2024/03/16
    まずは何事も継続が大事
    まだ未知数。保管は冷蔵庫、夜寝る前使用、朝は洗顔で落としてます。1日目に量を出し過ぎてしまったので、気になっていたシミへ全部塗り、2日目以降は一番目立つシミだけにピンポイントで塗っています。現在3日目。 1日目の量が多かったためか少しカサつきましたが、酷くはないので少量を薄く塗るように気を付けてます。 化粧水→パック→マッサージクリーム→乳液→プロペト→ハイドロナイトの順番ですが、使用の順番が合ってるか心配。他の方のレビューを読んでみると丁寧にショップが返信されてたので、使用手順の返信があればと思いレビューしました。 今まで日中は化粧も薄く、顔に日焼け止めも塗ってませんでしたが、ハイドロナイトを使用し始めてからは日焼け止めを使用してます。 40代、アトピー持ち。 まず1本を使い切ってみて、効果があれば次は2本セットを購入したいと思ってます。
    注文日:2024/03/10
    2024/03/21
    この度は当店販売商品「サラッセ」をお買い上げいただき、誠にありがとうございました。 数ある美白クリームの中から本商品をお選びいただきましたこと、大変嬉しく思っております。 使用順序に間違いはございませんので、ご安心いただければと存じますが、 ハイドロンナイトは熱や光に弱く、夜寝る直前にお使いいただく方法が最も効果的です。 しかしながら、夜寝る直前では忘れてしまうという方も多く、 そのような場合には、日常のスキンケアの一番最後にお使いいただくことをお勧めしております。 1日目に少しかさついてしまったとのことでございますので、 お肌の状態を注視していただきながら、毎日継続してお使いいただきたくお願い申し上げます。 今後ともよろしくお願いいたします。
    2023/05/03
    目の周辺、頬のシミが気になり、敏感肌なので、心配でしたが試しに使ってみました。 やはり翌日、塗った周辺に赤みが出ました。翌日も続けて使用しましたが、頬の赤みが酷く、ガサガサになってしまったので、頬だけ使用中止しました。 他のところは、使用を続けましたが赤みも収まり大丈夫そうです。 使用から1週間なので、まだシミに効果があるかは分かりませんが、肌の様子を見ながら、とりあえず3ヶ月続けてみようと思います。 変化がでる事を願います。
    注文日:2023/04/25
    2023/05/08
    この度は当店販売商品「サラッセ」をお買い上げいただき、誠にありがとうございました。 赤み、お肌の荒れが生じてしまったとのことで、大変申し訳なく思っております。 お顔の部分は、お肌もデリケートでございますので、稀にではございますが、 体調などにより、パッチテストをしていただいた後でもトラブルが起きてしまうことがあるようです。 美白作用が強い分、お肌への負担もございますので、 お肌の状態を注視していただきながら、継続していただければと存じます。 今後ともよろしくお願い申し上げます。
    2024/04/24
    milk528さん
    個数:1個
    夜、寝る前に使っています。シミ対策をしっかりして、少しでも素顔が明るいおばあちゃんでいたいです。
    注文日:2024/04/05
    2023/12/27
    ありんこ550776さん
    個数:2個
    何回もリピート。 私には合ってるみたい。 時々おやすみして、また始めるの繰り返しでシミがめちゃくちゃ薄くなってる
    注文日:2023/12/19
    2024/01/05
    この度は当店販売商品「サラッセ」をお買い上げいただき、誠にありがとうございました。 長い間リピート購入をしていただいておりますこと、深く感謝申し上げます。 効果を実感していただくことができ、大変嬉しく思います。 今後ともよろしくお願い申し上げます。
    2023/09/19
    個数:1個
    2本目です。1本使用した結果、薄くなってきていると思います。
    注文日:2023/09/09
    2023/09/27
