2024/04/12
    母親が一目惚れしたリトルベリー。 展示会で実際にみて、ナスカン・Dカンが華奢に感じた種類もありましたが、リトルベリーはしっかりしている作りで安心しました。 色や刺繍は画像でも分かりやすいですがナスカン・Dカンは実際に見て確認できてよかったです。 色は元々赤がいいと言っていましたが、実際にみて明るい赤がいい!ということでフレッシュラズベリーになりました。刺繍の雰囲気も優しく、自然な感じで親子ですぐに気に入りました。 他のランドセルも見に行きましたが乗り気じゃなく「もう決めてるから!」と気持ちがブレなかったので購入。 ピカピカの1年生!毎日ランドセルを背負う姿がたくましいです。 リトルベリーは親と子どもの希望がうまく満たされているランドセルだと思います。
    注文日:2023/04/15
    2023/05/01
    可愛いけど大人っぽいランドセル
    娘はピンクベージュ1択だったのでたくさん取り寄せたカタログの中からピンクベージュ系の種類が多いニノニナさんのランドセルに決めました! 最初お花の刺繍の物を選んでいたのですが、光ったピンクベージュは嫌だこれは濃すぎこれは白すぎなどかなりこだわりの強い子だったので念のために展示会にもいき実際に見にいきました。 手に取って見ていく内にお花の刺繍の物よりも、リトルベリーのさりげないいちごや鳥の刺繍や金具、ハートの内窓、内側の柄など親子でツボになりました!! 特に親的には金具のアンティーク調の色合いがとても気に入りました!! 刺繍の柄なども主張しすぎない可愛さがあって大人っぽさも持ち合わせてます! もちろんこだわっていたランドセルの色合いも落ち着いているけど大人っぽすぎないピンクベージュで完璧だったみたいです! 正直カタログで見たときは微妙かなと思っていたリトルベリーでしたが、親子揃ってめちゃくちゃお気に入りになりました?(^o^)/ ニノニナさんのランドセルは軽さや収納力はもちろん、細部までこだわっていて抜かりないですね! 6年間大切に使わせて頂きます。
    注文日:2022/06/05
    2023/11/02
    まめ4677さん
    娘が展示会で気に入り、購入しました。 色合いもよく、刺繍や飾りもとてもかわいいです! 丁寧に梱包されていて、とても嬉しく思いました。 届いて早速、背負って小学校ごっこをしていました! これでがんばって小学校へ通ってくださいねー!
    注文日:2023/04/08
    2023/11/06
    4Oりんさん
    たまたまネットで見つけて娘の隣で眺めていたら、娘が一目惚れ。この時、娘は3歳でした笑。いくつか候補を挙げておいたのに、3年前から娘はキャメルのリトルベリー1択でした!全くブレず、展示会にも行きましたが、色も全くブレず笑。とても可愛く、夫や親戚たちからも好評です。娘も、可愛いランドセルを背負って早く学校へ行きたい!と大喜びしています。そして、届くまで担当の方から何度かメールを頂けたので、安心して待つことができました。ありがとうございました。
    注文日:2023/04/01
    2023/05/29
    ちゃんもださん
    いろいろカタログを見ながら娘の反応が良かったニノニナさんの見学会へ行きました。カタログでも可愛かったのですが、実物はまたとても可愛く、会場で娘が一目惚れしたリトルベリーのカフェクリームを選びました。 明るい色なので汚れが気になるかなと思ったのですが、今のところは問題ありません。本人が気に入ったものなので、大切に使えているようです。色は珍しく同級生にもあまりいない色なのですが、ナチュラルな色使いなのであまり浮きません。 予約が少し遅めになってしまって、届くまで一番遅いものになってしまったのですが、こまめにご連絡いただけたこと、頑張ってくださって、少し早めにお届けいただくことができました。ラッピングも可愛いです。とても大切に作ってくださったランドセル。6年間大切に使います。
    プレゼント|子供へ|はじめて
    注文日:2022/04/12
    2024/04/08
