2014/08/03
    かず19760220さん
    素晴らしいランドセル!
    展示会で拝見しました。もう片方の方を購入する予定だったのですが実物を見てどっちもかわいくって迷って、、、刺繍でこちらに決めました。刺繍が品があって糸の色合いもきれい!丁寧に仕事(さすが日本の工房)されていてひとつもちょっとも糸が出てない! デザインもハート上に小さな花があったり写真では分かりずらいですがハートに光ってるように見せるため?わざと縫って無いところあったり にくい演出! 刺繍に見とれちゃいました。 かぶせ面のアップリケは立体的に見えるのは一枚重ねて縫ってるそうです。ワイドポケットの中は収納出来るものあり。両側ナスカン。スライドロック←これは他社はなかなか無い!欲しい物が全て揃ってす。 色悩んでる人は刺繍がとてもきれいに映えるのがブラウン!おすすめです。子供がピンクと言ったのでハピネスピンクを選びました。ハピネスピンクも可愛いです。もらった布を傷つけてもとても丈夫でした。 ここのお店のランドセルどれも(男の子も)最高です! 来るのがとても待ち遠しいです。
    2015/01/28
    すごい
    レビューに【2ヶ所、糸のゆるみがあり残念だった】と書いたら、すぐにショップから連絡がありランドセルを見たいので、送り返して下さいと連絡がありました。もちろん送料無料。都合の良い日に配達業者を伺わせますと言われたので、ショップに送り返しました。ランドセルがショップに届いた日に糸のゆるみの原因やどのように直したか詳しいメールが来ました。ランドセルが到着してすぐ直してくれたので、遠方にもかかわらずランドセルは3日で自宅に返ってきました。とても迅速な対応でビックリしました。糸のゆるみぐらいは仕方ないと諦めていただけに、とてもうれしかったです。こんな丁寧で信頼出来るショップがあるなんて驚きました。
    注文日:2014/09/06
    2014/07/14
    ルヴァンだいすきさん
    まだ届いていませんが・・・
    展示会に行き、色に悩み娘と相談をしながらブラウンにしました。 かわいく上品な刺繍、綺麗に使い続けられるかに若干不安がありますが、他のメーカーにはない素敵なデザインに思い切って購入を決めました。 娘と大切にしようねと話して、使い続けようと思います。 展示会やメールで質問をさせて頂いた際、とても丁寧な回答を頂き、ショップに信頼ができ安心して購入させていただくことができました。 秋に届くのを心待ちにしています。
    注文日:2014/07/06
    2021/02/11
    姉妹でおそろいにしました
    春から小学生の次女に、ピンクのランドセル を購入しました。お姉ちゃんと色違いで決めました。想像以上にかわいくて本人も喜んでいます。 小3の長女が年長の時に、こちらのラベンダーのランドセル に一目惚れして、試着もせずに購入してしまいましたが、三年使ってみてもほとんど汚れも付かず、刺繍もきれいなままで丈夫で驚いています。 中身も広々としていて収納力も抜群で、ファスナーやナスカンの細部までかわいく、使い心地も大満足です。
    注文日:2020/05/30
    2014/07/31
    ブラウン購入!!
    いくつものメーカーを比較検討しましたが、その中でもこちらのランドセルは他にはあまり無いデザインで、かと言って奇抜さは全く無く品があり、機能も充実していたので決定させていただきました。 刺繍が淡い色なので汚れが心配ですが、手入れを小まめにして大切に使いたいと思います。 またショップの対応も大変良く、注文後すぐに丁寧なメールをいただきました。 いわゆる定型文ではなく、私たち親子の為に考えてくれた文章で、すごく好印象でした。 娘の強い希望でブラウンにしましたが、どの色も素敵ですよね。(個人的にはネイビーも捨てがたかったです) 今から届くのを楽しみにしています。
    2015/04/14
    プレシャスネイビーを購入!!