    この度は当店販売商品「サラッセ」をお買い上げいただき、誠にありがとうございました。 リピート購入をしていただきましたこと、大変うれしく思います。 シミが薄くなってきているとのこと、今後も継続してお試しいただきたくお願い申し上げます。
    2023/05/16
    おっとー010さん
    色素沈着が薄くなった
    過去にいくつか高濃度ハイドロキノンを使いましたが、他社のものに比べてこちらは刺激が少なめだと感じました。ニキビ跡の色素沈着に1週間くらい塗っていたら、コンシーラーがいらない程度に薄くなりました。コスパ良いと思います。
    注文日:2023/05/05
    2023/05/19
    この度は当店販売商品「サラッセ」をお買い上げいただき、誠にありがとうございました。 本商品の効果を実感していただくことができ、大変嬉しく思っております。 今後共よろしくお願い申し上げます。
    2023/02/03
    ゆきき1024さん
    シミが気になって注文してみました。 効果はまだわかりません。
    注文日:2023/01/25
    2023/02/06
    この度は当店販売商品「サラッセ」をお買い上げいただき、誠にありがとうございました。 数ある美白クリームの中から本商品をお選びいただきましたこと、大変うれしく思います。 本商品は、新たなシミの産生を抑え、お肌のターンオーバーによるシミの改善を促すことを目的としたクリームでございますので、 改善を実感していただくまでには、お時間がかかるかと存じます。 お肌の状態を注視していただきつつ、毎日根気よくお試しいただきたくお願い申し上げます。
    2022/11/02
    みりMIRIさん
    もう何本目かわかりませんが、ずっと愛用しています。シミは格段になくなりました!消えたシミもあるし、なによりとても薄くなりました。 継続しやすいお値段でこの効果はすごいと個人的に思います。
    注文日:2022/10/25
    2022/11/03
    いつも当店販売商品「サラッセ」をお買い上げいただき、誠にありがとうございます。 休止期間にサラッセTAホワイトニングクリームもご活用頂きつつ、 長い間根気よくお使い頂いておりますこと、大変嬉しく思っております。 シミが改善されたとのことで、非常に効果的な方法で本商品をお使い頂いているものと存じます。深く感謝申し上げます。 今後ともよろしくお願いいたします。
    2022/10/20
    3年ほど使用していますが、とても良い商品だと思います。お値段以上です。使い続けていくつもりです。
    注文日:2022/10/03
    2022/10/20
    この度は当店販売商品「サラッセ」をお買い上げいただき、誠にありがとうございました。 長い間本商品をご愛用頂いておりますこと、大変嬉しく思います。 「サラッセTAホワイトニングクリーム」もご活用いただきながら、 大変効果的なケアを継続していただき、深く感謝申し上げます。 今後ともよろしくお願い申し上げます。
    2022/09/17
    2本目リピ中です!
    頬のシミに、寝る前につけてます。 こちらのシリーズの化粧水と乳液も合わせて使ってます。 このクリームを使ってから、だいぶ薄くなってきました。 濃いシミはまだありますが、ファンデーションで分からなくなる程度まできました。嬉しいです。 お値段もお手頃なので、使い続けたいです。
    注文日:2022/09/08
    2022/09/19
    この度は当店販売商品「サラッセ」をお買い上げいただき、誠にありがとうございました。 リピート購入をしていただき、大変嬉しく思います。 大変美白作用の強い商品でございまして、長期連用をされますと、 お肌が紫外線に敏感になってしまう問題が生じることがございます。 3か月間お試しいただいた後は、3か月間お肌を休めていただき、 また再開をしていただく形でお使いいただきたくお願い申し上げます。 (休止期間中、化粧水と乳液は継続してお使い頂いて問題ございません。) 今後ともよろしくお願い申し上げます。
    2022/09/09
    てみりんりんさん
    消えて驚いた
