• a62tさん
  • a62tさん

1 2020-02-19

1人目の時もこのノート利用のため
2人目のため購入しました。
10日に発送メールが届き、9日経ちますがいまだ届きません。
本日時間外で佐川に確認とれず、明日問い合わせますが
他の方の口コミをみて不安で仕方ありません。
やはり郵便局のメール便は早い為、佐川のメール便はこんなに時間がかかるのか…初めて利用しましたが今後佐川メール便の商品は利用したくないなと思いました。。
無事届けばいいのですが、このまま未着になったら…と思うといい気持ちはせず、待ち遠しいです。

1 2020-01-15

注文してから、もう10日・・・まだ届かない。
遅すぎませんか???

2020-01-17
この度はご購入頂きまして誠にありがとうございます。
レビューを拝見いたしまして、佐川急便に確認をおこないましたところ、1/7に出荷させて頂いておりまして、出荷から7日後の1/14にご自宅のポストへ投函が完了致しております。
ご確認を頂きまして未着の際はメールにてお問合せ下さいませ。

並びに出荷時にメールでご案内致しておりますとおり、お荷物番号から直接営業所へお電話で配送状況の確認も行えますのでご利用を頂ければ幸いでございます。

1 2019-12-12

商品が届かない
他の方が言っている通り
商品の配送が遅すぎる。
2週間経ってもまだ届かない。
佐川に電話で確認しなければいけないのも
面倒だし、その佐川が電話に出ない。
本当に商品が届くのか不安でしかない。
残念すぎる。

1 2019-07-24

最悪
7月4日注文、11日発送
…なのに、まだきません。
意味わかりません。
これ商品届くのですか?詐欺ですか?
お金返して

2019-07-24
この度はご購入を頂きまして誠にありがとうございます。
お届けまで大変お待たせ致しております。

まだお手元に届いていないとの事、
当店より至急佐川急便にお荷物状況の確認を行い、回答が有り次第にご連絡致します。

レビューの内容につきまして、
現在お手元に届いていない事でご不安を招き、強い語彙でお伝え頂いたとお察し致しております。

ご案内通り出荷は完了しておりましてお荷物の受付履歴も佐川急便の方で確認はとれておりますので
配送状況の確認まで今しばらくお待ち頂けます様お願い申し上げます。

1 2019-05-28

最悪です
レビューも良く、デザインも可愛かったので購入したのですが、よくよく見ると佐川の配達の遅さや、紛失等の文字が見え一気に不安になりました。佐川には何回か連絡して、今日届きますと言われましたが、待っていても来ませんでした。 クレジット決済されているので、このまま物が来ないとなると、不安でしかないです。
そして佐川の対応にも不快です。メール便は保証がないので、物が紛失しても返金等の対応はできないのかな?と思いました。
今もまだ来る気配がなく、ここで買ったのは失敗したと嫌な気持ちでいっぱいです。

2019-05-29

この度は当ショップをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
こちらのご注文はお問い合わせ頂いた後にご自宅のポストへ投函が完了致しております。

レビューを見て他のお客様からお問合せがありましたので誤解を防ぐために記載させて頂きます。

レビューはお客様が商品未着の状態で記載された後、商品到着後に更新される事例は少なく、商品未着の内容のままとなり不安を煽るようなことがあるかと思いますが、

実際に年間を通して配送中の紛失はなく、後日表札不備や住所不明で返却されております。
並びに当ショップではお問い合わせを頂い際は必ず状況を確認し、状況に合わせた対応を行っております。

ポスト投函後に見当たらない際のお問い合わせを頂いた際も佐川急便に確認を行いお客様へご案内させて頂いております。

佐川メール便は郵送物と同じ扱いとなり、配送コストを安く利用する配送方法になりますので宅配便のようなサービスはございません。

配送期間は配送営業所の混雑状況により変化し、2日で届くケースもあれば7日+数日後に届くこともございます。

お使いのご予定やお急ぎの際は宅配便のご利用を提案させて頂いております。

1 2019-05-23

商品紛失で未着
佐川のメール便で購入しましたが、10日以上経っても届かず問い合せた所商品紛失状態でした。
2週間たった現在も未着で、佐川からは謝罪の電話1本ありません。
ショップ自体は購入したその日に発送して下さり、商品もとても可愛くて何回もリピートしているものなので満足です。
メール便自体補償がないのは承知してましたが、ショップは佐川へ丸投げ。佐川は連絡すらよこさない。
結果商品も届かず最悪でした。
他のショップで日本郵便のメール便を使って再度購入したところ翌日に到着しましたよ。
佐川のメール便の遅さは異常です。

1 2019-01-18

届くのが遅すぎる。
注文してから届くまで2週間かかりました。1/4に注文し、届いたのは1/18でした。1冊目が使い終わりそうだったので、同じものを2冊目で購入したのですが、間に合わず残念でした。商品自体は気に入っていたので、他のショップで買えば良かったと後悔しました。

1 2017-10-21

やっと届きました
メール便送料無料、1週間ちょっとで届くとなっていたのでメール便にしたら結局届くのに1ヶ月近くかかりました!!佐川にも再三連絡しましたが対応が悪く本当に不快な思いをしました。待てないので違うお店から同じ商品をゆうメール便で送ってもらいすぐ届いたので、結果同じものが2つになってしまいました。届いた商品には問題ありませんでした。

1 2017-10-18

rainbowを購入
購入後なかなか届かないなーと思っていたら本日届きました。10日ほどかかりました。ポストに入らなかったのか、ドアノブのところにかかっており、え?と思いました。配送業者さんに手渡ししてほしかったです。知らないうちに取られてたりする可能性もあるわけですよね。ずっと在宅してましたし、ピンポンぐらい押して欲しいと思いました。手元に届かなかったら、どうするんだろうって不安に思いました。商品は可愛かったですが、思っていたよりも大きく重たかったです。一回り小さかったら持ち運びも便利だな〜と思いました。

1 2017-08-28

届かない
メール便、発送メールがきてから何日経っても届きません…はやく届いて欲しいです。

1 2017-08-17

なかなか届かない…
もう発送して一週間以上経つのにまだ届きません…ちょっと心配になってきました。。

1 2017-05-24

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
  • 商品を使う人:親戚へ
注文しても商品届きません
注文してから20日経ちますが、まだ商品届きませんし、何の連絡もありません。もう二度と頼みたくありません。返金して下さい。

1 2016-10-16

昨年同じ物を購入し、書き終わるので再度購入しましたが仕様が変更されていて、残念です。
1日のスケジュールは半年しか書けないので半年後また、別の商品を購入するか、検討してます。
確かに生後半年位しか細かい1日の流れは記載しませんが、睡眠リズムや、お出かけ、離乳食のタイミング、内容等を記載するのに、前半分の形の方が書きやすいです。
是非一年分バージョンをまた作って頂きたいです。

1 2016-01-01

思ってたのと違った
授乳時間の欄が多すぎて自分が書きたいのとちがった

1 2015-05-13

メール便で商品受け取れず…
長男の時もつかってたので即決で購入したのですが、メール便で届けてもらったはずの商品が行方不明に…T_T
宅配便で頼めばよかったです…。

関連ジャンル キッズ・ベビー・マタニティマタニティ・ママ用品育児ダイアリー