    3つ違いのお兄ちゃんの時にも、こちらのショップを利用させて頂きました。娘にも同じショップでと思いカタログを取り寄せ、ラ・フルールのランドセルを見たところ私たち親はもちろん娘もプレシャスネイビーに一目惚れしました!。娘は特に刺繍がとても可愛いと気に入り、購入を決めました。ネイビー色に刺繍が映えてとても素敵なランドセルです!。大安指定でちゃんとお届けして頂いて感謝しております。6年間大切に使いたいと思います!この度は、お世話になりありがとうございました!。
    注文日:2014/09/07
    2015/01/06
    温泉パーティーさん
    すてきなランドセル♪
    私の両親からの入学祝としてこのランドセルを購入しました。 遠方の為、実物に触れる事も、見ることもできずに少し不安がありましたが 届いたランドセルの丁寧な仕上がり、刺繍の素晴らしさにうっとりしました☆ 娘は当初はパープルやピンクを希望していましたが、大型店の店頭にあるブラウンを見せて、ブラウンといっても糸がピンクだったり、ハートの刺繍があったり 可愛くなるんだよと見せたら「ブラウンがいい!」といきなり意見が変わり、その後はブラウン以外は目もくれず、母が見つけてくれたニノニナのランドセルに 行きつきました。 予定よりも早く、12月28日の大安吉日に届けてくださり、娘は大喜びでランドセルを背負っていました♪ ただ、ミラくるロック横の金具に欠けがあったのと、花の中心部の鋲が厳密にはど真ん中ではなかったので-☆にしました。交換も考えましたが、すでに受け取って娘も抱えているのに取り上げることはできないし・・・と思ったので交換はしませんが、もう少し検品時よく見て頂けたらなと思います。 商品自体は本当に素晴らしいので自信を持っておススメしたいです!
    2014/08/26
    対応が素晴らしい!
    刺繍に一目惚れして母親の私の方がどうしても欲しくなり娘にも見せたところ、一目で気に入りました。 色はブラウン、レッドと迷いましたが、最後は本人の希望でハピネスピンクを注文しました。 ニノニナを見つけたのが最近だったので展示会などには行けず、実物を見ずに買うのは不安がありました。 ですが他店でフィットちゃんを背負ってみて良かったので、あとは色だけの問題でした。 カタログとサンプルを請求したところ、すぐに届き色を確認できたので良かったです。 あと、他の方のレビューでもあったように、お店の方の対応が丁寧で心がこもっていて、こちらも気持ち良い買い物ができました。 届くのは1月下旬以降ですが今から待ち遠しいです。 ランドセルはとても大切なもの。 ニノニナに出会えてとても良かったです。 妹がいるので次も絶対ニノニナで購入します。
    注文日:2014/08/24
    2015/02/15
    娘が大喜びです!
    ランドセル選び、最終的に最初に見たニノニナのランドセルになりました。 いろいろなお店に足を運びましたが、金額と品質のバランスがこちらの商品は最も良いと感じました。 色は、うちの娘は迷わずハピネスピンクにしましたが、 親の私からみてプレシャスネイビーも刺繍が映えてとても素敵だな~と思いました。 キューブ型も容量はあるのにコンパクトで、小柄の娘にはよかったです。 6年間大事に使ってほしいな、と思います。 お店の対応も非常に心がこもっていて気持ちがよかったです。 届くまでの間も何度かメールがあり、安心できました。 ありがとうございました。
    注文日:2014/09/15
    2016/12/26
    ryoryooさん
    可愛い!
    待ちに待ったランドセルが12/23に届きました。 人気のランドセルは早くに売り切れると聞いて、5月頃からいろいろなメーカーのカタログを取り寄せ、娘と一緒にあれこれ見るも、これ!というのがなかなか無く… そんな時にたまたまネットでこちらのランドセルを見つけ、まず私が一目惚れ。娘に見せると、「これがいい!これにする!」と娘も一目惚れ。 某デパートのランドセル売り場にも行き、いくつもランドセルを見て、担いでみましたが、娘はやっぱり「ママの携帯で見たものがいい」と決意は固く、私もこれ以上にピンとくるものがありませんでした。 実物を見ずに買うのは少し不安もありましたが、取り寄せたカタログとレビューを何度も読み、6月末の注文開始と共に予約。