2020ニノニナランドセル 『ラ・フルール』...(Nino Y Nina KIDS)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2018-02-01
  • 子供のランドセル。最近の親御さんの熱の入り用は凄い物です。と言う私も4年前の長女の時はいっぱい勉強しました。そして結局私が何年も前からずっと娘に買ってやりたいと思っていた工房のランドセルを買いました。娘を工房に連れて行き、1〜2分くらいで即決。沢山迷ったのは何だったの?ってくらい即決(笑)工房の職人さんのお話を聞き、疑問や不安を全部取っ払えましたし、何より娘が他のランドセルに比べて背負い心地が凄く良くてこれしか嫌だと。娘の体型に ・・・(続きを読む
  • ももちゃんみっちゃんさん
  • 40代 女性 購入者 レビュー投稿 3,494
  • 3 2017-04-23
  • ☆1に評価変更します。使い始めて4ヶ月…マチに縦に折れ目がつきました。もちろん上に乗ることも物を乗せることもしてません。丁寧に使っており本人も覚えはないと。何かしら衝撃が加わったのでしょうが、心当たりがない程度の事でなってしまうとは…懸念していた通りになってしまい残念です。ちなみに兄のは4年経っても全然大丈夫です。やはり見た目で選ばず丈夫さで選べばよかったと後悔してます。その後…☆3夏休みに修理を依頼しました。何らかの負荷が加わっ ・・・(続きを読む

5 2018-10-20

大大大満足です☆
お兄ちゃんは本革ランドセルでしたが、あまりに重いので、妹のランドセルは軽くて容量が多く、かわいいものを探していました。こだわりが強い娘の要望を叶えるランドセルはなかなか見つからず、毎週末数々のメーカー物やショップを見に行きました。ニノニナさんは、 パンフレットの段階から娘が気に入っていましたが、展示会で実物を見ると、さらに気に入った様子で、ニコニコが止まりませんでした。親としては、かわいいだけでなく強度や補償も気になりましたが、スタッフの方はどんな質問にも丁寧に対応してくださり、とても信頼できる感じがしました。展示会の対応、ネットでの質問の対応、すべてにおいて満足です。先日待ちに待った実物が届きましたが、箱開けると親子でキャーかわいいー!が止まりませんでした。ますます入学が楽しみになりました。本当にオススメのランドセルです!

4 2019-02-09

ラブリーピンクを買いました
画像はちょっと明るく写ってるみたいで若干色味は違いましたが
子供は喜んでいるのて良かったです。
肩ヒモが薄っぺらくて柔らかすぎてびっくり。背負いにくそうなのが残念です。
クッション幅が狭くて、クッションも薄いです。
でも6年間保証があるのは嬉しいと思います。
透明のカバー欲しいですけどさすがにすぐ破れるのに2700円は高すぎて買えません。付属の雨カバーは娘は着けたくないと言っているので勿体ないなぁと。
雨カバーいらないからランドセルを買うときに+料金で透明のカバーを付けれるようにした方が無駄がないし、嬉しいと思いました。
追記
息子が自分の(別メーカーのもの。価格はほぼ一緒かやや安いもの)と比べたら
背負いにくくてやはり肩ヒモが当たっていたいと言いました。
息子のと見比べただけで確かにみるからに薄いです。ヒモにクッションかなにかつけないといけないなと思いましたので☆-1にさせていただきました。
追記
レビューおまけで指を切りました
気を付けたほうがいいです

5 2019-02-12

可愛い
ラ・フルールのボーテバーガンディを購入。展示会で見た時は少し茶色が強いかなと思ったけど、実際家に届いて見てみると赤紫のイメージでとっても上品で素敵なランドセルでした。

5 2018-06-08

大満足です
親子で一目惚れしたニノニナさんのランドセル。とっても可愛いです!
実物を見ずに購入したので少し心配でしたが、状況も事細かに定期的にメールがとどくので安心して発送までの日を待つことができました。皆様のレビューを信じて本当によかったです!

