2014/05/26
    バラのリボンさん
    焼酎カップ
    名入れが気に入って注文しましたが、女性には少し径が大きそうです。女性用に一回り小さいカップを揃えていただくといいと思います。
    プレゼント|女性(彼女、妻)へ|リピート
    注文日:2014/05/12
    2014/06/16
    ゆみ丸30さん
    父の日に
    以前プレゼントしたものがヒビが入ってしまったと 言ったいたので、前回とは違う色でプレゼントしました。 大喜びでした。15日の父の日に届いたと連絡がありました。
    注文日:2014/05/06
    2013/07/10
    父の日のプレゼントに注文しました♪ 義父もすごく喜んでくれました! もう少し安いと嬉しいです(__)
    プレゼント|家族へ
    注文日:2013/06/20
    2011/07/06
    かおりん5321さん
    父の日に
    父の日のプレゼントで利用させて頂きました。 ゴルフ好きなのでゴルフのイラストがあってよかったです。 離れて住んでいるので実際見てないですが、すごく喜んで毎日焼酎をこのカップで飲んでるそうです。
    注文日:2011/06/11
    2011/07/05
    (*^_^*)
    祖母へのプレゼントに購入したところ、大変喜ばれました! ありがとうございました♪
    プレゼント|親戚へ|はじめて
    注文日:2011/06/17
    2010/06/29
    naomix912さん
    父の日のプレゼント
    主人の父にプレゼントしたのですが、 イラストや名入れができるので特別感があってよかったです。 父の名前を漢字で入れてもらいました。 とても喜んでくれました。
    注文日:2010/06/03
    2012/06/28
    父の日
    とてもスムーズに配達してもらえてよかったです☆
    注文日:2012/06/08
    2017/08/17
    職場の人へプレゼント
    お酒が好きな方なのでとてもよろこばれました!
    プレゼント
    注文日:2017/07/09
    2011/06/20
    父の日用
    こちらの商品を見つけ、すぐに注文しました。中は開けて貰った時に見ましたが思ってた通りのマグでした! これは贈る方も貰う方も喜びがあります(^-^) また機会があれば利用したいです★ 丁寧な対応、ありがとうございましたm(_ _)m
    注文日:2011/06/12
    2014/08/30
    SUGA.21さん
    素敵
    お酒好きな義父に誕生日プレゼントに今回利用させていただきました。 いつもは酒屋さんでもらった小さなグラスで飲んでたのを見てて、何か素敵なグラスはないかと探してたらこちらにたどり着きました。 誕生日まで日にちもあまりなかったので、間に合わなくてもいいやっと思いながら、特に指定日時もせず注文したら誕生日当日に届き、義父もとても喜んでくれました。 実家の父も毎日晩酌する人なので、誕生日にまた利用したいと思います。
    注文日:2014/08/17
    2014/03/28
    父への誕生日祝い
    父への誕生日祝いで何が良いか楽天を見て回っているうちにこちらの商品を見つけて、名前を入れて頂ける事とお酒の好きな父にぐい飲みが丁度良いと思って購入しました。 黄石引きがとても素敵だったのでそれに父の名前を入れて頂き、今月末の父の誕生日に配送を合わせての購入でしたが、品が届いた父から喜びの電話がありました。
    注文日:2014/03/09
    2014/03/06
    なつみかん0221さん
    還暦祝いのプレゼントとして
    昔からお世話になってる友達の両親に、還暦祝いのプレゼントとして購入しました。 お父さんは焼酎(お湯割り)用で、お母さんはお茶をよく飲まれるので、湯呑みとして使っていただこうと思い、ペアで購入しました。 その場で開けてもらい、見せていただくまで中身を確認する手段がなく、注文の仕方もわかりにくく、かなり不安でしたが、出来上がりはすごく素敵で大満足でした。 友達の両親もとても喜んでくれました。
    プレゼント|仕事関係へ|はじめて
    注文日:2014/02/06
    2013/06/20
    みいねいさん
    とても喜ばれました
