5 2022-05-17

母の日のプレゼントに購入しました。お花の柄も豊富で選ぶ楽しさもありました。とても喜んでもらえて良かったです、ありがとうございました。

5 2007-04-26

毎年の母の日、何にしようか迷いますが・・今年はすぐ決まりました。プリザは初めてなので楽しみです。

• isz8xzさん
  • isz8xzさん

5 2007-04-27

今年の母の日には、実母にはコレを贈ることにしました♪お花だけじゃなくて他にもなにか…と思っていたところ、名前入りの湯のみを発見☆ガラス製のマグにも名前を入れてもらえるのですが、母はお茶を良く飲むヒトなので、湯のみを選びました。お菓子付きで気が利いてます☆ちなみにガラス製のマグはお姑さんに贈ることにしました。
お花は、枯れない、世話無しのプリザーブド!きっと喜んでもらえると思います♪バラとカーネーション、どちらも素敵なので迷ったけれど、やっぱり母の日なのでカーネーションにしてみました♪
まだ届くのは先ですが、母の日のギフトは直前に殺到したりするので、早めに用意しといたほうがいいですよ〜

5 2008-04-30

母の日に
トルコキキョウの花につられて、購入いたしました。
湯のみもかわいいですし、2個セットを購入したので、
両親の名前を書いてもらえるのもよかったです。

5 2007-04-26

今年の母の日用に。
名前を漢字にしようか、ひらがなにしようか悩みましたが湯呑みの形、いれてある名前もまーるい感じでほっこりしてそう。机の上に花を飾ってほっこりとお茶でも飲んでゆっくりして欲しい。喜んでもらえるといいな〜

5 2015-01-11

退職祝い
レビュー遅くなりましたが14年8月の購入です。
母の定年退職のサプライズプレゼントで購入しました。
誕生月の絵柄に名入れをして頂き、実家に直送したため現品確認をしていないことが不安でしたが全く問題なく手元に届いたようです。
帰省した時に初めて現品を見ましたが、湯飲みは毎食の普段使いに愛用してくれていました。
飾り物みたいに小ぶり、というレビューがありましたが…割と大きめだと思ったんだけどな。
(あ、男性用の湯のみと比べれば小さいですが。)
プリザーブドフラワーについてはその存在を知らず(笑)、
「造花?え?違うの?水いらないの?」と「?」たくさんの電話を受けましたが
理解はしてくれたらしく今も玄関の棚の上に飾られています。

• 素桃丸さん
  • 素桃丸さん

5 2007-09-22

敬老の日に合わせて祖母にプレゼントしました。納期ギリギリの申し込みの上、名前を平仮名でも漢字でも無いカタカナでお願いしたいのですが…という無理なお願いに、100%応えて下さいました。ありがとうございます!本名がカタカナの祖母なので、名入れでとても悩みましたが、希望通りになったので大満足です。お花もとても可愛くて喜んで貰えました。やはり、ご老人に直ぐ枯れる花をあげるのは気が引けていたので(苦笑)、このセットに出会えて良かったです。ただ一つ…名入れ見本の文字に、ら行が無いですよ〜とだけお伝えしておきます。いえ、無くても書いて頂けましたけどね(笑)

• uz1oo9tさん
  • uz1oo9tさん

5 2019-12-09

よかったです。
祖母の卒寿の誕生日プレゼントに購入。名前入りで特別感がある湯呑みだけでなく、プリザーブドフラワーも付いていたのがお祝いに相応しくて良かったです。柄も選び甲斐があり満足です。

• ikuemaruさん
  • ikuemaruさん

5 2018-06-04

満足
ブリザードが、思ってたより小ぶりな感じがしましたが、飾るのには場所をあまり取らずぃいかなと思いました!
とてもかわいく、大満足です!

• andy0731さん
  • andy0731さん

4 2015-09-25

喜んでもらえました。
敬老の日に祖母にプレゼントしました。
あとで実物を見せてもらいましたが、お花も一合枡に入っていてかわいかったです。
湯呑も誕生月の絵柄を選び、とても喜んでもらえました。

5 2015-05-12

母の日のプレゼント♪
お義母さんは可愛いものが好きなので、山茶花で洋風アレンジにしました。
名入りだけでなく、メッセージカードも付けていただけるとのことで至れり尽くせりの贈り物となりました。
品質もよかったようです。

5 2014-10-19

敬老の日 とても喜んでもらえました。
敬老の日のプレゼントとして祖父母用に2つ購入しました。ラッピングをお願いしたため、中身が見れないのでプレゼントする前までは少し不安でしたが、とても素敵な商品でした。二人とも自分の名前と誕生月の植物がかかれた特別感を気に入ってくれたようで、非常に喜んでもらえました。また何か贈り物をする際にはこちらのお店で探したいと思います。本当にありがとうございました。

4 2012-05-27

母の日…。
母の日のプレゼントに購入しました。
名入れが5日〜10日程かかるとの注意書きでかなり駆込みでギリギリ(5日前)に
注文し、間に合うか心配だったのですがちゃんと母の日@当日に届いたようです。
母は「もしかして自分で焼いたの??もったいなくて使えない!」と
とても喜んでくれました。もちろん否定しましたが…(笑
初めて名入れのプレゼントをしたのですが、想像以上に喜んでもらえたので
良かったです。
せっかくなので父の日もおそろいで注文しようと思います!

5 2012-05-14

母の日に買いました
実母にプレゼントしたところ、かなり喜んでいました。まず名前が入っている事に驚きその名前のプリントも機械的でなく、セットのお花も珍しいてまりぎくでオレジナリテイある贈り物になることまちがいなしです。ただこちらの指定の仕方が悪かったのか送り主の宛名が連名になってなかったのが残念ですが、それでも対応、商品共に満足です。

• yumi6100さん
  • yumi6100さん

4 2010-06-08

母の日に
母の日のプレゼントに、実家の母へ送りました。昨日実家に帰って実物を見たのですが、湯呑みは可愛らしい字で名前が入っており、母はとても気に入って毎日使ってくれているようです。プリザのほうは、商品写真で見たより1つ1つの花が小さくこじんまりとしてて、ちょっと残念でした。おかきはとてもおいしかったそうです。全体的には母がとても気に入ってくれたということで★4つというところでしょうか。

関連ジャンル キッチン用品・食器・調理器具コーヒー・お茶用品茶道具・湯呑・急須湯呑み