5 2024-04-05

カラー:ブルー

3回目のリピート
第三子の為に3回目のリピートです!
行事や記念日などおしゃれにまめに残しておけるタイプでは無いので、せめて育児日記だけでもと1人目から愛用しています!
3歳までの日記は長いと始めはびびってましたが、終わりが近づくにつれ、もう終わってしまう寂しさと、習慣になっている自分に気づき、2冊目の1ページ目を書く時も、いつか終わりがきてしまうとすでに思って丁寧に書くようになり、今3冊目。
写真を貼るスペースもあり、フリーページに初めて描いた殴り書きの切り抜きや、初めて行ったチケットを貼ったり、私はこの日記のおかげで子供の貴重な3年間を残す事が出来ていてとても大満足です!
また1ページ目が始まる事に心が躍ります。本当におすすめ!

5 2023-11-15

カラー:ピンク

1人目の時にも購入しました。
来月、2人目を出産予定なので、上の子と同じように日記を残してあげたいと思い購入しました。
自己満足ではありますが、子どもと過ごせる日常を記録したこの日記は私の宝ものです!!

5 2024-02-14

カラー:ブルー

子供たちが生まれるたびにこれを購入しています。書きやすくデザインも可愛いです!

5 2023-10-28

カラー:ピンク

可愛い…とにかく可愛い♡
授乳や睡眠の記録などはいらないと思っていて、成長記録だけを気楽に書ける育児ダイアリーを探していたところドンピシャ!
今から書き始めるのが楽しみすぎます♫

4 2023-08-25

第二子用に購入しました。
持ち運びしやすいサイズで使うのが楽しみです。まだ産まれていないので☆4にしました

5 2023-06-19

もうすぐ出産予定のお嫁ちゃんにプレゼントです。
生まれる前から感動したそうです。母の気持ちってこうなのか?って言ってました。喜んでもらって嬉しいです。出産ファイト!

5 2023-06-14

買ってよかった
赤ちゃんが生まれたので3年頑張って書いてみようかと思い購入。
中はとてもかわいいです!

5 2023-01-19

書くのが毎日たのしみ!!!!!!!!!!

5 2022-12-20

毎日日記書けるかな?と思ってましたが、娘の成長を記録するのが楽しみで今まで半年間毎日記入してます!イベントの記録をするページもあり、そこを埋めるのもすごく楽しみです。大切な大切な一冊になってます。

5 2022-08-21

一人目のときもこちらの育児日記を使用しました。
可愛らしいイラストと、ちょうどいい日記欄。色々書き込めるのも思い出になります。
二人目出産のため、また購入。忘れずに書いていきたいです。

4 2022-08-20

3冊目
3人目妊娠中で、3冊目です。生まれた日から書いていたので、1番上はもう書き終えてしまい、大事な大事な宝物になっています。また書くのが楽しみです。
ただ、箱の角が少し潰れていて、少し残念です。

4 2022-07-16

無理なく続けられそう!
とても可愛くて、使いやすそうです!
名前に込めた思い
はじめて○○した日
手形や各イベントの写真を貼るページ
多すぎない文字数でかける日記
など、この1冊あればしっかり記念に残ると思います!

5 2012-12-04

男の子にブルー
一人目の長女の育児日記に、ピンクを購入。毎日続かなくてところどころ書けない日もあるけど、もう最後の3年目に突入し、ちょうど1年前、2年前の今を思い出し我が子の成長にジーンときます。色々、中身もかわいい挿絵や写真を載せる場所があり、イベント(正月、クリスマスなど)ごとに楽しめます。私は、フリーページに沢山写真を貼り、日記&アルバムにしています。大きくなったら娘にあげようかと最初は思っていましたが、今は、主人と老後の2人の楽しみにしようと話しています。まだ、2人目用に購入したブルーが届いていませんが、大体わかるので満点です。表紙だけ違うのか、中身の色味も違うのか・・・楽しみです。

5 2013-10-08

かわいい!
うまれた時の写真、名づけの由来、手形足形、生まれた頃の世の中・・・
などなど書く事が満載で後から見返したら感慨深そうな感じです。
ただ産後のばたばたでは埋めるのが大変だと思うので覚悟はしておいたほうがいいです。
日記スペースは小さめなので、続けるのにちょうどいいです。
うんちおしっこの回数や授乳回数や離乳食なんかをメモしたい人には狭いです。
まだ生後1ヶ月で寝てばかりなので特に何も無い日があって毎日はかいていませんが、
可愛いシールをはったり絵を描いたりして埋めています。

5 2012-06-19

お勧めします♪
育児日記帳を探していました。
1日のスケジュールを記入する育児日記帳は沢山あったのですが、面倒くさがりの私には、1日一言書けるものが良くて、この日記帳に決めました。
3年使える上に、初めて記念日が書き込めるページや、おくいぞめ、初節句の記録欄もあり、とても使いやすく、満足です♪
中も可愛くて、記入していて癒されます♪
この商品を選んでよかったです!!

レビュアー投稿画像

関連ジャンル キッズ・ベビー・マタニティマタニティ・ママ用品育児ダイアリー