    私の父は6月が誕生月なので、毎年誕生日と父の日のプレゼントを一緒にして贈っています。父へのプレゼントは毎年悩みの種なのですが、今年は毎晩晩酌で使えるひと味違うおしゃれなカップなどがないかと探していました。 今回注文した商品は私が思っていた品物のイメージとピッタリで迷わずに決めました。名入れだけの商品は結構出ていますが、そこに贈る相手に合わせてイラストが入れられるところがとても気に入りました。 父も商品を見て、イラストがとても気に入ったと喜んでくれました。お気に入りのマイカップとして毎晩使ってくれているようです。
    注文日:2013/06/07
    2011/12/28
    松春の妻さん
    両親へ
    毎年、年始に実家へ行くときにお酒を持って行っていましたが姉夫婦もお酒を持ってきているので今回うちはお酒のマグをプレゼントしようと思いこちらを選びました。ギフト包装してあるので中身は見ていませんがきっと素敵な仕上がりになっていることを祈っています。他のレビューでもありましたが、趣味のイラストがもう少し種類があれば良かったなぁと思うので★マイナス1にしました。
    注文日:2011/12/19
    2011/02/15
    bananadayさん
    かわいい甥っ子に
    まだ幼い甥っ子二人ですが、誕生日とバレンタインを兼ねてプレゼントしました。 非常にきれいな名入れの状態で、他店の削っただけの名入れではなく、きちんと名入れした部分に、塗装?がしてあったので、持ちも良さそうです。 でも、やっぱり子供のちっちゃな手では、大きすぎたかな?って感じです。 大人・赤ちゃん用の名入れアイテムだけではなく、子供向けの名入れアイテムももっとあれば、もっと使用頻度は上がりそうです。 現在、甥っ子の父(私の兄)もうらやましがってたので、注文したところです。 これはみんなに喜んでもらえるので、家族間でぴったりのプレゼントアイテムです!
    注文日:2011/02/15
    2010/05/10
    tkoyumiさん
    母の日に
    母の日と父の日を兼ねて2つ注文しました。GWが入ってしまうので入金確認が心配でしたが、迅速な確認をしていただき無事母の日に届いたようです。 実際商品を見ていないので詳しいことはわからないのですが、母の日カードのほかに父の日のメッセージカードを入れて欲しいとメールで希望を出していたのですが、メールの返信ではそのことにひとつも触れていませんでした。時間もなかったので再度の確認はしなかったのですが、母に聞いたところ母の日カードは入っていたけど、父の日の分は入っていなかったとのことでした。入れられないのならその旨をメールで教えておいていただけるとよかったのになと思いました。 商品自体は両親とも大変気に入ったようで、お酒を飲まない両親はこれでお茶を飲むといっていました。機会があったらまた利用させて頂きたいと思います。
    注文日:2010/04/28
    2009/12/14
    *yume*coco*さん
    娘(長女6歳*二女2歳)の七五三の記念品に☆
    o(^-^)o初めて利用しました。楽天サイトの沢山のSHOPサンの中から1番字体&商品が好みで(^O^)/☆★☆(オシャレ~☆)…フタリの娘が同時に七五三を迎えたのでスペシャルなモノを記念品(内祝いの品)にしたくてお願いしました。!!案の定届いた商品に感動(*´艸`)!!焼酎はモチロン!お茶でもカフェオレでも美味しく頂けそうなオシャレな形だし、字体!!やっぱイイ!!ちゃんとカップの柄に合わせて綺麗に彫刻&色付けしてあります。いっときはインテリアとして眺めていた~ぃ(#^.^#)。実家の両親にも主人の両親にも大変喜ばれ、嬉しかったです(^-^)。お電話対応も迅速&爽やかで気持ち良くお買い物出来ました!ホントにm(__)m有難うございました。長女を黒に、二女を白にしました。"七五三"→"753"とお願いしました。大正解!!"のし"もしていただいて…言うことナシです。次回は手びねりビアジョッキーを購入したいですネ~。
    おもたせ・ギフト|家族へ|はじめて
    注文日:2009/12/01
    2009/06/13
    さやまっちゃさん
    父の日と誕生日に
    今回父の日と父の誕生日が近い事から、思い切って名前入りのマグを探していたところ、こちらの店舗を発見。他の方のレビューを見ると良い事と悪かった事と両方書いてありましたが、私はとても良い印象を受けました。 今回ついでに母の名前も入れてペアでマグを注文しましたが、きちんと注文どおりメッセージカードの文字ものしがみの文字も入っており、本人達に渡す前に中身を確認したのですが、味のあるマグで名前の間違いも無くきちんとした商品でした。自分も次回買いたいと思いました。 これから両親に渡すのですが、喜んでもらえる事間違いなしだと思います!