途中何度かメールをいただき、娘共々楽しみに待っていました。 そして、ランドセル到着の日。娘は朝からワクワク♪ 実際に届いたランドセルは刺繍が繊細で、とにかく細かいところまで可愛さ満点で上品さもあり、やっぱりデパートで見たどのランドセルよりも素敵でした。 娘の希望でブラウンにしたのですが、ピンクのステッチや優しい色合いのカラフルな刺繍があるので程よく明るい感じもあり、これなら高学年になっても飽きずに使えそうだね。と買ってくれた私の母とも話しています。 娘も、届いたランドセルを担いで、「これなら元気に歩いていける気がする!」ととても嬉しそうに言ってくれました。素敵なランドセルをありがとうございました。
    注文日:2016/06/26
    2016/07/02
    他メーカのものとは一味違います。
    6歳上の長女のときにここのランドセルを買って、とてもよかったので、今回は次女の入学で買いました。 シンプルすぎず、安っぽい派手さもなく、品のある個性的なランドセルだと思います。 長女の時は他の人とまずかぶらなかったのですが、次女の今回の時は以前よりも人気があるようで、かぶらないか心配でしたが、大丈夫でした。 量産せずに手作りのようなので、そんなに数も出せないようなので、このままのスタイルでいって欲しいと思います。
    注文日:2015/08/02
    2015/01/23
    素敵です♪
    本日、受取りました。 注文から5ケ月でしたが、途中、経過をメールで知らせていただけて、不安になりません。 女の子らしい形とデザイン、ネイビー色に母が一目ぼれして、娘を説得しちゃいました。 深いネイビーに、アイボリー色の糸が上品です。 優しい色合いの、細かな刺繍がたくさん。 これだけ刺繍があれば、糸が出ている処があるかも…とチェックしたのですが、見当たらず完璧、驚きました。 開けると、中は明るいクリーム色に花柄で、子供が楽しい気持ちになってくれそうです。 上の子のもこちらで購入していて、重さだけが気になっていたのですが、娘は嬉しさからか全く気にならない様です。 画像より、実物は更に素敵ですよ~。
    注文日:2014/08/08
    2022/03/09
    いちご9903052さん
    とても素敵なランドセルです^_^ 3年前から欲しいランドセルのカラーが次から次へと変わっていた娘。いろんなランドセルを見てどれにしようか悩んでいましたが、展示会に行き、このランドセルを手に取り、離しませんでした。親としては、汚れが目立つかなという気持ちもありましたが、実物が届き、あまりの可愛いさに、娘は間違ってなかったと確信しました。優しいメルティホワイトのカラーに刺繍がよく映えて、上品な可愛さのランドセルです。左右、それぞれに刺繍が違うのもポイントです。そして、どちらも可愛いです!このランドセルを持って、写真を撮影しに行ったのですが、かわるがわる、可愛いねと声をかけてくださりました。作りも本当に一つ一つ丁寧に作られており、感動しました。上品な可愛さなので、6年生になっても、おしゃれだと思います。メルティホワイトのカラーなので、ランドセルカバーも、縁を何色を選んでもおしゃれ^_^これはランドセルカバーを選ぶときに思いました。とても素敵なランドセルありがとうございました^_^
    子供へ
    注文日:2021/06/25
    2015/12/24
    やすもも2000さん
    かわいい!!!!
    色々なランドセルを見て回りましたが、 娘はどれを見ても、なんでもいい、とランドセルに興味のない様子。 もう去年の型落ちを安く購入しようかな?と思っていた頃、 たまたまこのランドセルを楽天で見つけて私が一目惚れ。 娘に画像を見せるとこれがいい!と即決でした。 それから気持ちはブレることなく、注文しました。 6年間使う大切なものを現物を見ずに購入する事が少し心配でしたが・・・ 届いたランドセルを見たら、あまりのかわいさと、品質の良さに感動しました!! 娘も大喜びで、なかなかランドセルを下ろそうとしません。 刺繍のおしゃれな雰囲気、皮のなめらかさ、アフターケアの親切さ、 このランドセルを選んで本当に良かったです。 ステキなランドセルを作って下さって、ありがとうございました!!!
