5 2024-04-05

カラー:ブルー

3回目のリピート
第三子の為に3回目のリピートです!
行事や記念日などおしゃれにまめに残しておけるタイプでは無いので、せめて育児日記だけでもと1人目から愛用しています!
3歳までの日記は長いと始めはびびってましたが、終わりが近づくにつれ、もう終わってしまう寂しさと、習慣になっている自分に気づき、2冊目の1ページ目を書く時も、いつか終わりがきてしまうとすでに思って丁寧に書くようになり、今3冊目。
写真を貼るスペースもあり、フリーページに初めて描いた殴り書きの切り抜きや、初めて行ったチケットを貼ったり、私はこの日記のおかげで子供の貴重な3年間を残す事が出来ていてとても大満足です!
また1ページ目が始まる事に心が躍ります。本当におすすめ!

5 2024-02-14

カラー:ブルー

子供たちが生まれるたびにこれを購入しています。書きやすくデザインも可愛いです!

5 2023-11-15

カラー:ピンク

1人目の時にも購入しました。
来月、2人目を出産予定なので、上の子と同じように日記を残してあげたいと思い購入しました。
自己満足ではありますが、子どもと過ごせる日常を記録したこの日記は私の宝ものです!!

5 2023-10-28

カラー:ピンク

可愛い…とにかく可愛い♡
授乳や睡眠の記録などはいらないと思っていて、成長記録だけを気楽に書ける育児ダイアリーを探していたところドンピシャ!
今から書き始めるのが楽しみすぎます♫

5 2023-06-19

もうすぐ出産予定のお嫁ちゃんにプレゼントです。
生まれる前から感動したそうです。母の気持ちってこうなのか?って言ってました。喜んでもらって嬉しいです。出産ファイト!

5 2023-06-14

買ってよかった
赤ちゃんが生まれたので3年頑張って書いてみようかと思い購入。
中はとてもかわいいです!

5 2023-01-19

書くのが毎日たのしみ!!!!!!!!!!

5 2022-12-20

毎日日記書けるかな?と思ってましたが、娘の成長を記録するのが楽しみで今まで半年間毎日記入してます!イベントの記録をするページもあり、そこを埋めるのもすごく楽しみです。大切な大切な一冊になってます。

5 2022-08-21

一人目のときもこちらの育児日記を使用しました。
可愛らしいイラストと、ちょうどいい日記欄。色々書き込めるのも思い出になります。
二人目出産のため、また購入。忘れずに書いていきたいです。

5 2021-12-13

メール便だと届くの遅かったって評価を見ましたがすごく早く届きました!中も可愛くて、書く場所もちょうど良い量なので続けられそうです!アプリに記録してた過去の分もこれから書いて行きます!

5 2021-11-17

可愛い育児日記
第一子男の子でブルーを購入してもうすぐ3年。
あと少ししかないページに達成感と寂しさが混じる中、第二子女の子を出産予定でピンクを購入。
真新しい分厚い日記に、わー懐かしいって感情がそれだけで幸せでした!
私はズボラで他の記録やアルバムなどほんとにさぼってしまいますが、この日記だけは欠かさず続いています!感謝です!

• Poteko_chaさん
  • Poteko_chaさん

5 2021-09-09

お気に入りアイテム♡
娘を妊娠中に私の父から、こちらの日記をプレゼントしてもらいました!見た目も可愛く、"貴重な時期のいろんな記録"をつけられるのが嬉しいポイント!手形や写真など貼れるのも嬉しいです。娘が大きくなったら渡すぞ〜!と気合いを入れて書いています(笑)今回は第二子(男の子)を妊娠中なので、色違いを購入しました!記録をつけるのが楽しみです^^◎

5 2021-09-07

秋に3人目が産まれるので、3冊目です。上2人の女の子はピンク、今回は男の子の予定なのでブルーを注文しました。
書くところが少ないな、という日もありますが、ズボラな性格なのであまり気負わないでいいです。
日記の他にも発達のことやフリーページもあるので、自分なりに離乳食や言葉の記録をしながら書いています。

5 2021-09-02

育児のタイムスケジュールよりも日々の思い出を残したいと思いこちらを購入しました!
日記を書くスペースも丁度よく、これなら無理なく続けられそうです!

5 2021-08-01

おすすめです
すべてにおいてとても可愛いです。買って良かったな、思います。後は、3年間の記録を忘れることなくつけていけるか…頑張りたいと思います。

関連ジャンル キッズ・ベビー・マタニティマタニティ・ママ用品育児ダイアリー