【メール便ご選択で送料無料】肩パッド(【...(Nino Y Nina KIDS)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2015-04-16
  • 今年入学したばかりの娘がランドセルを背負うと肩を痛がるため、こちらのピンクを注文しました。マジックテープは付いておらず、肩ベルトを外して通すタイプでしたが、肩当て部分が少し幅が膨らんでいるため、なかなか通しにくく、Dカン部分も覆ってしまうため防犯ブザーホルダーとの兼ね合いに悪戦苦闘の末何とか取り付け出来ましたが、娘は肩が痛くないと気に入ってくれたようです。ランドセルのチェリーピンクにこちらのピンクがとても馴染んでいて違和感なく ・・・(続きを読む
  • yuchi3さん
  • 3 2011-12-07
  • ピンクを購入
  • 黒地にピンクの刺繍のランドセルですが、ピンクのパッドがよく映えて女の子らしいランドセルになりました。ふわふわして肩が楽そうです。何も無いのとでは全然違います!!ただ、肩ベルトにある防犯ベル用のフックが隠れてしまい防犯ベルが非常に付けにくいです。あと数cm短ければ良いと思います。また最近のランドセルは肩ベルトがカーブ形状で上の方が太いのでパッドも上側になる方を太めに作っていただける ・・・(続きを読む

5 2018-11-06

肩が痛いと言っていた娘が、ニコニコしながら通学できるようになりました❗️良かった❗️

5 2019-05-14

ランドセルにフィット!
今春1年生になった息子、学校生活も慣れてきた5月中旬、お風呂で気づいたのは肩のあざでした。
重いとは思ってはいましたが、まさかアザができるまでとは…と子供の体も心配、ランドセルの負荷を軽減できるものはと探してこちらにたどり着きました。
すぐに注文しましたら、翌日には発送され翌々日には届き、ひとまず安心です。
息子も随分楽になったと言っています。
アディダスタフロックタイプのランドセルですが入りました。防犯ブザー用のD管は下からブザーを取り付けてます。
お店の対応にも大満足です。

5 2019-04-13

ランドセルを使用し始めてから肩が痛いと言うようになり、あわててショッピングモールに買いに行きました。
時期的に在庫売り切れでいつ入荷するかわからないとのことでダメ元でネットで探したら見つかったので助かりました。
カルちゃんランドセルですが問題なく使用できます。
はめるときに少しゴムが硬いので無理やり押し込むと入ります。逆にキツくないと使用している時にズレたりするのかなと思います。
これで少し軽減されるといいな。
色はピンクにしました。
もっとシックな色合いもあるといいですね。

4 2019-04-03

到着が早かった
入学準備で購入したので、まだ使用しておりませんので、星を一つ減らしております。
池田屋のランドセルに、付けました。
肩への負担よりも、首にランドセルの肩ベルトが当たってしまうので、購入しました。

• 553249さん
  • 553249さん

4 2018-10-03

ブラウン
赤いランドセルにブラウンを選びました。ランドセルが重くて肩を痛がっていたので軽減されると良いです。

4 2018-09-11

我が家は小学校低学年二人の子をもちますが低学年でも、ランドセルの重さはすごく重いと感じます。
早いうちからこちらのベルトカバーをつけてあげればよかったと後悔しました。商品もベルトからずれ落ちることもなく、きつすぎることもなく装着も楽ちんでした。丸洗いできるということでしたが、6年間あるのでまたへたってきたら購入したいです。要望をいえば、色のバリエーションを増やしてほしいです☆うちはキャメルのランドセルなのでそう言ったカラーで作っていただけたら嬉しいです!!

5 2019-07-10

お店をまわって探すのは大変ですが、こちらで送料込みでお安く手に入り探す手間もなく購入できて大変満足しです。
薄着になりベルトが肌に直接当たる事があり気になっていたのでこちらを使用しました。子供は痛くないと喜んでくれました。

5 2019-06-26

新一年生の息子が、ランドセルのせいで肩が痛いとずっと言うのでダメ元で試しに購入しました。装着してから痛いと言わなくなりました。適度なクッション性があり、あるのと無いのでは大分違う様です。買ってよかったです。

5 2019-06-14

届くまでに少々時間がかかったのですが、娘が「使いやすい」と喜んでいます。ありがとうございました。

• menachiさん
  • menachiさん

5 2019-06-07

ランドセルの肩部分が痛い子供に購入。ランドセルを購入する際に背負わせても痛がっていなかったので、こういうものがあるのは助かります。薄着になってきても痛くなさそうです。

5 2019-05-14

こんなのあったんですね。上の子の時は知らなかったです。一年生の子が肩が痛いとゆうので購入しました。高学年になるほど荷物も重くなるしから大変だしこれで負担が減るといいです。

5 2019-04-25

良いです
入学当初は肩ベルトしていませんでしたが、他の子は肩ベルトしていたので、購入しました。
セイ○ンのランドセルにもピッタリでした。
子供は「らくになった」と言ってます。
発走が早かったです。
明細の輪ゴムも動物の形で可愛かったです

4 2019-04-11

すこし長めかな
小1息子用。
子供が使っているランドセルの肩ベルトの途中に付いているDカンに少し重なってしまう長さでした。防犯ブザーをなんとか隙間から装着できました。肩は楽になったようなので良かったです

• りん9611さん
  • りん9611さん

5 2019-02-20

おススメです。
痩せ型の子供がベルトがあたって痛いと言っていたので購入しました。実際使ってみたら痛くなくなったみたいです。まだ夏は使っていませんが、汗をかくので良さそうです。

5 2018-12-21

やせ形の娘、肩の骨?にベルトが当たって赤くしてましたが、これを使うようになってから赤くならずに済んでます。買って良かったです。ただ、初めの装着はやりにくかったです。