2019ニノニナランドセル 『ラ・フルール』...(Nino Y Nina KIDS)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2018-02-01
  • 子供のランドセル。最近の親御さんの熱の入り用は凄い物です。と言う私も4年前の長女の時はいっぱい勉強しました。そして結局私が何年も前からずっと娘に買ってやりたいと思っていた工房のランドセルを買いました。娘を工房に連れて行き、1〜2分くらいで即決。沢山迷ったのは何だったの?ってくらい即決(笑)工房の職人さんのお話を聞き、疑問や不安を全部取っ払えましたし、何より娘が他のランドセルに比べて背負い心地が凄く良くてこれしか嫌だと。娘の体型に ・・・(続きを読む
  • ももちゃんみっちゃんさん
  • 40代 女性 購入者 レビュー投稿 2,821
  • 3 2017-04-23
  • ☆1に評価変更します。使い始めて4ヶ月…マチに縦に折れ目がつきました。もちろん上に乗ることも物を乗せることもしてません。丁寧に使っており本人も覚えはないと。何かしら衝撃が加わったのでしょうが、心当たりがない程度の事でなってしまうとは…懸念していた通りになってしまい残念です。ちなみに兄のは4年経っても全然大丈夫です。やはり見た目で選ばず丈夫さで選べばよかったと後悔してます。その後…☆3夏休みに修理を依頼しました。何らかの負荷が加わっ ・・・(続きを読む

5 2018-02-01

子供のランドセル。最近の親御さんの熱の入り用は凄い物です。と言う私も4年前の長女の時はいっぱい勉強しました。そして結局私が何年も前からずっと娘に買ってやりたいと思っていた工房のランドセルを買いました。娘を工房に連れて行き、1〜2分くらいで即決。沢山迷ったのは何だったの?ってくらい即決(笑)工房の職人さんのお話を聞き、疑問や不安を全部取っ払えましたし、何より娘が他のランドセルに比べて背負い心地が凄く良くてこれしか嫌だと。娘の体型に合っていたのでしょう。今でも納得して大切に使ってくれています。牛革学習院型です。
ここからがニノニナランドセルの感想です。
長女に比べて次女は身長も標準でかなりの痩せ型。牛革は可哀想かなと。グラムで言うと160グラム程の違いなのですが、体感はかなり違います。背カンから肩ベルトへのカーブで肩への負担もかなり変わりそうだったので、次女には今どきのランドセルが合っていると思い探す事に。長女がスライド背カンが背良いやすいと言っていましたので、左右非対称にスライドするフィットちゃん使用の物で検索。こちらのランドセルがヒットしました。娘に見せたところかなり気に入りましたので、もう1社と同時にカタログ請求。娘はデザイン、私は仕様を比べてニノニナさんに決定!でも、お婆ちゃん(義母)にカタログを見せたところ「こんな派手な刺繍?」と言われ正直かなり迷いました。でも出資者の父が「◯◯の好きなランドセルを買って貰いなさいよ。そしてそれを6年間大切にするんだよ」と電話で娘と話しており、それを聞いた主人が「周りが何と言おうが本人が気に入った物を買ってやれば良いよ。それだから大切に出来るんじゃない?」って。キューブ型だし、クラリーノだし、軽い分強度は劣ると思います。でも大切に扱ってくれると信じて買いました。お友達の中で1番遅かったみたいで間に合うのか不安がっていましたが、先日のお誕生日会の日に届いたランドセルを背負ってニッコリ。本当に驚く程軽く、刺繍も可愛いです。でも決して派手ではありませんし、何より娘の笑顔がキラキラしています。使う前の感想ですが、うちは買って良かった!でも強度や背負った感じを知るには実物を見られる事をおすすめします。牛革もクラリーノも買いましたが、どちらも一長一短。でも悩むのは入学まで。入学したら後は6年もって欲しい。ただそれだけですよ(笑)

5 2018-04-30

娘のお気に入りです!
キャメルを購入しました。
いろいろとランドセルを見ていた中で、カタログの写真を見て娘が一目ぼれしたのがこのランドセルでした。
お花の刺繍が上品でかわいらしく、内側の柄やボタンなども一つ一つのデザインが凝っていてとても素敵!
親の私も気に入ってしまい、展示会で実物を確認後、購入を決意しました。
かわいいだけではなく、とてもしっかりとしたランドセルです。
物がたくさん入って、出し入れがしやすいことや、ランドセル自体がとても軽く背負いやすいこと、蓋の開け閉めのしやすさなど、使い勝手にもとても満足しています。
入学式の日、周りのママ友や、先生もかわいいと褒めてくれました。
購入して大満足です!
子供も、自分のランドセルが一番かわいい!と喜んで背負って登校しています。