    購入して3ヶ月。塗った回数はそんなに多くありません。3年前に見つけた一番大きかった判子大の二つのシミは綺麗に消えました。その日によって他の商品と使い分けていましたし、ビタミンCとEとビオチンもサプリで取っているので、その効果もあるとは思います。ですが、私の老人性色素斑には確かに効いたので、今後またシミが出来た時には注文確定です。
    注文日:2022/06/10
    2022/09/12
    この度は当店販売商品「サラッセ」をお買い上げいただき、誠にありがとうございました。 効果を実感していただくことができ、大変嬉しく思っております。 体の内側、外側両方からのケアは、非常に効果的でございますので、是非継続していただければと存じます。 今後ともよろしくお願い申し上げます。
    2022/09/08
    TAホワイトニングクリームで肝斑がマシになったので 一度此方を試してみようと思い購入。 期待して星5 良かったら リピします
    注文日:2022/09/04
    2022/09/12
    この度は当店販売商品「サラッセ」をお買い上げいただき、誠にありがとうございます。 ホワイトニングクリームに続き、ハイドロンナイトもお試しいただきましたこと、大変嬉しく思っております。 「サラッセ ハイドロンナイト」は作用が非常に強く、 「サラッセTAホワイトニングクリーム」と比較いたしますと、 お肌トラブルが生じてしまうリスクが高い商品となっております。 初めてご使用いただく際には、必ずパッチテストを行っていただき、また、 弊社販売ページに記載されておりますご使用方法をご確認いただきたくお願い申し上げます。 ご確認いただかないままお使いいただきますと、期待通りの効果が得られなかったり、 お肌トラブルが生じるリスクが高くなりますので、何卒よろしくお願い申し上げます。 今後ともよろしくお願い申し上げます。
    2022/08/14
    milk528さん
    これからも使いたいです
    半年以上、毎晩、使っています。気になっていたシミが少しづつ、薄くなってきたようです。
    注文日:2022/08/05
    2022/08/18
    いつも当店販売商品「サラッセ」をお買い上げいただき、誠にありがとうございます。 効果を実感していただくことができ、大変うれしく思います。 半年以上、毎晩お使いいただいているとのことでございますので、 お肌に負担がかかり、紫外線に敏感に反応してしまう状態になってしまっている可能性がございます。 よろしければ、一旦「サラッセTAホワイトニングクリーム」等の比較的作用が緩やかな美白クリームをお使いいただき、 3か月ほど経過いたしましたら、再度ハイドロンナイトをお試しいただければと存じます。 また、外出時はUV対策も十分に行っていただきたくお願い申し上げます。 今後ともよろしくお願いいたします。
    2022/08/07
    なんとなく、シミがうすくなってきたような気がして、使い続けています!
    注文日:2022/07/15
    2022/08/08
    この度は当店販売商品「サラッセ」をお買い上げいただき、誠にありがとうございました。 継続してお使い頂き、効果を実感していただいておりますこと、大変嬉しく思います。 今後ともよろしくお願い申し上げます。
    2022/07/02
    sumi607さん
    一回目に三ヶ月使用して良い結果だったので 三か月お休みして 期待の二回目に入っています。 娘たちに「目立たなくなった」 との嬉しい言葉。 残りの一ヵ月半がんばります。
    注文日:2022/06/18
    2022/07/03
    いつも当店販売商品「サラッセ」をお買い上げいただき、誠にありがとうございます。 効果を実感していただくことができ、大変嬉しく思っております。 紫外線の強い時期になり、お肌が過敏に反応してしまう可能性がございますので、 UV対策は十分にしていただき、今後も根気よくお試しいただきたくお願い申し上げます。
    2022/06/13
