4 2011-04-05

蛍光灯
ベッドのそばに置くライト代わりに買いました。本も読みやすく光も白系で気に入りました

5 2011-04-22

停電の備えと省エネ
輸入品との事で、少々製品に不安もありましたが、思ったよりも良い製品で、大満足です◎到着後、とりあえず、手巻き後スイッチを入れてみたら、ちゃんと点灯しました。ソーラー充電も完全防水仕様なので、雨の日も気にすることなく、外に放置出来るので、外出中も安心です。停電の時に限らず、夜の常夜灯として活用しようかな?と思います。〜追記〜取って部分のパネルが外れる不具合が生じ、メールで相談した所、返品・交換しますとの事で、お取替えして頂きました。気に入って使っていたので、良心的なお店の対応に感謝しております。ありがとう御座いました。

5 2011-09-27

明るさもバッチリ☆
母親に頼まれてソーラーランタンを探してました。防滴仕様でもし外に置き忘れても安心ですね。
使用方法も押しボタンの回数で明るさ切り替えで誰でも簡単に使えます。ダイナモでの発電では、母は、使ってないようですが私が回したところ軽いハンドルでした。
昼間ソーラー充電して4灯で階段の常夜灯代わりに使用。一階に置いておいてもほんのり二階まで明かりが届きます。明るさもバッチリ☆
満足しているようです。
家にも買おうかな〜

5 2011-06-24

持ち運び便利ランタン
デザイン良し。南のサンルームに朝置いて、充電し、夜になると、玄関、廊下に置く。遅く帰ってきた二階にいる息子がそれをもって、上がる。階段も玄関も電気つけずに済むので、省エネまちがいなし。近所に少し出るときもそれをもって、いける。大変良いものだなーとおもいます。太陽光発電は金額家の屋根の構造上出来ないが、これが、いくつかあれば、電灯の点ではかなり良いのでは?
使い道新発見と友達にオススメした。
ソーラーの部分開いて、二面で充電できるような感じにすれば、なお明るいか、時間持続するのではないか?
これから、こういう商品はもっと、でまわって欲しい

5 2011-04-01

計画停電
3/31に発送メールがきて、4/1に無事届きました。仕事で出掛けたりなどで、我が家では停電で大変な思いはしていませんが、訓練や節電も兼ねて「我が家だけ停電」を今夜からやるつもりです。この商品を購入した動機は「防水」なので入浴時でも使えるからです。早速、今夜から使わせていただきます。使用後、感想も書きますね。
●使用後の感想
ソーラー充電だから楽。手回し一分でもかなりの時間点いてます(途中で消して寝ました)。リビング(10畳)では、テーブルに置いて使うより吊るした方が周囲に明るさが届くので、吊るして使っています(6畳なら十分かと)。浴室でも吊るして使っていますが、何のボトルか判らないなど困る事は一切なし。浴後は毎晩「我が家だけ停電」をやっているので重宝してます。

5 2011-05-15

乾電池不要!ソーラー対応のランタン
計画停電時の灯りの大切さを感じ、電池が要らないソーラー対応のランタンを探していました。
沢山見た中から、ソーラー対応、手回しで点灯し、明るさの切り替えができるもので、しかも防水!他の機能はいらないので、シンプルだったのも購入の決め手。実際の使用感は、そんなに明るくはなく、3段階の明るさ調節はあまり変わらない印象ですが、寝室で就寝前につける明るさとしては精神的にも落着き、普段使いで使用するくらい気に入ってます。
【軽くて簡単】で、子供から高齢者まで安心して使える商品だと思います。

5 2011-04-05

8日〜発送との事でしたが、早く入荷があったとの事で5日近く早く頂きました。今、停電も落ち着き、すぐに活躍する事は無くなりましたが、節電の為、普段も使おうと思います。品物は、電池や電気が不要、操作は簡単だし、軽量だし、値段も安く良いお買い物だと思います。光も「近づけば字が読める」「階段の昇降がスムーズに出来る」「トイレに入れる」程度の明るさはあると思います。

4 2012-02-24

ランタンが家に無かったので購入してみました。充電のためベランダに置いてみましたが、ほこりなどの汚れが気になった為、手回しで使用しています。明るさは暗めの懐中電灯のような感じです。

5 2011-07-06

防災グッズ LEDランタン
計画停電で懐中電灯しか無く、照明としては役に立たないことからランタンを探してました。LEDで球切れも心配なく、ソーラー、手動ダイナモも使える事から重宝しています。これで、震災時も安心ですね。

4 2011-06-07

キャンプに行く機会が多いので購入を検討
電池代が結構かさむので、ソーラーと手動式の発電は魅力的。
ランタンに遮光を付けたりして指向性を付加して、ランタン使用しています。
デザイン的に、もう少し野外に持ち運びしやすい、円筒形の形で傘は、後から付けたりすると、便利かな。

4 2011-05-26

計画停電
計画停電のため購入しました。明るさは思っていたほどではありませんでしたが、手動、防水ということで気に入ってます。

4 2011-05-10

非常用に
届いてすぐにソーラー充電しました。明るさは電池式のよりは少し暗いかもしれませんが、まぁまぁいいと思います。LEDが上についているからそう思うのかな?電池式とソーラー式と2種類あったほうが安心できますし、良い買い物だと思います。

4 2011-05-07

シンプルでデザインが良いです。ソーラー蓄電はまだ試していませんが、ダイナモはいい感じです。

5 2011-04-19

停電用
操作が簡単で、値段も安くて良い買物をしたと思います。
お店の対応もとても良かったです。

5 2011-04-17

計画停電用
思った以上に良かったです!
お店の対応にも満足してますp(^^)q