    リトルベリーのシュガーライラックを購入しました。 展示会で実物を見て、娘ははじめからこのランドセル一択でした! 9月に自宅に届き、さっそく背負って家の中を歩き回り、おじいちゃんおばあちゃんにテレビ電話で嬉しそうに見せていました。 いよいよ明日は入学式。先日久しぶりにランドセルを箱から出し、改めて見た娘の感想は「やっぱめっちゃ可愛い!これにしてよかった!」でした。 素敵なランドセルをありがとうございます。 これから6年間、大切に使わせていただきます。
    注文日:2023/04/03
    2023/05/08
    広告を初めて見た時から、気になっていて見学会が始まってすぐに見に行きました。その後、他のランドセルもたくさん見に行きましたが、デザイン、色、機能性を比較考慮して最終的にこちらに戻ってきました。実際の使い勝手も何も問題なく、今のところ教科書以外の水筒や体操着袋なども全部ランドセルに入れて持って行けてます。
    注文日:2022/04/25
    2024/04/11
    kunjyaninさん
    素敵なランドセル
    長女に引き続き次女もニノニナのランドセルにしました。 とってもかわいい😍 かわいい上に機能性も抜群で重さも軽くとても素敵です。 他社さんの布製ランドセルとギリギリまで悩んでいましたが、ニノニナさんにして正解でした。 入学して3日目喜んで登校しております。
    注文日:2023/05/10
    2024/04/08
    せーた3236さん
    たいへん大喜び 明日入学式ですが楽しみです
    注文日:2023/04/17
    2024/02/25
    321は特別の日さん
    ランドセルを見た瞬間とても喜んでいました!可愛らしいラベンダー色でした。小学校に行きたくないないと言っていた後ろ向きな気持ちが変わったように思えました。ニノニナさんで購入をして良かったです。
    注文日:2023/07/07
    2024/01/29
    ピンクが良い!とピンク縛りで展示会に行き、最終的に小鳥と苺のモチーフを気に入って娘が自分で選びました。ホイップピンクの色は、優しい淡い色味で祖父母にも好評でした。子どもっぽすぎるピンクではないので、6年生になっても違和感なく使えそうで嬉しいです。
    注文日:2023/04/30
    2023/12/16
    mabetiさん
    色々なブランドのカタログを取り寄せ娘と一緒に見ていたところ、娘はこちらのリトルベリーが気に入ったとのこと。展示会にも足を運び、実物を見ると、刺繍も派手すぎず可愛らしく、金具もアンティーク調がとても可愛かったです!色はシュガーライラックにしました。6年間大事に使います!
    子供へ
    注文日:2023/05/15
    2023/04/11
    375ちんさん
    とっても可愛いし、全然重くないそうです
    娘がとにかく色にこだわり、当初はライラック、その後はラフルールにあるもっと白めのピンクが良かったようなのですが、インスタの動画で見てからとにかくこちらのリトルベリーのデザインに惚れ込んでしまい、展示会にも行けないまま購入。 リトルベリーはイチゴだから絶対ピンク!!と当初のライラック熱はどこへやら…だったので、実物が来るまでは親としては不安でした。 ですが、届いたら、大興奮。自分のランドセルが1番可愛い!!!と喜んでいました。パッと見はラフルールのような華やかな刺繍ではないので大人っぽい雰囲気で、よく見ると苺モチーフでとても中まで美しく凝っていて可愛いです。 親子共々こちらのランドセルにしてよかったと思います。 2月頃到着予定の最後の分になってしまい届かないとか無いのか少し不安でしたが、生産が早く進んだとの事でクリスマス前に届いたので、ギリギリにならずそれもとても嬉しかったです。 展示会には行けなかった分、ニノニナさんがどこで生産されてるランドセルか調べたり、色々背負わせたり、とにかく子供が色にこだわったこともあり親子共々ランドセルマニアか?というくらい調べて検討して選んだランドセル、大切に使わせて頂きます。ありがとうございました。 少し残念なのは、ニノニナさんのランドセルカバーがリトルベリーは茶系等の濃い色の縁のものしかないので、キャメルやクリームのランドセルを選んだ方はイメージピッタリだと思うのですが、ライラック系やミント系やホイップピンクのランドセルの方だとイマイチしっくり来ないのでは…と思っています。ピンクとか、せめてアイボリー系の縁のものが追加されたら嬉しいなと思っています。ご検討願います。
