• panda500さん
  • panda500さん

5 2016-07-07

透明でなかなかいい感じです。消耗品と考えるとまた購入したいです。

4 2013-10-18

小学1年の娘に
ランドセルカバーは2年生になってからと思っていたのですが、1年生の交通安全の黄色のカバーがビリビリでどうしようもなくなってきたので、その上につけています
イオンのかるすぽにLサイズが入りました
横はギュウギュウ、縦は余裕がありました
娘のランドセルは紫色のステッチなので、パープルを購入
とってもいい感じです

• hi-na18さん
  • hi-na18さん

5 2015-04-12

サイズ選びで困りましたが
セイバン天使の羽2014版モデルロワイヤルにぴったりでした。LかXLかでものすごく迷いましたが、Lにして正解でした。各ランドセルの対応サイズ表みたいなのがあれば、もっと楽にお買い物できるんだけどなぁ^^;

4 2015-12-22

シンプル
1年使用しました。全体的にぼんやりとにごったような感じ、金具の部分にあたるところは擦れてボロボロになりましたが、これがなければランドセルが酷いことになったんだろうなと思います。長く使えているのでいよいよダメになったらまた購入したい商品です。

• ころsanさん
  • ころsanさん

4 2013-11-17

フィットちゃんのランドセルで結構大き目だったので、サイズをはかってLを購入しました。
今まで、全くの透明がいいと思い、コクヨあんふぁんの透明(ふちどりなし)タイプを使ってましたが、ふちどりがないためすぐ裂けたり開け閉めの際に外れやすく、ストレスに感じつつ使ってました。
もっと早くこっちを買ってよけばよかった〜と思います。
ランドセルが薄紫なので合いそうな紫があったので、こちらで購入したのですが色もいい感じです。
ランドセルのフタにフィットして外れにくく、素材もしっかりしてて丈夫そう。
商品自体は薄いので、可能なら箱をつぶしてメール便発送とか対応してもらえたらなぁと思ったので、☆4つで。

5 2015-04-29

きれいに使えます
2年生になって黄色の交通安全カバーが外れてから、毎日汚れ、シミの様なものを付けて帰宅してました。このランドセルカバーのお陰であと5年間、雨の日もいつもきれいに使えます。
ランドセルの大きさが44.5だったのでおおきめのカバーを探しました。学校からキャラクターNGと言われているので透明ビニールはとても気に入ってます

• 安ティさん
  • 安ティさん

5 2014-04-28

選んで良かった!!
息子のランドセルは黒に青のプーマのマークが自慢で、それに合うように青の縁取りの透明カバーを購入しました。サイズも余裕があり、材質も申し分なく、息子も喜んで背負って登校しています。

• i-mieさん
  • i-mieさん

5 2013-12-11

フィットちゃんのラベンダーのランドセルを使用している娘用にパープルを購入。
1年生のうちは学校支給の黄色いカバーがあるからいいですが、2年生になったら使うために、品薄にならないうちに購入。
黄色いカバーよりもつけやすくて良いです。
色的に汚れが目立ってしまうので、カバー必須です。

• miadyou13さん
  • miadyou13さん

5 2018-04-27

A4フラットファイルが入るサイズのランドセルを使っていますが、Lサイズでちょうどよかったです。
装着もしやすかったです。
赤色のランドセルですが、サックスの縁取りのにしたら目立っていいです。

5 2017-05-31

新学期に
2年生になって黄色のカバーを外すことになったので傷防止に購入しました。
早速、傷がついたのでつけてて良かったです(๑´ㅂ`๑)

5 2017-04-24

1年生の娘に購入しました。学校の制定で黒のランドセルのため、黒で購入。1年生は黄色の交通安全カバーをつけており、その上にかけました。1年生が終わる頃には、黄色のカバーがボロボロになるらしく、女の子だし、綺麗に使いたいという本人の希望です。お友達がそうしていて真似しました。

5 2017-04-23

はっちり♪
娘のランドセルのクリアカバーを用意するように嫁から催促
色々捜して此方に…
良い商品だと思います♪

5 2017-03-14

フィットちゃんに
フィットちゃんのランドセルにサイズもぴったりでした。カバーを着用して、ランドセルを大事にしてもらいたいです。

4 2016-10-30

カバー必須
子供のランドセルが水色なので汚れないようにこのカバーをつけています
たまに上のゴムが外れてしまうのでもう少し確実にとめられる設計だとありがたいのですが、それでもこのカバーが必要なので年1位で買い換えています

5 2015-06-09

少し大きめですが問題無く使えています。二ヶ月経ち汚れはしますが破れたりはないです。