    注文日:2015/07/01
    2015/01/26
    大人カワイイ、ランドセル
    ナチュナルブラウン購入です。 お兄ちゃんと同じく、A4フラットファイル対応(脱ゆとりの高学年は、これぐらいの大きさがないと教科書類と文法具が入りきらない)・スライドロック付き(うちの兄はスライドロック最大じゃないと背負いにくいらしい)のランドセルを探していました。 娘は当初、他のデザインのものがいいと他社のランドセルばかり見て回っていて、京橋のサロンの展示会に足を運んでくれたのは9月半ば。 もうブラウンとピンクしか残っていない上、楽天では残量わずかの△が付いている状態でした。 今までいろいろと目移りしては決めかねていた娘が、「これにする」と即決。 ずっと前からカタログはみていたはずなのに、本物を見て背負ってみると、こうも反応が違うものか、と。 1月中旬~2月中旬予定とのことでしたが、すべりこみでの購入でしたので、手元に届くのは2月半ばだと思っていましたが、大安の昨日に届きました。 娘は早速ランドセル背負って近所一周(笑) ご近所さんにも好評で「大人カワイイ」「高学年になってもカワイイデザイン」と評されてました。 本体が頑丈なせいか、内側のミシン穴が目立ちますが、これはたぶん使っていくうちに目立たなくなっていくと思ってます。 かわいいランドセル、ありがとうございました。
    注文日:2014/09/14
    2018/10/20
    ななこ嬢☆さん
    大大大満足です☆
    お兄ちゃんは本革ランドセルでしたが、あまりに重いので、妹のランドセルは軽くて容量が多く、かわいいものを探していました。こだわりが強い娘の要望を叶えるランドセルはなかなか見つからず、毎週末数々のメーカー物やショップを見に行きました。ニノニナさんは、 パンフレットの段階から娘が気に入っていましたが、展示会で実物を見ると、さらに気に入った様子で、ニコニコが止まりませんでした。親としては、かわいいだけでなく強度や補償も気になりましたが、スタッフの方はどんな質問にも丁寧に対応してくださり、とても信頼できる感じがしました。展示会の対応、ネットでの質問の対応、すべてにおいて満足です。先日待ちに待った実物が届きましたが、箱開けると親子でキャーかわいいー!が止まりませんでした。ますます入学が楽しみになりました。本当にオススメのランドセルです!
    注文日:2018/05/28
    2017/12/09
    nnnaaaannnさん
    上の子も同じランドセルを購入させていただき使用していますが、全然悪くなっていないのと、本人も柄を気に入っていたので今回も購入させていただきました。色はラベンダーにしました。汚れないか気になりましたが、上の子のも特に手入れをしてないにもかかわらず、あまり汚れがついていないので大丈夫かな、と本人の希望の色にしました。 届いたものを見て可愛さは変わらずマイナーチェンジをしていて姉妹で違いを楽しんでいました。
    注文日:2017/06/13
    2016/04/03
    ms0110nyさん
    家族中が感激!
    ブラウンを希望していた娘の念願のランドセルが卒園式直前の大安に届きました。作りについては2歳上の長男のランドセルで大満足していたので、安心して待つことができました。実際に届いた娘のランドセルは、ブラウンに映える丁寧な刺繍、細やかな心配りいっぱいの作り、女の子の心をくすぐるかわいい内装、全てが予想を上回る出来映えでした。配達日を知らされていなかった娘には最高のサプライズとなり、満面の笑みでしばらくランドセルを背負って家中を歩いていました。それでも足りなかったようで、長男の提案で二人で学校に行く練習をしようとランドセルを背負ったままご近所を歩きに行ってしまいました。 二人仲良くランドセル姿で帰ってくる様子を見て、家族みんなが癒され、幸せいっぱいになりました。 来週から毎朝、二つ並ぶニノニナランドセルの兄妹を見送る幸せが始まります♪ すばらしいランドセルを作ってくださり、ありがとうございました。
    注文日:2015/07/31
    2017/11/03
    ぐっち3106さん
    使っている娘を見て
    実際に6ヶ月間ほど使用している娘を見て「ここの商品を購入して良かった」と思わせてくれる商品です。当然、商品に今のところ不備はないですし、何より子供が自ら選び大切に使っていてくれることに嬉しさを感じます。
    注文日:2016/07/05
    2015/01/25
    ランドセル
    フルールのネイビーを購入しました。 ネットでしかみていなかったので、とても不安ではありましたが決めてよかったです。 刺繍にいろんな色が使われているのですが、決して派手ではなく品があります。 どんな服にも合わせやすいので、本当にネイビーを選んでよかった思います。 ランドセルとしても軽く機能的でとても良さそうな感じがします。
    注文日:2014/08/18
    2022/01/08
    刺繍が可愛い
    お友達のお姉ちゃんがランドセルを使っていて、娘が一目惚れして購入しました。 刺繍もおしゃれで可愛いいです。