    注文日:2022/04/26
    2022/05/08
    EDaMaMe11さん
    私がニノニナに一目惚れして他のメーカーは見ずにここだけで選びました。娘はリトルベリーの刺繍が気に入ったようです。色は散々悩んで中がピンクで周りがチョコレート色でいちごチョコみたいとビターブラウンにしました。他の子と被らないし大きくなっても違和感なく使えそうだしとても気に入っています。
    注文日:2021/04/28
    2023/01/28
    met1013さん
    展示会に行って本人に選ばせカフェクリームに決定。真っ白ではないし、茶色の差し色で落ち着いて見えます。リトルベリーは女の子が喜ぶデザインがいっぱいですね。うちの子はハートのポケット窓とイチゴの刺繍がお気に入りだそうです。6年間大事に使ってほしいです。
    注文日:2022/04/21
    2022/12/30
    展示会や実店舗が近くになく、実物を見ることができなかったですが、カタログや口コミを見てとても可愛らしく機能性も良い印象だったので、娘にすすめてみました。ニノニナに決めてからもたくさん種類があり迷いましたが、リトルベリーのシュガーライラックが気に入り4月に購入し先日届きました!実物も思った通りでとても素敵で細かいところや裏地も可愛らしく、娘も私も大満足です!3年後、次女にも薦めたいと思います。
    注文日:2022/04/15
    2023/04/09
    色々な展示会に行きましたが、「私のランドセルはミルキーミント!」と子どもが自分で決めました!お気に入りのランドセルを背負い、元気に入学式に行くことができました。親子でリトルベリーを気に入っています!
    注文日:2022/05/10
    2023/04/23
    一目惚れしたニノニナランドセル。リトルベリーを選びました。色も刺繍も全て可愛らしくて、親子共々大変満足しております!六年間壊れずに使えるよう願っています🎵
    注文日:2022/04/18
    2023/04/15
    n4amiさん
    細部まで可愛い
    娘の大好きないちごと鳥の刺繍、 デザインは即座に決まりました! ラブリーでありながらくすんだお色目のピンクで これなら6年間持てるかなと 娘の意見を尊重しました! いいお色と声をかけて頂くことが多く 娘も嬉しそうです。
    注文日:2022/05/10
    びえっぺさん
    入学式が楽しみ♪
    リトルベリーのホイップピンクにしました。 注文してから納品まで期間がありましたが、製造~発送までの過程を都度メール連絡を入れていただけるので、楽しみに待つことができました。子どもも大喜びです! ピンク系で可愛らしさもありますが、同時に落ち着いた色味でもあり、シックな金具も相まって高学年になっても充分似合いそうです。参考に5年生のお姉ちゃんに背負わせてみましたが、子どもの成長に上手く合っている色とデザインだと思います。 子どもにとっては一生に一度の買い物ですが親子ともども大満足です。1月納品は遅いかなと思っていましたが、いよいよ小学校に行く子どもの気分を盛り上げるのには、良いタイミングだったと思います。子どもも入学が待ち遠しいようで、届いた日からずっと背負ってます(笑)。
    子供へ
    注文日:2022/05/28
    2023/01/21
    今日、無事に届きました。 上の息子の時は本人にもこだわりがなく、1人目ということもあり某大手ランドセルメーカーにしましたが、下の子は女の子だったので、絶対に可愛いのを買ってあげたくて色々なメーカーを検討。 工房系も迷いましたが、クラリーノなのに息子のランドセルの重さに驚き、娘に本革は却下。 展示会にも行き、フェリーチェと迷いましたが、中の模様がより好みだったリトルベリーに決定。 色はキャメルにしました。 肩ベルトもフィットちゃんだし、田舎の学校なので、他の子とデザインもかぶらなそうだし、最後のラン活でしたが、大満足です。
