除菌用エタノール 除菌用アルコール エタノ...(フォーモスト)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2020-05-11
  • スプレーできるエタノール
  • 注文してすぐに届きました。こちらのお店以外で見かけないし商品名を検索しても殆ど出ないので心配しましたが、届いた物はまあ、エタノールです。濃度は正確にはわからないものの、手に取ってそれなりに早く揮発するので概ね信じても良いかと。腕にばっと伸ばしてすぐ消えました。普段手指消毒に使ってるケンエイとさほど変わらない感触です。手指に使いたい方はグリセリン数滴混ぜた方がジャバジャバ使わずに ・・・(続きを読む
  • 3 2020-03-26
  • 皮膚または粘膜にかかった場合は大量の水で洗い流せという注意書きありますが手指に使って大丈夫なんでしょうか?と思って製造元に問い合わせました。手指消毒目的で作ってないので、そういう注意書きになってるけど食品や食器にかけてそのままでいいし、肌が弱い人は気をつけてねって感じでした。粘膜はもちろんダメなので洗い流すようにとのこと。 ・・・(続きを読む
  • 桜花月さん
  • 黒空18さん
  • 黒空18さん

4 2020-03-26

信頼出来る商品です。
アルコール濃度70%以上で、信頼出来る日本製。
届いた商品には千葉県柏市の会社名が明示されていました。
私は身体障害者で片手しか使えないので手洗いがうまく出来ず、おのずと消毒液スプレーやジェルを多用することになります。
ストックが切れそうでしたが、完全に切れる前に手に入れられたので良かったです。
もう少し手に入れやすい価格なら、間違いなく星は5つになるでしょう。

5 2020-05-03

4月下旬より順次発送で購入したものがやっと5月3日に届きました。
エタノールの購入が難しい時期に信頼の日本製でエタノール70、0%のものが購入出来て良かったです。

5 2020-04-25

なかなか手に入らないアルコール消毒だったので助かりました。又、購入したい商品でした。

5 2020-05-08

良かった
親切丁寧でした。
商品も問題なくとても丁寧に梱包されており
安心してリピートしたいと思っております。

5 2020-05-06

やっと届きました。入手困難な中ありがたいです。臭いも気にならず安心して使用しています。ありがとうございました。

• 北海1954さん
  • 北海1954さん

4 2020-05-04

思ったより早く届きました。
購入後直ぐに7月からの発送になったので届くのは6月かと思っていましたが、早く届いて良かったです。
この時期なので安心しました。

5 2020-05-03

無事に商品受けとりました。
アルコール濃度の記載もしっかりされていて
安心しました。

ありがとうございます
物資が少ないなか、ギリギリ間に合いました。

5 2020-04-18

予定通りの 配達 到着でたすかりました!

5 2020-05-04

やっと届きました。
ちょうど使っていたアルコール消毒液が無くなったところなので、早速、容器に詰め替えをしました、
安全性もあり、濃度も高く、500mlと容量もあるので、しばらく間に合いそうです。

5 2020-05-03

アルコール度数がしっかりと明記されているので、安心。
食品にも使用できるので、品質も良好。

• masa3342さん
  • masa3342さん

4 2020-04-25

なかなか手に入らなかったので、とても助かりました。

5 2020-04-22

注意書きを読んで怖くなったので、製造元、販売元に電話で確認を取りました。
とても丁寧に答えていただき安心して使うことが出来ます。

• iko02さん
  • iko02さん

5 2020-04-17

きちんと届きました。
まだ新型コロナウイルスは、消息しそうにありませんね。エタノール70%ということなので頼りになります。玄関先やキッチンに置いて除菌します。

• GENTO2019さん
  • GENTO2019さん

5 2020-05-13

最も殺菌力が高いエタノール含有率
最も殺菌力が高いとされているエタノール含有率70%の消毒アルコールです。コロナウイルスに対しては、脂肪で構成されるエンベロープ(外側の膜)を破壊する高い効果があるとされています。価格はやや高めですが、緊急時としては許容範囲以内かと思い購入しました。私は、水洗いできないスマホや出先で手洗いなどできない際に使用するために、小瓶に取り分けて携帯しています。