5 2019-03-31

プレシャスネイビーかわいい☆
たくさんのメーカーからカタログを取り寄せ検討しましたが、娘も親の私たちもニノニナのラ・フルールに一目惚れして、実際に展示会に足を運び、プレシャスネイビーに即決しました!
ネイビーに、色とりどりの可愛らしく繊細な刺繍がとてもよく映えて、本当に素敵です☆
周りの色々な大人の方に「ランドセルは何色?」と聞かれると、本人はとても誇らしげに「こんいろ!」と答え、皆さんに驚かれ、そして「紺色?素敵ね〜♪」と褒めていただき、それはそれは嬉しそうです(笑)
縫製も丁寧で、中のデザインまで本当に可愛くて、こんなランドセルを背負って通学できる娘が羨ましい(笑)
6年間大切に使ってもらいたいと心から思います。
この度は素敵なランドセルを本当にありがとうございました☆

5 2019-02-19

かわいい
実際に展示会に行き、購入。
正直、ネットでランドセルを購入するのは抵抗ありましたが、とにかくお店の方の対応が素晴らしい!!
逐一、注文したランドセルの情報(製造開始や発送)を送ってくださり、不安なことなくランドセル到着を待つことができました。
写真の通りの色合いで、刺繍もとってもかわいいです。
決めては収納力でした。
子供に薬を常時持たせているのですが、中のポケットがジャバラ状になっており、サイドにも布が付いているので、横から物が落ちない構造になってたのがとても良かったです。
また、ランドセル購入時にランドセルの雨よけカバーや時間割表の用紙、ランドセルの名前を書く用紙もそれぞれ5枚ずつ入っていて、親切でした。
下の子のときもこちらを利用したいと思いました!

4 2019-02-09

待ちに待って、今日届きました!大安で、それも待つ子供の気持ちを考慮して午前中配達、というのが嬉しいです。娘も前夜からそわそわしていたので、午後だと疲れ果てていたかも笑
とても可愛いです。ネームカードや時間割が6年間分、というのが親切ですね。
ラベンダーを購入しましたが、色味がちょっとイメージと違っていたのが残念。お写真だと、優しい淡いラベンダーかなと思っていましたが、結構強い、テカリのある、というか…親としては残念ですが、子供は喜んでいるので良しとします。※ネイビーと悩んだのですが、そちらの方がイメージ違いはそんなに大きくなくていいかも…実物を見れる方は、絶対見たほうがいいと思います。

5 2018-07-21

ラン活
6月7月とここ2ヶ月ネットで見て、展示会で見て、他の展示会もアレコレ見に行ったけど、それでも「これ!キャメル!」「あの、お花のハートのやつ!」とかわらない娘の強い意思を感じ決めました。親としても、色々な色味のキャメルがあったけど、コチラのキャメルが一番素敵だと感じました。
刺繍は悩みましたが、展示会で6年間の色持ちや、良く聴く浸水等は心配ないとの事を聞き安心しました。加え6年間の保証は大事!
自分の意見で物を選ぶ責任、自分で選んだランドセルで、少し不安な小学校も楽しいワクワクした物になると思います。ラン活いい体験になりました。到着は10〜11月末予定、先払いでなく着払いなので安心して予約出来ました。

5 2019-04-30

ネットでランドセルを探していて
ニノニナのラフルールに親の私が一目惚れして娘に進めたら娘もかわいいと言ったのでカタログを取り寄せて色を選んでいたのですが娘がその時によって意見が変わるのでどうしようと思っていたら展示会があることを知って地方ですが実物を見て決めようと思い展示会に行き色々なランドセルを試して娘がピンクを選ぶかなっと思ったらボーテバーガンティがいいと言ったので確かに落ち着いた色で学年が上になってもずっと持てるかなっと思い展示会が終ってから家に帰りネットで頼みました。今1年生になりランドセルを使っているのですが娘本人も自分が選んだランドセルなのでとても気に入っています。あと色々な人からかわいいランドセルだねと言われて娘も嬉しそうにしています。ニノニナさんで購入して良かったです。

4 2019-04-22

モデルの子が背負っていた色に一目惚れして、ninoYninaさんからランドセルを購入しましたが、想像より赤みが強い色だったので、“配送間違いかな”と思うほどでした(^-^;
でも1日入学で個性的な色のランドセルの子が意外に少なく、背負ってみた感じも娘に似合っていたので、良かったのかなっと思っています。ですが、実物を見ることが出来ないので、色は要注意ですね!
あと、背負ってみたときのベルトのちょうど良い長さがなかなか決まらなくて戸惑いました。
身長などを基準にベルトの穴の位置の目安があると良いかなぁと思います。