    美容クリニックではレチノール併用を推奨されますが私には強すぎて、かといって市販のハイドロキノンはこれまであまり効果感じませんでした。トランサミン内服は白髪が増えている気もして、たまにレーザーするくらいでしたが、気になるシミ用にこちら少量で5パーセントという事で試してみました。翌日赤み、2から3日で皮剥けしました。ただレチノール的にベロベロ剥けるわけではなくうっすらです。レーザーで消えなかったシミはしぶといですが肝斑は薄くなったような。もう少し続けたいと思います。液が出しやすいのも良いです♪ 私はある程度の反応は当たり前と思っていますが、気になる方は一度美容クリニックのカウンセリングありで試しから市販のものを使ってみると良いと思います。
    注文日:2022/05/15
    2022/06/16
    この度は当店販売商品「サラッセ」をお買い上げいただき、誠にありがとうございました。 数ある美白クリームの中から本商品をお選びいただきましたこと、大変うれしく思います。 本商品の性質をご理解いただきました上でお使いいただいておりますので、 特に申し上げる必要は無いかと存じますが、赤みなどの反応が出ている間は、 注意深くお肌の状態をご確認いただき、赤みがひどくなったり、 かゆみや痛みなどが生じました場合は、使用を中止していただければと存じます。 今後ともよろしくお願い申し上げます。
    2022/04/08
    くみくみーんさん
    いいです! 使い始めてもうすぐ2ヶ月ですが、初めの1週間くらいで少し変化を感じました。 少しずつですがシミが薄くなってきているのを実感しています。 まだまだ完全に、とはいきませんが、根気よく続けてみようと思います。
    注文日:2022/03/27
    2022/04/10
    この度は当店販売商品「サラッセ」をお買い上げいただき、誠にありがとうございました。 本商品を根気よくお試しいただいておりますこと、深く感謝申し上げます。 また、効果を実感していただくことができ、大変うれしく思います。 本商品を3か月を超えて連用いたしますと、紫外線にお肌が敏感になり、 シミが生成されやすくなってしまう可能性がございますので、 3か月を経過いたしましたら、一旦使用を3か月程度お休みいただき、 その間はトラネキサム酸配合のクリームなどで代用をしていただければと存じます。 今後ともよろしくお願いいたします。
    2022/03/09
    sumi607さん
    前回は大切なお友達へのプレゼントでしたが 今回は自分用。 使い始めて一か月半位でアレっと思うくらい薄くなり それからさらに二か月後の現在、あまり変化が見られない気がします。すこしお休みしたほうが いいんでしょうかねぇ…。
    注文日:2022/03/01
    2022/03/10
    この度は当店販売商品「サラッセ」をお買い上げいただき、誠にありがとうございました。 3か月以上使用されておりますと、紫外線にお肌が敏感になり、 シミの元となるメラニンが生成されやすい状態になってしまう可能性がございますので、 「サラッセホワイトニングクリーム」等で代用していただき、お肌を休めていただきたくお願い申し上げます。 また、本商品は熱や光に弱い性質があり、冷暗所で保管していただく必要がございます。 一部のお客様ですが、常温保存により効果が著しく低下してしまうケースがございましたので、 念のため、記載をさせていただきたく存じます。 今後ともよろしくお願い申し上げます。
    2022/03/03
    Bクーペさん
    使用してまだ1週間ですが、シミが薄くなってきた気がします。これからどうなるか楽しみです!
    注文日:2022/02/21
    2022/03/03
    この度は当店販売商品「サラッセ」をお買い上げいただき、まことにありがとうございました。 少しでも効果を実感していただけましたこと、大変うれしく思います。 毎日継続してお使いいただくことで実感していただける商品でございますので、 根気よくお試しいただきたくお願い申し上げます。 今後ともよろしくお願いいたします。
    2022/02/18
    とても良いかもしれません!