    注文日:2021/04/13
    2014/10/27
    親子で大満足です(^^)
    ランドセルはこちらで購入したいと決めて、ラグジュアリーを1年前からお気に入り登録をしていました。 しかし新商品のラ・フルールに親の私が一目惚れし、娘には色のみを決めてもらうという、あまり選択肢のないことをしてしまいましたが、この機能とデザインでこの価格。全く後悔がありませんでした。 デパートも何軒も行きましたが、可愛いと思うものは高すぎるお値段でした。そしてこちらの商品がデパートに並べば、あと2~3万は高いのでは?と思うほどでした。 残念ながら我が家は見学会やサロンには行けない九州に在住しており、カタログだけで決めさせてしまった為、娘がなかなか色を決定できずにいました。そこだけは可哀想なことをさせてしまいました。 我が家には後に2人のランドセル購入を控えています。 ぜひ九州での見学会もご検討頂けると嬉しいです。 待ちに待ったランドセルが届き、娘は笑顔でランドセルを背負っていました。その後、出先で他のランドセルを見ても、自分のが1番!と言ってくれるほど、気に入ってくれました。母の私もカタログでは気づかなかったほど、刺繍の繊細さ、細かいデザインにやはり大満足しました。 6年間大切に使わせて頂きます(^^)
    注文日:2014/07/06
    2017/09/21
    楓すくすくさん
    使用して2年半経ちました
    濃い目のピンク購入です カバーをつけて2年半使用しました。形くずれなし、変色なし、刺繍変化なし 革のシワ肩ベルト意外なし。 使い方:なかなか荒いです 全体的には届いたときと変わらず満足です!刺繍のほつれが心配でしたが問題なく綺麗なままです!強いて言うなら意外と背中が当たる面がアイボリーなのでそこが結構汚れますね・・・置いたり、引きずったりするので・・・なかなか見かけませんが同色でもいいかなと思いました。 あと、締めるロック部分がたまに動きが悪い時があるようですね
    注文日:2015/08/13
    2019/02/09
    ☆日和見☆さん
    ラブリーピンクを買いました
    画像はちょっと明るく写ってるみたいで若干色味は違いましたが 子供は喜んでいるのて良かったです。 肩ヒモが薄っぺらくて柔らかすぎてびっくり。背負いにくそうなのが残念です。 クッション幅が狭くて、クッションも薄いです。 でも6年間保証があるのは嬉しいと思います。 透明のカバー欲しいですけどさすがにすぐ破れるのに2700円は高すぎて買えません。付属の雨カバーは娘は着けたくないと言っているので勿体ないなぁと。 雨カバーいらないからランドセルを買うときに+料金で透明のカバーを付けれるようにした方が無駄がないし、嬉しいと思いました。 追記 息子が自分の(別メーカーのもの。価格はほぼ一緒かやや安いもの)と比べたら 背負いにくくてやはり肩ヒモが当たっていたいと言いました。 息子のと見比べただけで確かにみるからに薄いです。ヒモにクッションかなにかつけないといけないなと思いましたので☆-1にさせていただきました。 追記 レビューおまけで指を切りました 気を付けたほうがいいです
    注文日:2018/06/10
    2018/04/30
    ayumin2001さん
    娘のお気に入りです!
    キャメルを購入しました。 いろいろとランドセルを見ていた中で、カタログの写真を見て娘が一目ぼれしたのがこのランドセルでした。 お花の刺繍が上品でかわいらしく、内側の柄やボタンなども一つ一つのデザインが凝っていてとても素敵! 親の私も気に入ってしまい、展示会で実物を確認後、購入を決意しました。 かわいいだけではなく、とてもしっかりとしたランドセルです。 物がたくさん入って、出し入れがしやすいことや、ランドセル自体がとても軽く背負いやすいこと、蓋の開け閉めのしやすさなど、使い勝手にもとても満足しています。 入学式の日、周りのママ友や、先生もかわいいと褒めてくれました。 購入して大満足です! 子供も、自分のランドセルが一番かわいい!と喜んで背負って登校しています。
    注文日:2017/07/08
    2018/04/30
    oみーこoさん
    展示会などで実物を確認することができず、正直届くまではドキドキでしたが、届いて初めてランドセルを見た娘は かわいいんだけど~!かわいいんだけど~!と何度も言っていました(笑) 細かいところまで女の子が好きそうな凝ったデザインになっていて、母のわたしもうっとり(´ω`) そして、ネイビーのランドセルを背負っている女の子はあまりいないので、娘を見つけやすいです♪ いろいろな人に、いい色だね~刺繍がかわいいね~と言われて娘も嬉しそう(*^^*) 教科書などを入れると 大丈夫かな?と心配になるくらい重くなってしまいますが、自分で選んだ素敵なランドセルだからか 文句も言わずに毎日背負って元気に登校しています。 2年後に入学する弟のランドセルもニノニナにお世話になろうかと考え中です☆
    注文日:2017/07/10
    2017/04/30
    自慢のランドセルです!
