4 2023-05-12

娘のランドセルの色に合わせてピンクを選びました。とても可愛いピンクでした。

4 2022-06-23

重たいランドセルに付ける為に購入しました。
少しは軽減されたようです。

5 2017-06-18

アディダスのランドセルに
1年生の息子のアディダスのランドセル(ネイビー×赤)に黒色のを、4年生の娘のニトリのランドセル(チョコレート)に茶色を買いました。丈夫で取り付けも簡単でした。教科書の多い娘が『肩が痛くなぁーい!』と感動。しっかりした作りなので卒業まで使えそうです。

4 2020-06-05

商品は最高、配送は残念
1年生の子供に。痛みは無くなりました。装着も、キツいと口コミがありましたがスッとストレス無く入りました。
発送がとても早くごご購入して2時間後くらいに発送していただきましたが、追跡不可能の佐川急便メール便でした。(無料を選択したので)
早急に欲しかったので発送早くて毎日心待ちにしましたが、7日かかりました。
追跡不可なので、もう何かしらの事故で届かないのではないかと思ったくらいです。
佐川急便のメール便はこんな感じなんですね、クロネコやせめて追跡可能な送付方法をしていただきたいと思いました。

5 2018-11-06

肩が痛いと言っていた娘が、ニコニコしながら通学できるようになりました❗️良かった❗️

5 2018-05-19

肩の型がへりました
夏は特に薄着のところにランドセルなので、肩にランドセルの型がくっきりでしたが、だいぶ楽になったようで、型もほぼなくなりました。すごく喜んでいます。
もっと早く買ってあげればよかったなぁとおもいました。

• ayu_yuさん
  • ayu_yuさん

5 2017-09-08

大満足です
子供が肩が痛いというので、探しました。ふわふわしてて、全然楽みたいでとても喜んで毎日つけています。
安いしいい買い物ができました。

5 2020-06-04

ピッタリ☆
新一年生の息子のためにブラックを購入しました。午前中に購入したら、午後には発送してくださり助かりました。
セイバンのランドセルですが、ベルトが太いのかかなりキチキチでしたが入りました。心配していたベルト中央の防犯ブザーの引っ掻ける留め具?にも掛からずに収まりました。
まだ装着して軽く背負ってみただけですが、本人は楽になったと喜んでいます。洗えるメッシュ素材なのでこれから暑くなる季節には有難いです。秋頃にはランドセルも馴染み、制服のジャケットも着るようになりこちらは不要になるのかなと思っているので、お安く購入できて嬉しいです。

• ma5na23さん
  • ma5na23さん

5 2020-09-19

水筒の肩ひもカバーとして購入しました。
娘が二人いるので、1つで1,000円の物よりこちらを選びました。
派手なものよりシンプルな物が良かったので、尚更良し!
サイズ感も丁度良く、お得に済ませられたなと思います☆

• Ai555さん
  • Ai555さん

5 2020-06-27

休校の影響で6時間授業になり持っていく教科書が増えランドセルを背負うだけで「肩が痛い学校行きたくない」と訴えるため購入しました。肩パッドを着けたら痛くなくなったと笑顔で登校してくれてます。子供のランドセルの肩ベルトに合うか不安でしたが 、レビューを見てフィットちゃんのランドセルで使用できたと書かれていた方がいらしたので購入しました。肩ベルトが一番太い部分ではキツいですが女性の力で充分通せました。ベルトが歪む事もなくピッタリです。

• さほ0316さん
  • さほ0316さん

4 2020-06-15

ピンク購入
小1赤のランドセルに本人希望のピンクを購入しました。登校再開し始め肩が痛いと言っていましたが私は仕方がないね〜と思っていました。が、ママ友に肩パッドや背中パッドの存在を教えてもらい今はそんな商品があるのか!とすぐに検索購入しました。装着した感想はまぁまぁとのこと(^_^;)6/9に注文して6/13に到着しました。

4 2018-09-11

我が家は小学校低学年二人の子をもちますが低学年でも、ランドセルの重さはすごく重いと感じます。
早いうちからこちらのベルトカバーをつけてあげればよかったと後悔しました。商品もベルトからずれ落ちることもなく、きつすぎることもなく装着も楽ちんでした。丸洗いできるということでしたが、6年間あるのでまたへたってきたら購入したいです。要望をいえば、色のバリエーションを増やしてほしいです☆うちはキャメルのランドセルなのでそう言ったカラーで作っていただけたら嬉しいです!!

5 2018-04-25

早く
4月から小学生の娘に購入しました。
登校する道が長く肩が痛いといい、調べてこちらを購入しました。
着けてから肩の痛みがなくなったと喜んでました!

5 2012-09-19

好評です。
1年生の息子が2学期に入ってすぐにランドセルを背負うと肩が痛いと辛そうにしていました。学校まで40分かかるのでなんとかしてあげたく思いコチラの商品を見つけてすぐに注文させていただきました。
ランドセルにセットさせるのに若干きつめで苦労しましたが、その分ずれる事無く息子の肩にフィットしています。今では痛いと言わなくなりました。
また汚れてきたらリピりたいと思える商品でした。
お友達にも勧めたいです。

5 2012-09-09

いつまでたっても肩が痛いという小1の娘の為に。この商品は探していましたがなかなか見つからなかったので、見つけて即買いでした。娘のランドセルにはホック等がないため、ぴったりフィットして、肩のところの痛みも緩和されたようです。今までずり落ちてしまっていた携帯ケースも、このカバーの上から付けているので落ちなくなりました。