    注文日:2022/05/26
    2022/11/19
    punico.3110さん
    1月下旬〜2月上旬発送予定でしたが前倒しになり、年内に届きました! お姉ちゃんもニノニナランドセルだったので同じメーカーにしました。色はギリギリまで悩んでましたが本人が使うので本人が欲しい色を。 結果気に入ったようなのでよかったです(^^) ところどころにイチゴがあるけどお色が落ち着いているのでガチャガチャしてないですし、中は中で可愛いです。
    注文日:2022/04/11
    2023/01/22
    先日無事届きました。 数年前、長女の時にこちらのランドセルを購入し、とてもよかったので今回次女も同じブランドで…と思っていた所、本人も気に入ってくれたので購入しました。 発送までの対応が丁寧でとてもありがたいです。 届いたら日から毎日背負って学校ごっこを楽しんでおります。 入学前に傷つかないから母としてはハラハラですが、とても喜んでいる子どもの様子を見て嬉しく思います。 ありがとうございました。
    注文日:2022/06/05
    2023/01/10
    yu-iちゃんママさん
    4つ上のお姉ちゃんの時から気になっていたニノニナのランドセル。上の子は、結局違うランドセルを購入しましたが、今年入学する下の子はニノニナのランドセルを見せたところリトルベリーのいちごの刺繍デザインとキャメルのカラーに一目惚れ。 予定通り12月に届きました。 1月誕生日なのでその時に渡そうと思っていて本人はまだ見ていませんが、カラーやデザインは写真でみた通りでステキでした。 娘に渡すのが楽しみです。 お気に入りのランドセルを背負って6年間がんばって通学してほしいです。
    プレゼント|子供へ|はじめて
    注文日:2022/04/11
    2022/07/13
    suzuran0809さん
    姉がリトルベリーのヴィンテージバーガンディを使っていて、4年生になった今も綺麗に使えてます。今回は妹に同シリーズのクラシカルキャメルを購入しました。 外も中もとにかく可愛い。 チャックがある内ポケットが広がるのが物が取り出しやすくて何気に便利です。(忘れた用のハンカチ、ティッシュ、予備用マスク2枚入れてます) 姉の時はなかったサイド全体にも補強が入って、より安心して使えそうです!
    注文日:2021/08/05
    2023/04/11
    ランドセルはわりと親がこだわって探したのですが、キラキラとか刺繍が好きな子供と、容量や機能を重視した親のちょうどいい着地点となりました。 色はピンクですが、6年になっても使えそうなシックなピンクだと思います。
    注文日:2022/04/10
    2023/04/01
    あかねこ2222さん
    リトルベリー
    可愛すぎます! 娘が、入学を楽しみにしています!
    注文日:2022/04/01
    2023/02/19
    takuo222さん
    展示会でリトルベリーのランドセルを見たところ私たち親はもちろん娘も一目惚れしました!娘は特に刺繍がとても可愛いと気に入り、購入を決めました。 6年間大切に使いたいと思います!
    注文日:2022/04/05
    2023/02/03
    とーーっても可愛いです♪
    子どもが一目惚れする可愛らしさと親が求める機能面を併せ持った素敵なランドセルだと思います。 店舗の予約が先になるため売り切れてしまわないうちにと実物を見ずに購入しましたが、フレッシュラズベリーはとても可愛らしい色でした。 学校ごっこをして入学を心待ちにしています。 ありがとうございました!
    注文日:2022/05/20
    2023/01/22
    画像通りの色で、とっても可愛い!娘も喜んでしばらく背負っていました!小学校に通う姿を見るのがますます楽しみになりました。
    実用品・普段使い|子供へ
    注文日:2022/06/02