    娘とカタログで刺繍の可愛さにひとめぼれして、デザインはすぐにラ・フルールに決まりました。色はずいぶんもめて…親としては6年間使うことだし飽きないだろうからと濃いピンクを勧めていましたが、娘本人の当初からの強い希望でラブリーピンクに。受け取って持たせてみると、肌の色に合う上品なピンク色で、ラブリーピンクで大正解でした!入学式でお友達のランドセルをチェックしましたが、ラ・フルールはダントツに刺繍が可愛らしく上品で、可愛い~とすれ違う人たちからの声も聞きました。色も赤が珍しいほど、みんなカラフルで、ラブリーピンクにして良かったです。約100人いる新一年生の中で、同じランドセルのお友達はいないらしく、それもちょっと嬉しいポイントです。やっぱり普通のお店ではなかなか見ない凝ったデザインだと思います。カタログだけで購入を決めましたが、写真どおり、レビュー評価のとおりで、期待以上のお品で大変満足しています!
    子供へ
    注文日:2016/06/26
    2016/06/21
    かわいい
    2016年版を購入。 親子共に刺繍の可愛さに惹かれてこちらで購入させていただきました。 実物も細部まで刺繍や可愛さが散りばめられておりとても気に入っています。 ただ4月から2ヶ月以上使った感想として、サイドのフックが固定されていないのでフックとフックの下のお花がよくズレて半回転ほどしています。 固定せずに動くデザインなので気にならない方は問題ないと思いますが私は気になってしまうのでせめて下のお花は固定されていた方が良かったです。 中の中敷もはめてもはめてもよく外れてしまい娘が面倒がっています(^_^;) それ以外の機能、デザインは全て完璧だと思います。 6年間大事に使わせていただきます。
    注文日:2015/08/21
    2016/04/22
    かわいいです(*^^*)
    レビュー遅くなり申し訳ありません(T ^ T) 赤いランドセルを探していて、赤い色でも今は、ピンクに近い赤が多いので、、、濃い赤、深い赤のランドセルを探していました。 ネットでも、なかなかピンとくる物がなく(ーー;)諦めかけていた所に、コチラのランドセルに辿り着きました。 子供に見せると、刺繍がかわいい(^ ^)と言っていて 色が思っている物に近いか?どうか?わからない部分はありましたが、デザインはとても気に入ったので予約しました。 実際届くまで少し時間がかかりましたが、、、子供と一緒に楽しみに待っていました。 3月の上旬に届き、箱から開ける子供の(*^^*)(*^^*)ニコニコ顏が忘れられません、、、わぁ~~(≧∇≦)っと喜んで、、、私もわぁ~~(≧∇≦)っと一緒になって喜びました。 めちゃくちゃかわいい(*^_^*) 色は、、、濃い赤ではなかったけれども、これはこれで気に入りました。刺繍の色使いがカラフルで、中の花柄もかわいいです。ランドセルの形もコロンっとしていて、姉達のランドセルよりふっくらしていてかわいいです(*^^*) かわいいランドセルをありがとうございます。 6年間、大事にします。
    注文日:2015/08/28
    2016/04/11
    Number12さん
    見たことがない
    入学式も終わり、初登校前ですが入学式後に色々とランドセルを背負って動き回り保育園その他に挨拶に行ったので使用感その他のレビューが出来る事となりました。 娘は外側の花の刺繍はもちろん、内装の花柄がお気に入りで、皆に見せて説明しています。 保育園の先生方も「こんなの見たことがない」「どこで買ったの?」と興味津々で、娘はとても嬉しかったようです。 心配というと、明らかにモノが良く周りの子供たちからのやっかみがあるのではないかと心配していますが、周りの子供たちも赤一色でなく水色や紫などカラフルなのばかりなので大丈夫だと思います。 茶色を選びましたが、意外と他に茶色の子供はいましたが、刺繍の良さや色使いのセンスは今回選んだランドセルが一番だと本人も思っているようで、このまま6年間何事もなく使って欲しいです。
    注文日:2015/07/26
...