2020ニノニナランドセル『牛革アンティーク...(Nino Y Nina KIDS)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

販売期間
2019年04月14日20時00分~2019年07月31日00時00分

5 2019-04-06

6年間使うことを想像して考えた娘が、刺繍や飾りがないシンプルなキャメルのものがいいというので、探しに探した結果、展示会で出会ったこちらのランドセルに即決でした。大人が見てもシンプルでカッコいいし可愛い。
たくさんのママ友にもいいね!と褒められ娘も大満足です。
もちろん作りも機能性も問題なしです。

5 2019-04-30

落ち着いたブルー
本人たっての希望で青色を探していましたが、優しい色合いのこのブルーを見た瞬間、母が心を奪われてしまいました(笑)牛革の質もツルツルテカテカの昔からあるTheランドセルなデザインでは無く、表面の風合いもすごく落ち着いていて、使うほどに味が出てくるような質感です。
中のカバーデザインも4種類共それぞれにカラーチョイスが可愛らしく、それでいて飽きのこない雰囲気が気に入っています。
ブルーを背負うお友達は多いのですが、このお色味のブルーはなかなか被りません。下の娘にも同じシリーズで色違いをと考えています。

• KK01045さん
  • KK01045さん

5 2019-04-14

お気に入りです!
飽きのこないシンプルな牛革のランドセルを探していました。こちらは形はシンプルでも、鋲やかぶせ裏がオシャレだったり、機能面も前ポケットのキーチェーンや大きな持ち手がとても便利そうで、息子も私も即決でした(´∀`)
男の子なので傷が目立ちにくいマットな質感もよかったです♪
ただ、上の子の他の工房で作ったランドセルに比べると、角の縫い方は少し粗いです…。

5 2018-12-16

可愛い。
どこのランドセルを買うかとても迷っていましたが、高学年になった時の事を考えスライドロックが付いていてシンプルなデザインながらも可愛いらしさもあるこちらの商品を選びました。娘がブルーが好きなので男の子用なのかなとは思いましたがブルーにきめました。女の子が持っても可愛らしい感じのブルーでしたのでとても満足です。6年間大事に使ってくれるといいなと思います。

• saori615さん
  • saori615さん

5 2019-04-25

気に入ってます
飽きのこないデザインの物を探しておりました。シンプルなデザインで親も娘も大変気に入っております。

5 2019-03-03

かわいい!
ピンク購入しました。ピンクと赤と紫を混ぜたような…他ではなかなか見ない色です。シンプルなのに色使いが可愛いし高級感がります。

5 2019-02-24

さすが国産品です!
キャメル色を娘に購入しましたがとっても気に入っております!これなら六年間大事に使ってくれそうです。
自動でロックが掛かるのも気に入って何度も開け閉めして楽しんでます、一緒に購入した反射板付きカバーも可愛くて喜んでおり大満足です!

4 2019-02-21

シンプルなのに高級感あり
ピンクを購入。展示会に行って、他にはない色味に親子共に一目ぼれ。シンプルでしっかりしたつくりのものを探していたので大満足です。ピンクは子供っぽいと思って避けていたのですが、赤とピンクの間のような、落ち着いた色味で上品です。まだ実際に使用はしていないので、使い勝手については不明なので星4つ。

5 2019-01-01

素敵!
とてもステキなランドセルで娘も大喜びです!
6年間大切に使わせていただきます(^^)

4 2018-08-24

ネットで見て娘も私も一目惚れ。
実物を見ずに購入しましたが大満足です。
シンプルだけど中のデザインが可愛い!
ピンクを購入したのですが、写真で見るより明るい色味です。

5 2018-08-05

素敵なランドセルです!
ラン活でいろいろ見回るつもりでしたが、ニノニナさんの展示会で即決しました。
そして今日届きました♡
息子も「これが欲しかったんだよ!」と大喜びで、早速自分の筆箱やノートを入れています。
入学まで半年以上あるので、大事に置いておきたいです。

5 2018-02-18

素敵なランドセル
娘用に購入しました。アンティーク調で赤に近いピンクがなんとも可愛いお色で家族みんな大変気に入りました。娘もすごく嬉しそうで、
展示会へ行ってしっかり選んだ甲斐があったなぁと思います。とても素敵なランドセルです。

5 2018-04-12

無事、一年生になりました。
新モデルの牛革アンティークということで、購入時はまだレビューもない状況でしたが、昨夏の展示会で実物を確認し、親子ともどもお気に入りになりました。
とてもシンプル&ベーシックでかっこいいです。内装デザインも素敵!
学校は制服なのですが、とても似合っています。
色は、自分で選んだブラック。毎日早起きして、楽しそうに通学しています。
下の子も、こちらのシリーズでお揃いになれば良いなと、親としては思っています。
このたびはありがとうございました。

• KENmamaさん
  • KENmamaさん

5 2018-05-10

ステキなランドセル
シンプルだけど、かっこいいランドセルをさがしていました。ニノニナのランドセルは私達の希望通りの物でした。
こどもも僕のランドセルが1番かっこいいと自慢しています。

• rayGさん
  • rayGさん

5 2018-03-13

楽しみです
女の子用のキャメルで、あまり飾り気のない牛革ランドセルを探していました。色がキャメルなので、せめて中が可愛らしいのがいいなぁと思っていた所、こちらの物が全ての条件を満たしていたので、即決でした。
娘も大満足で、小学校が始まるのを心待ちにしています!