019-06-03

可愛いいですが、耐久性が!
2年生になると区から配布される黄色い1年生用のカバーがなくなるので、リトルベリーのランドセルに合わせてカバーを購入しました。
いちご柄が可愛くて本人も気に入ってます。
女子ですがランドセルの使い方が雑ですし、使い始めて1週間くらいでカバーに傷が入っていたので、カバーを使っていて本当に良かったです。
半年ほど使っていたら角が端から破れてきたので、透明テープで補強して使っています。
この値段だと気軽に買い替えできないので残念です。

5 2018-12-24

立派なランドセルです!
娘がすぐさまに、はにかみながら箱をあけて、喜んで、嬉しそうに、ランドセルを背負いました!!夏の展示会で一目惚れ!
他の色いくつか背負うもlast、決断してたのは、初めのこのラベンダーのランドセルでした。丁寧な作りで、大事に使わせていただきますね。

4 2018-12-19

リピートです
ランドセルの形になかなか合うものがない中、このカバーはぴったりなのでリピート購入です。
ただ、うちの娘の扱いもあるのでしょうが、前回購入のが一年持たずに切れてしまったので星は4つで。

• Maluoooooさん
  • Maluoooooさん

5 2020-03-19

去年ランドセルと一緒に購入したものが破れたので
再度購入しました。
ビジュードにぴったりで可愛いです。

2 2019-06-25

1年生は指定のカバーがあったので、2年生から使用し始めて、すぐ破れて再購入。現在4年生になったばかりですが、2回目破れました。もう買いません(涙)

• xxmikanxxさん
  • xxmikanxxさん

3 2019-04-12

他の製品とも迷ったのですが、サイズが合わなかったら…等考えて純正の物にしました。他社製品に比べお値段が高いのとボタンが背中にあたる位置なのが気になり☆−1。あとは耐久性が気になりますが…また半年後レビューします。
追記、半年経ちました。他の方のレビューにもありましたが、破れてきました。
いいお値段するのでもう少しもって欲しいです。
追追記、現在2月先月とうとう破れてしまい、透明のテープで何度か補正していましたが、限界のようです。1年持ちませんでした。