5 2019-04-20

昨年の夏に購入し、今月から使用しています。当初から娘が赤を希望していたので、色んな赤色ランドセルを見ました。赤は赤でもピンクに近いか茶色に近いかなどありすぎて選びきれず、最終的な決め手は娘が一貫してフィットちゃんのランドセルを背負うと実際の重量関係なく軽いと言うことと、それを考慮して親が刺繍を気に入ったことです。周りにも可愛いと好評で、このランドセルに出会えて良かったなと思っています。
一つだけ難アリな点は、髪の毛が細く長いのでベルト部分のお花型の金具に毎回ひっかかるらしく、帰ってくると数本絡まっていることです。それ以外は今のところ不備なしです。

5 2019-04-18

可愛いいです♡
ラン活は子供より私が悩みに悩み(^^;お店やパンフをら取り寄せてこちらのランドセルに一目惚れ♡色見本を参考にしたのですが、実物を見てないので色を決めるのに大変悩みました。子供も私も二転三転して最終的に2人共納得出来るバーガンディに決めました。実物が届くまで不安もありましたが、とっても可愛いランドセルで満足してます♡色も落ちついていて刺繍も可愛いです。入学式でも褒められて本人も嬉しそうでした。
まだ使い始めたばかりで耐久性などはわかりませんが保証もしっかりしているので安心です。

5 2019-04-17

ラ・フルール ナチュラルブラウン
娘が年中さんの時からランドセルを探し始め、ニノニナのランドセルに辿り着きました。刺繍がとても可愛くて、母親の私のほうが一目惚れで、娘に薦めました。
年中さんのうちから2度展示会にも行きました。
娘はどれも可愛くて選びきれないようでしたので、ラ・フルールとリトルベリーどちらにするか悩んでいましたが、私の好みで最初はシンプルで中身が可愛いリトルベリーを推しました。娘もそれにすると1年近く二人ともリトルベリーの赤に決めていました。が、発売日前の最後の展示会で娘が急に、ラ・フルールのナチュラルブラウンにする!と言い出し、リトルベリー推しだった私も急に、『やっぱりラ・フルールのこの刺繍がとっても可愛いよね!!ナチュラルブラウンだとこの刺繍が映えてとても素敵だよね!!』と、すぐに納得し、もう迷うことも無く注文の日を迎えました。ネットのみの注文は色を間違えないかものすごく緊張しました。
周りの方にも刺繍が可愛いと褒めてもらえます。
ラ・フルールにして本当に良かったです。刺繍を毎日見ては本当に可愛いと嬉しい気持ちになります。

• みき1407さん
  • みき1407さん

5 2019-04-17

ボーテバンガーディ
実際に商品を見たわけではないので届くまで少し不安でしたが、イメージ通りかわいくて作りもしっかりしていてよかったです。細かなところまで装飾や機能が優れていて言うことなしです。6年生のお姉ちゃんが「私のと交換して!」というほどでした。
お姉ちゃんのランドセルより厚みがあるのに結構軽く、1年生でも負担なく背負えると思います。今は持ち物が少ないので入れたものがガタつきますが、高学年になると荷物が増えるのでたっぷりしていていいです。
子どもは最初はラベンダー色がいいと言っていましたが、お姉ちゃんからのアドバイスでこの色に決めました。落ち着いていて高学年なっても飽きない色だと思います。
写真館での撮影に持ち込んだときにスタッフの方々から「かわいい!」と絶賛でした。
すごく満足しています!品質デザインともにおすすめです!

5 2019-04-11

大満足です
こちらのランドセルに母娘そろって一目惚れ。年中の春から色々と探しましたが、ニノニナよりかわいいランドセルに出会えなかったので、展示会で色味を見て、ブラウンを購入しました。
先日、入学式後ランドセルを見せに幼稚園へ行ったのですが、知らないママからもそのランドセルすっごく可愛い!とお褒めの言葉を頂きました(*^^*)♪
時間割表が6年分ついていたり、ランドセルの内側のポケットに、鍵をつけられるパーツが備え付けてあったり、ランドセルの中にたくさん物が入れられたり…と有名老舗メーカーのランドセルにはない機能が沢山備わっていて、ニノニナのランドセルにしてよかったなぁ。と満足しています。
2歳下にも妹がいるので、色違いで購入したいと思います!
悩まれている方、ぜひ展示会に行ける距離にお住まいでしたら1度見に行ったほうがいいですよ!