• oみーこoさん
  • oみーこoさん

5 2018-04-30

展示会などで実物を確認することができず、正直届くまではドキドキでしたが、届いて初めてランドセルを見た娘は かわいいんだけど〜!かわいいんだけど〜!と何度も言っていました(笑)
細かいところまで女の子が好きそうな凝ったデザインになっていて、母のわたしもうっとり(´ω`)
そして、ネイビーのランドセルを背負っている女の子はあまりいないので、娘を見つけやすいです♪
いろいろな人に、いい色だね〜刺繍がかわいいね〜と言われて娘も嬉しそう(*^^*)
教科書などを入れると 大丈夫かな?と心配になるくらい重くなってしまいますが、自分で選んだ素敵なランドセルだからか 文句も言わずに毎日背負って元気に登校しています。
2年後に入学する弟のランドセルもニノニナにお世話になろうかと考え中です☆

5 2018-05-02

とてもかわいい
孫の入学祝いで購入いたしました
娘と孫が事前にカタログで検討して
展示会で実物を見て決めました
とにかくかわいくて
縫製もしっかりしています
小学校でもかわいいね と言われたらしく
孫もうれしそうです
下に弟がいますが
この子にも買ってあげたいと思います
ニノニナさんからも丁寧なメールを頂きまして
とてもよいお店だと思いました
本当にありがとうございました

5 2018-04-12

私が唯一一目惚れしたランドセルです。展示会に行ったら娘も気に入りネイビーを購入しました。
刺繍がとても可愛く綺麗で大変気にっています。飽きない色なので6年間大切に使いたいです。時間割やネームカード6枚入っていてさらに感激しました。

5 2018-10-20

大大大満足です☆
お兄ちゃんは本革ランドセルでしたが、あまりに重いので、妹のランドセルは軽くて容量が多く、かわいいものを探していました。こだわりが強い娘の要望を叶えるランドセルはなかなか見つからず、毎週末数々のメーカー物やショップを見に行きました。ニノニナさんは、 パンフレットの段階から娘が気に入っていましたが、展示会で実物を見ると、さらに気に入った様子で、ニコニコが止まりませんでした。親としては、かわいいだけでなく強度や補償も気になりましたが、スタッフの方はどんな質問にも丁寧に対応してくださり、とても信頼できる感じがしました。展示会の対応、ネットでの質問の対応、すべてにおいて満足です。先日待ちに待った実物が届きましたが、箱開けると親子でキャーかわいいー!が止まりませんでした。ますます入学が楽しみになりました。本当にオススメのランドセルです!

• nkmrmrkさん
  • nkmrmrkさん

5 2018-04-16

とにかく素敵
実物を見ることのできない不安はありましたが
私と娘の一目惚れで、最後に決めていた他のランドセルをやめて、最終的にこちらを購入しました。
納品時期の詳細なお知らせや
届くまでの細かいメール連絡、とても好感が持てましたし、安心しました。
届いたランドセルも、想像以上に可愛らしく
当然かもしれませんが刺繍にほつれなど1カ所もなく
傷一つなく届きました。
学校で、ネイビーの女の子は1人もいなかったので
入学式で、周りのお母さんに素敵!と褒められました。
背負うベルトのパイピングが画像では気づきませんでしたが、薄いピンクでさほど目立つこともなくシックなネイビーの邪魔をせず、優しい女の子らしさを出せていて、気に入りました。
画像ではっきりしたピンクだったら購入しなかったと思うので、そのバランスもとても良かったと思います。
娘はとにかく気に入り、上級生のお姉さん達にも、大人っぽいしおしゃれだね、とたくさん褒められたようで、毎日ニコニコで登校しています。
有難うございました

