*在庫あります*【メール便ご選択で送料無...(Nino Y Nina KIDS)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2019-06-07

カラフルでテンションアップ!
妊娠期に育児日記帳を探していて、口コミを読んでよさそうだなと思い買いました。届いたものをみるとカラフルでモチベーションが上がりました。今、ぶじに出産し実際に使用しています。個人的に産院でも記録をつける指導を受けていたので、図らずとも同じ仕様でかなり使いやすいです。出産の時の様子、名前にこめたねがいの記入欄もあり、必要な記録だけでなく、思い出も残せて素敵な1冊だと思います!

4 2019-01-24

すぐに届きました。
出産退院後すぐ使いたいと思っていたので配送が早くて助かりました!
うんちやおしっこなどは丸をつけるだけなので使いやすいですが、ミルクと母乳の欄は自分で書き方を決めて使わないといけません。欄が別々になっていればもっと良いと思います。
エコー写真を貼るページがあり、ためておいた写真が貼れたので概ね満足です。
友達の出産祝いにも贈れたらいいと思っています。

4 2018-12-20

男の子を来月に出産予定なので1.もこもこくまさんを購入しました。
実際見てみて、わかっていたつもりでしたがやっぱり少し大きいなと思いました(^_^;)
でも目が悪い実母でも大きいから見やすいようで、私の代わりに書き込んでもらう時もいいかもなと思いました(笑)
あとは何より可愛い。
今までのエコー写真もどうやって保存しようかな〜とずっと考えていたので、貼り付けるスペースがあって嬉しかったです。
これから楽しく続けられればいいなと思います。
ただ、カバーが見るからにボコボコしていたのが唯一気になりました。

4 2018-10-18

かわいい
出産前に、こちらのレビューを読んで購入を決めました。表紙もページのデザインも、とても可愛らしいです。出産祝いのプレゼントリストや初めて○○した日など、書き留めておきたい項目も沢山あります。
フリースペースには、頂いたお手紙や、病院で使ったお名前タグなどを保存用にと、貼り付けてみました。
ただ、リングノートなので、真ん中を書くときは書きづらさがあります。プチストレスが苦手な方はご注意ください。

• 87korinさん
  • 87korinさん

4 2018-09-08

可愛い!
注文後4日で届きました☆
エコー写真を貼る欄があったのでもっと早く購入すればよかったなぁと思いました。
カバー付きのリングタイプなら使いやすいかなと思いますが結構大きいので持ち運びには向きませんね。
あとそのカバーの状態がよろしくなく、シールをはがした跡のような汚れが付いていて残念でした。
でもこれから使うのが楽しみです♪

• ころ5296さん
  • ころ5296さん

4 2019-05-30

リピ買いです
1人目の時に可愛くて書きやすかったので、2人目もこちらを購入しました。思い出に残せたらいいなと思います!

• le.petit15さん
  • le.petit15さん

4 2019-05-27

書きやすい
第一子の時にも同じものを注文し、とても書きやすかったし、温かいイラストが好みで、今回第二子の出産へ向けて、再度購入しました。
すでにエコー写真を貼って準備を少しずつ。。また日々の記録を書いていくのが楽しみです。

5 2019-05-20

現在一歳半の長男が誕生した時にも購入し、1年間記録をつけました。今回、次男の誕生を受けて私としてはノベルティで貰った育児ノート(半年分)でも良いかな〜と思っていたのですが、夫が『同じように記録は残してあげなよ』と行ってきたので、柄違いを再購入しました。リングノート式なのでしっかりノートも開けるし紙質も良いし、デザインも可愛いし文句なしです!
もしも三人目なんて事があればまたこちらを購入すると思います。

• m7l6さん
  • m7l6さん

5 2019-05-09

リピです
子供が6ヶ月に入り、もうすぐページが終わるのでそこで辞めようかそれとも続けようか迷って結局再購入。
全ページカラーでデザインが可愛いのでノートを置きっぱなしにしているのですが毎日明るい気持ちになります。
1歳まで続けようかなと思っています。

5 2019-04-06

女の子出産したのでピンクのデザインを購入。
とても可愛くて、成長の証として残せるので
この子が大きくなった時に見せてあげたい。
毎日の記録の下のところにメモが書け、
生後間もない頃から3ヶ月くらいは日記を書いてました。
5ヶ月ごろより離乳食の内容を書いてました。
ひとつ残念なところは表紙に厚紙が使われており、ブックカバーと表紙が噛み合わなくなり
開けづらくなることがありました。

5 2019-03-31

可愛い‼
記録用に出産後購入しました^^
カラーでとても可愛く、メモ欄も沢山あるので色々書き込みできます!
産後で荒れているときも、イラストに癒されていました!産後2〜3ヶ月は、本当に片時も離さずにいました(^^;)
いつか、こんな時もあったなぁと振り替える日が来るかもしれませんね(*^^*)

• ロゴ6125さん
  • ロゴ6125さん

4 2019-03-16

4冊目
コチラのSHOPでは初めての購入になりますが、この育児日記シリーズは4冊目です。1冊、半年分記入出来て一歳半まで記入しましたがもう少し記録を…と思い購入しました。記入しやすいです。商品到着まで1週間かかりました。

5 2019-03-08

育児ダイアリー
もうすぐ出産予定のため購入しました!可愛いデザインでお気に入りです。エコー写真を貼るページもあるので、妊娠初期に購入すれば良かったとちょっと後悔しました。

• atsumix321さん
  • atsumix321さん

5 2019-02-12

2人目も♫
1人目の時にも購入し、使いやすかったので、2人目出産前に購入しました♫デザインは少し変わりましたが、使いやすいです。出産前に購入し、産院でもすぐに書けるように、出産前の購入をおすすめします(╹◡╹)

• *彩紫*さん
  • *彩紫*さん

5 2018-11-02

写真貼るページもあるし、とにかく可愛い。
まだ産前なのでエコー写真しかまだ貼ってないけど、これから記録つけるのが楽しみ。
出産近いので、入院バッグにいれて産まれたらすぐ記録つけられるように準備してます。
将来、子供にみせるのが楽しみ。

関連ジャンル キッズ・ベビー・マタニティマタニティ・ママ育児ダイアリー