暗闇で光る再帰反射機能付き!【☆在庫限り...(Nino Y Nina KIDS)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• nana249さん
  • nana249さん

4 2019-07-12

二年生に、2枚目
ランドセルと同時に購入して、1年目は黄色のカバーの下で使用。
二年生になって、被せの表裏の接着部分が破けました。
上の子が四年生で旧タイプを2枚目。
透明感は落ちますが、パイピングがある分、強度はあります。
新タイプは透明感はかなり綺麗ですが、接着部分が弱い。
今のカバーでパイピングがあるのが、一番なので、次タイプが出たら、購入したいと思います。
毎年欠品期間も結構あるのがちょっと困ります。
専用品ですが消耗品なので、もう少し安いと助かります。

• Maluoooooさん
  • Maluoooooさん

5 2020-03-19

去年ランドセルと一緒に購入したものが破れたので
再度購入しました。
ビジュードにぴったりで可愛いです。

• hirocom21さん
  • hirocom21さん

4 2019-04-07

ニノニナランドセルのラ・フルールを使っています。一年生は交通安全協会の黄色いカバーをつけていて外れやすいので、その上に市販のカバーを被せて使っていました。黄色いカバーは角も四角だったので、市販のカバーの形も四角にしました。ところが、カバーの留め具がゴムだけなのでよく外れてストレス。
進級にあたりカバーが思いのほかボロボロになっていたので、ランドセルの角のRカットがぴったりなことを考えてニノニナのカバーに決めました。スナップ付きでまず外れれ心配がないです!ランドセルの形にぴったり!
あとは耐久性です。傷も思い出のうちかなぁと本当はカバーなしで使いたいのですが子供のランドセルの扱いが雑なのでカバーで保護したい。可愛いですがツヤツヤのビニール感、でもほどよい厚みもあって丈夫そうではあります。使用感はまたレビュー出来たらと思います。

5 2019-06-03

可愛いいですが、耐久性が!
2年生になると区から配布される黄色い1年生用のカバーがなくなるので、リトルベリーのランドセルに合わせてカバーを購入しました。
いちご柄が可愛くて本人も気に入ってます。
女子ですがランドセルの使い方が雑ですし、使い始めて1週間くらいでカバーに傷が入っていたので、カバーを使っていて本当に良かったです。
半年ほど使っていたら角が端から破れてきたので、透明テープで補強して使っています。
この値段だと気軽に買い替えできないので残念です。

5 2019-01-07

ランドセルと合わせて購入していたカバーが2学期の終業式後に破れてしまい、2枚目の購入です。注文時期が年末に近くなり、3学期の初めはカバーなしを覚悟していましたが、お店の方が早めに配送手配してくださったので、始業式に間に合いました。デザインも本人チョイスでとても可愛いく、喜んでいました。カバーの寿命が半年くらいとあったので、持った方かと思います。(娘にはもっと大切に使うよう念押ししましたが(笑))また破損したらお世話になろうと思います。ありがとうございました。

5 2018-12-24

立派なランドセルです!
娘がすぐさまに、はにかみながら箱をあけて、喜んで、嬉しそうに、ランドセルを背負いました!!夏の展示会で一目惚れ!
他の色いくつか背負うもlast、決断してたのは、初めのこのラベンダーのランドセルでした。丁寧な作りで、大事に使わせていただきますね。

5 2019-07-02

可愛い!
対応も良いランドセルと一緒に使えるのが待ち遠しいです!

5 2019-05-17

可愛いです
ランドセルにあっていてとても可愛いです。配送もとても迅速に対応していただいてありがとうございました!ランドセルの金具にカバーのゴムを引っ掛けるだけだとどうしても外れてしまうので、ゴムを結んで使っています。

5 2019-04-03

姉妹で色違い(^^)
2年前、長女がこちらのデザインを気に入ってブラウンを購入し、今回は次女も同じランドセルがいいと言って、色違いの水色を購入しました。色がとても綺麗で可愛いです(*^^*)

5 2019-03-04

専用カバーはさすがです!
初めにニノニナのランドセルだけを購入し、
カバーは他で買おうと思っていたのですがかぶせのラウンドカットに合わず、専用を購入しました。
ビニールの質感はしっかりした感じです。
少し高かったのですが、専用だけあってぴったり柄とも合っていてよかったです。

5 2019-02-17

ランドセルによくあってとても可愛かったです

4 2018-12-19

リピートです
ランドセルの形になかなか合うものがない中、このカバーはぴったりなのでリピート購入です。
ただ、うちの娘の扱いもあるのでしょうが、前回購入のが一年持たずに切れてしまったので星は4つで。

5 2018-12-02

かわいいです
今回、2回目の購入です。こちらで購入したランドセルに合っていて、娘もとても気に入っています!

1 2020-03-31

たいへん不満。
上の子どもがこちらのランドセルカバーをお使いさせていただいてます。ですが、一年もしないうちに敗れ、下の子どものランドセルと同時にこちらのランドセルカバーを再度購入させていただきました。すると、あとからふちありの新しいランドセルカバーが発売されました…。新しいランドセルカバーが発売されることを知ってたら、購入していませんでした。耐久性は最悪なので!!ですが、こちらのランドセル、形がキューブ形?で他のランドセルカバーですと合わせることができないと思って、こちらを購入されていただきました。どうせまた一年もしないうちに敗れますので、ふちありのランドセルカバーの方も購入しないと…。価格も価格ですので、すごくもったいない。

1 2020-02-07

持ちが悪い
上の子の時に購入した時は縁が生地で覆われており、今年6年になりますがまだまだ使えそうです。が…
下の子も去年購入し一年も持たずに既に縁が剥がれてベロンベロン状態になり透明のビニールテープで止めて使ってます。
なので見た目も凄く残念です。
この値段で待ちの悪さは残念でなりません。

関連ジャンル キッズ・ベビー・マタニティキッズファッションバッグ・ランドセルランドセルカバー