5 2018-04-09

カタログ通りの可愛さでした!
何社かカタログを取り寄せましたが、こちらのランドセルのデザインに一目惚れして他に勝るものがありませんでした。
私の住んでいる地域では展示会に行くことが難しかったのでカタログのみで決めました。
カタログと素材のサンプルを何度もにらめっこし娘と色を決めました。
届くまでは不安でしたが実際届いた品物はカタログ通りで作りもしっかりしておりました。外側から内側までとっても可愛いです(^^)
こんなにデザイン性が高いのにこのお値段はコスパが高いと思います。
購入後もメールでとても親切な対応でしたので安心して購入できますよ。

5 2018-02-25

プレシャスネイビー
娘の希望が黒か紺に刺繍のあるランドセルだったのですが、店舗をまわってもなかなか見つけられず…。
そんな時、幼稚園からもらったパンフレットを見て可愛いと思い、ネットで探しました。
実物を見ないで買う事もためらいがあり迷っていたけれど、娘が欲しいランドセルが一番と思い予約しました。
実物が届いて見てみると、紺色に刺繍が映えてとても上品で可愛らしく、色が濃いので傷も目立たなそうだし、ベルトや中の細かい所まで可愛らしくて、とても良いランドセルだと思いました。周りの大人からの反応もすごく、こんな素敵なランドセルあるんだねと褒められ、娘もとても嬉しそうでした。
妹も気に入って、自分も色違いでこのランドセルにする!!と今から決めています。

4 2018-04-30

一年間下調べをして…
ランドセル選びの基本は、天使の羽かフィットちゃん。本革かクラリーノを決める!!種類が多すぎて子供1人では選びきれない。カタログを取り寄せ好みのものを数点に絞り、実物を実際に見に行き、最終的に娘が決めた。一年間これでもかと下調べをして購入に至ったので、納得の買い物が出来た。
パープルと薄ピンクで迷っていたが、薄ピンクを購入。どちらも可愛かった。展示会に行ったが、その際にランドセルカバーも見ておけばよかった。

5 2018-03-10

とても可愛いです☆
どの色も可愛くて、本当に迷ったのですが、送っていただいたカタログや色見本を参考に、娘が決めました。全体の色だとやはりピンクやレッド系が目を引きましたが、刺繍とのコントラストがはっきりしていて刺繍が際立つネイビーにしました。実物の色はだいぶブラックに近い、暗めのネイビーかなと思いましたが、お姉さんになるまで使うことを考えると、落ち着いた感じでいいと思います。
せっかくの素敵な刺繍、黄色のカバーをつけるのがもったいないぐらいです(*^_^*)

5 2018-03-04

最高に可愛いランドセル♪
娘の入学にあたり、ランドセルを探していたところ、このランドセルを見つけました。私のひとめぼれで、すぐに資料請求をし、それを娘に見せると娘もすぐに気に入りました。どれも可愛く、購入時種類や色で迷いましたが、ラ・フルールのハピネスピンクにしました。デザインの可愛さはもちろんですが、日本製で作りもしっかりしており、機能性も優れていると思います。入学が待ち遠しいです!

5 2018-03-01

大喜び
春にどんなランドセルがあるかなと見ていたら、私がネイビーの物に一目惚れ。希望していた色ではないけど娘にこんなのもあるよと見せると娘も一目惚れ(笑)場所的に実物を見に行く事は出来ないのですごく悩みましたが商品説明とレビューをじっくり読み、娘も売り切れたらどうしようと泣き出す程のお気に入り…最終は購入者の祖母に判断してもらい決定!先日無事に届きました!期待以上で娘も大喜びでした。素敵なランドセルありがとうございました!大事に使います!

5 2018-02-25

とても素敵です
届いて子供が大喜びです
ランドセル、当初は違うお店のものにする予定でした。親がたくさんのランドセルを見せすぎてしまったため、子供がランドセルを迷っていました。
が、こちらを展示会に見に行ってからは即決。何度も確認しましたがこれが良いというので、こちらを購入しました。
実際届いてみて、実物は展示会で見ていましたが、やはり可愛くてでも上品で素敵です。
このランドセルを背負って学校に行く日を今から心待にしています。
これからランドセルを購入しようと思っているご家庭に胸を張って勧めたいと思います

5 2018-01-31

素敵です!
購入前に展示会へ行って 実際に見て触って背負ってから 購入を決めました。
娘は ピンクや水色 赤など全く決めれず、最終的には母の私がネイビーに決めました。
届いてみると娘は 大喜びでとても気に入っておりました。
早くランドセルを背負って小学校へ行きたーい!と ずっと言っております。
保証書やお手入れガイドなど入っていたので助かります。