5 2023-01-15

予定よりかなり早く届き、有り難かったです。色、デザインともにとても良く、娘は大喜びです。

5 2022-10-12

しっかり質の良いものが来たと思います。
娘も喜んでたので良かったです。

• Number12さん
  • Number12さん

5 2016-04-11

見たことがない
入学式も終わり、初登校前ですが入学式後に色々とランドセルを背負って動き回り保育園その他に挨拶に行ったので使用感その他のレビューが出来る事となりました。
娘は外側の花の刺繍はもちろん、内装の花柄がお気に入りで、皆に見せて説明しています。
保育園の先生方も「こんなの見たことがない」「どこで買ったの?」と興味津々で、娘はとても嬉しかったようです。
心配というと、明らかにモノが良く周りの子供たちからのやっかみがあるのではないかと心配していますが、周りの子供たちも赤一色でなく水色や紫などカラフルなのばかりなので大丈夫だと思います。
茶色を選びましたが、意外と他に茶色の子供はいましたが、刺繍の良さや色使いのセンスは今回選んだランドセルが一番だと本人も思っているようで、このまま6年間何事もなく使って欲しいです。

5 2016-04-25

かわいいー!です(*^_^*)
ラベンダーを選んで、汚れやすい色だったかな?六年間背負うにはちょっと子供ぽかったかな?とか心配でしたが、届いてみたらほんとにかわいくて今までの心配がふっきれるほどでした(笑)
たぶんどの色を選んでもかわいいと思います!
ちょっと高いかな〜と思いましたが、選んで本当に良かったと思います。
デザインだけでなく、性能も完璧です!

• 1979HAHAHAさん
  • 1979HAHAHAさん

5 2016-04-04

可愛い☆
一年前から決めていました。
デザインもなにもかも大満足です。
色も写真通りでした。

• keio-jiさん
  • keio-jiさん

5 2016-12-24

第一子の為の初ランドセル選び、購入
始めてのランドセル購入で、園から沢山のカタログを持って帰って来て、親はとても慎重になっていたのですが、我が家のお嬢さんはどうも興味がないようで…
ネットでたどりついたこちらを見て一言。
「これでいい」と。
色んな展示会に足を運んでも
「もう、ニノニナにするの」と、全く見る気もないらしく、ニノニナの展示会に行ってもディズニーストアに行きたい気持ちが大きすぎて
「茶色でいいんだよ」
と、どうにもこうにも可愛くない対応。
心配だらけでしたが、届いたら大興奮です。
背負う練習を繰り返し、背負いながら踊ってます。
ステッチも綺麗だし、中も広々で感動しました。
かぶりがイヤだったので同級生には内緒にしていましたが、来期からのお子さんにはごり押ししようと思ってます。

5 2021-09-11

可愛いランドセル
ラブリーピンクを購入しました。
春の展示会に行ってきてから注文しました。
しかし、すでに人気の色?製造が少ない色?は楽天では納期の日にちによっては売り切れがあり焦りました。
最初は、フェリーチェが候補でしたが、最終的にカタログと皮の色味を見比べて娘がラブリーピンクにしました。
Dカン、鋲、ナスカンも可愛いデザインで、くすんだ感じでレトロ感もあります。
かぶせやマチの所の刺繍もとても細かくて見ているだけでワクワクするランドセルだと思います。
大きくてゴテゴテの刺繍でもないので、6年間飽きずに使えると思います。
10社近くカタログを取り寄せ、娘が真っ先に選んだのが、他社の1社とニノニナさんでした。
このランドセルと一緒に6年間の思い出をたくさん作って欲しいと思います。
是非オススメです。

5 2019-06-24

上の子もニノニナさんのランドセルを愛用しているので必然的に下の子ニノニナさんです。
先日、上の子のランドセルのDカンが取れてしまいました。
学校にもよると思いますが、子供の小学校は横向き(縦)収納です。
防犯ブザーが引っかかってしまい取れてしまいましたが、無償で部品を送ってくださったのでこちらで交換取付けをしました。
元に戻って「壊してしまった」と嘆いてた子供も喜んでいました。
下の子も届くのを楽しみにしています。

• JAMES44さん
  • JAMES44さん

娘が大興奮!
ステッチもしっかりしており、華やかな刺繍には娘も大満足です。
これから6年間から楽しみです。
また保証期間も6年で色々相談に乗ってもらえるようなので安心です。
期待以上の品質でした!

細部まで可愛い
可愛いところがあちこち沢山あります。レビューで少し重いと書いている方がいたので心配していましたが、上の子のランドセルより軽かったので安心しました。入学式が楽しみです。

5 2016-03-14

大満足です!
先日、待ちに待ったランドセルが届きました。
とても丁寧な梱包、開ける時からワクワク♪♪
中から出てきたランドセルは、写真で見るよりも何十倍も素敵でした!
刺繍の繊細さにも、家族みんな感心、このお値段も納得・・・となりました。
何より、初めは茶色にしたことを少し悔やんでいた娘が、想像以上に喜んで、毎日家で背負ってます(笑)また、近所の1つ下の子に自慢しながら、お披露目会をしてました。
実物を見ずでしたので少し不安もありましたが、全く問題もなく、大正解でした。
6年間大切に使わせて頂きます。
ありがとうございました♡...*゜

5 2015-04-17

かわいい
娘の希望でブラウンにしました。
上品な茶色の上に地味すぎず、派手過ぎずの綺麗な刺繍。
まず同じものを見かけないのもいいかな?

• vavinさん
  • vavinさん

5 2015-01-26

可愛くって☆にっこにこです!
昨日とっても可愛いランドセルが届きました!
娘は、ランドセルを箱から出して!大喜びして!背負って!鏡の前で何度も何度も自分の姿を眺めていました(*^_^*)!
嬉しすぎたのか・・・また大事に袋にしまい・・・外箱にしまい・・・そしてダンボールに入れ・・・しっかりと自分でガムテープで梱包し、「わ〜い!まだしまっておこう」としまわれてしまいました。
本当に可愛い商品をありがとうございました。6年間存分に使わせていただきます!

待ちに待った
娘と相談して、色はネイビーにしました。
かわいい刺繍がネイビーのランドセルに映えて、更にかわいいです。
娘も待ちに待ったランドセルが届き、大喜びです。

5 2020-01-10

かわいい♡♡
ネットで見つけた瞬間ラブリーピンクに一目惚れし、娘に見せたら「かわいい♡」と盛り上がって胸を膨らませ展示会へ。実物を見るとどの色も可愛くてそれぞれの色に良さがあり、商品は早い段階で決まりましたが色でかなり悩みました!結局刺繍がとっても映えるナチュラルブラウンにしました。6年生になった時の事を考え落ち着いた色に。どの色の洋服を着ても合うのはナチュラルブラウンかなと、私と娘で納得して決めました♫届いてみると触り心地がすごく良くてずっと撫でていたい感じでした(笑)簡単に傷がつかなさそうな作りだとすぐに分かる丈夫な作りで、見た目はイメージ以上に可愛くて左右デザインが違うのが親子でとても気に入り、暇さえあれば眺めてます(笑)
素敵なランドセルに出会えて本当によかったです。ランドセルの祈祷も済んだので、あとは入学式を楽しみに待つだけです♡
ありがとうございました☆