    注文日:2009/06/06
    2008/02/18
    mmm325さん
    父親の誕生日プレゼントに
    一週間くらいかかると思ったら、火曜に注文して土曜に届きました。 包装も丁寧にされていてとても良かったです。 いつもうちで晩酌をしている父親なので、実用的な焼酎マグに。 お花だと枯れて終っちゃいますからね。 名前入りなのが珍しく、とてもよろこんでいました☆ 横で母がうらやましそうに見てたので、母の誕生日におそろいになるようにプレゼントしようかな。 誕生日に間に合わなかったので、メッセージカードに“遅れてごめんね!”で頼んだはずが、 “いつまでも明るいお花のようなあなたでいてね”と印刷されて届いたので-1★ まぁ、父親に不釣り合いなメッセージでみんなで笑えたからむしろよかったんですけどね^^;
    注文日:2008/02/12
    2020/10/24
    rejeneさん
    お世話になった女性の方へのプレゼント用に。 大きさ、質感、形、文字、すべて理想的でした。 名入れについて、名前に少し変わった字があったのでどんな雰囲気になるか心配したのですが、大変可愛らしくて良かったです。 先方にも大変喜んで頂けたようです。 また機会があれば購入させて頂きたく思います。
    プレゼント|はじめて
    注文日:2020/02/29
    2020/08/02
    yarizoさん
    良かったです
    父への誕生日プレゼントのために購入しました。私は実物を見てませんが、凄く良いって言ってくれてます。
    注文日:2020/07/18
    2020/07/13
    3s11さん
    父の日のプレゼントで購入しました! 名前入りで喜んでもらえました!
    注文日:2020/06/06
    2019/09/08
    喜んでもらえました
    母の誕生日に贈りました。デザインがとても素敵で、名入れと可愛らしいイラストにとても喜んでもらえました。大きさもちょうど良いです。 欠点は強いて言うなら、段ボールに貼ってある伝票に「焼酎」とかいてあったことが残念でした。開封する前に何を送ったか分かってしまうので(^_^;) それ以外は大変満足です。ありがとうございました。
    注文日:2019/08/28
    2019/07/02
    かっこいい
    両親の誕生日プレゼントに名入れで送りました。とてもかっこよくて良かったです。
    注文日:2019/06/23
    2018/09/08
    jackie1970さん
    離れて暮らす父へ、父の日用に購入しました。 よっぽどうれしかったのでしょう。すぐ電話かけてきてくれました。 買ってよかったです。
    注文日:2018/06/09
    2018/07/01
    海外旅行大好き♪さん
    これで焼酎呑んだら、富裕層感覚らしいです
    焼酎の大好きな父のために、サプライズプレゼントで選びました。もちろん、大切な、父の日のために…。 後で感想を聞きましたところ、カップの重みや、手作り風の形、崩しめに書かれた文字の可愛らしさが、良い、冷えた焼酎を入れて飲んだら、味がグンと上がった!と、ありがとう…と、感謝の言葉をたくさんもらえて、とても嬉しい気分になれました。大切なお父さんを思う気持ち、ずっと心に持ち続けたいですよね。デザインもインパクトあり。迷ったら、このマグカップを選ぶと、とても親孝行になりますよ♪
    注文日:2017/06/12
    2018/05/15
    まゆゆ1217さん
    可愛いデザインで満足です
    同じタイミングで父の日、母の日用で両親に夫婦のセットの方と、こちらの方を友人の誕生日用で購入しました。 どんな感じに仕上がるのかな?と少し不安でしたが、届いたのを開けると、 どれも可愛くて、自分たち用でも欲しいですし、また誰かへのプレゼントでも購入させていただきたいと思いました。 ありがとうございました。
    プレゼント|友人へ|はじめて
    注文日:2018/05/07
    2018/01/01
    月見里和樹さん
    満足です!
    つくりもしっかりしていて、デザインも大満足です!
    注文日:2017/12/18
    2017/11/21
    義父への還暦祝のひとつとして、二番目のカップを注文しました。白だと思っていましたが、想像より茶色っぽかったです。あと、無料ラッピングの透明箱の開け口部分に結構たくさんの傷がついていたのが気になりました。 しかし、名入れ、メッセージカードはしっかり希望通りのものでしたし、注文から到着までの早さもかなり良かったです!ありがとうございました。
    注文日:2017/11/12
    2017/11/11
    さ@11さん
    素敵♪
    滅多にレビューを書きませんが、素晴らしい品物でしたので、、 父親の還暦祝いにこちらをプレゼントしました。 まず開けてびっくり!梱包がとてもキレイ!! オーダーした通りの仕上がりとメッセージで、 渡す用の袋もついていました。 父親もとても喜んでいて、とても満足です! また機会がありましたら、宜しくお願いします!
    注文日:2017/11/03
...