    ハイドロキノンの使用が久々だったこともあり、使用初日の翌朝に赤くなりましたが、痛くも痒くもなかったので続けています。3日目にして少し皮が剥けはじめました。今使用開始から一週間ほどで若干シミが濃くなった気もしますが、シミは消える時は一時的に濃くなるものらしいので今後薄くなっていくことを期待しています! 反応が良すぎるので綿棒でピンポイントで塗っています。量も多すぎると使い切る前に酸化してしまうので丁度いいです。
    注文日:2022/02/10
    2022/02/22
    この度は当店販売商品「サラッセ」をお買い上げいただき、誠にありがとうございました。 ハイドロキノンを使用した場合に起きる可能性のあるトラブルが生じてしまっておりますが、 痛み、かゆみなどはないとのことなので、お肌の状態を注視していただいた上で、 そのままお使いいただければと存じます。 ただ、皮が剥けてしまう状態が続いているようでしたら、 お肌に過度な負担が生じてしまっている可能性がございますので、 一旦使用を中止していただき、「サラッセTAホワイトニングクリーム」等、 その他の美白クリームで代用していただき、お肌を休める期間を設けていただきたくお願い申し上げます。 今後とも宜しくお願い申し上げます。
    2022/02/04
    リピートしました
    1本目を半信半疑で使っていましたが、使い終わる頃、明らかにシミが薄くなっていたので、期待を込めて2本目を購入しました。 かれこれ10年くらい付き合っていたシミで、レーザーをしたりしましたが、また濃くなったりしていたので、諦めたくないけど諦めなくてはいけないのかなと思っていたところでした。
    自分用|リピート
    注文日:2022/01/27
    2022/02/07
    この度は当店販売商品「サラッセ」をお買い上げいただき、誠にありがとうございました。 効果を実感していただき、リピート購入をしていただけましたこと、大変嬉しく思います。 レーザー等でシミを除去した後も、強い紫外線により再発してしまうことは多々あるかと存じます。 新たなシミの産生を抑えるため、改善に向けて継続していただけましたら幸いです。
    2022/01/14
    miecOさん
    夫婦で使用しています。私自身シミがある方では無かったのですが、急に出始め…この商品を使用して1ヶ月以内で消えました。主人にも使用して貰い、2本目購入し使い続けてもらったら大きいシミがみるみる小さくなりあっという間に消えました。夫婦で感動し合いました。
    注文日:2022/01/06
    2022/01/16
    当店販売商品「サラッセ」をお買い上げいただき、誠にありがとうございます。 ご夫婦でお使いいただいているとのこと、深く感謝申し上げます。 効果を実感していただくことができ、大変嬉しく思います。 今後ともよろしくお願いいたします。
    2022/01/13
    sumi607さん
    私自身 二本目使用中。大分効果出てきています。 今回は 友人へのプレゼントです。 同年代の方なので 「いつまでも綺麗でいようね」を合言葉に頑張ります!
    プレゼント|友人へ|リピート
    注文日:2021/12/29
    2022/01/14
    当店販売商品「サラッセ」をご愛用いただき、誠にありがとうございます。 効果を実感していただくことができ、大変うれしく思います。 ご友人へご紹介いただきましたこと、深く感謝申し上げます。 今後ともよろしくお願い申し上げます。
    2021/12/21
    sumi607さん
    8月末から使い始めて 一ヶ所集中使用だったので 約四ヶ月で一本使い切りました。結果 良いです。 頬の耳よりに有った1×2センチ位の 30年程前に急に現れたシミが 薄くなったんです。以前の濃度(?)が5だとすると現在2です。今回購入分を使い切る頃に消えるといいなぁ。
    注文日:2021/12/10
    2021/12/23
    この度は当店販売商品「サラッセ」をお買い上げいただき、誠にありがとうございました。 効果を実感していただくことができ、大変嬉しく思います。 4か月お使いいただいているとのことで、現在、使用されている部分のお肌が紫外線に敏感な状態になっていると思われます。 再びシミが濃くなってしまいやすい状態にございますので、よろしければ、 「サラッセTAホワイトニングクリーム」などで一旦お肌への負担を抑えるシミ対策をしていただき、 3か月後にまた再開していただけると安心かと存じます。 ※UV対策もお忘れのないようにお願い申し上げます。 よろしくお願いいたします。
    2021/11/30
    リピ沢山商品(*^^*)♪
    あまりの効き目と肌の強さに自信があった為何事もなく来ていたので使い続けていましたが、3ヶ月めどで3ヶ月休ませた方が良いとの前回レビューのお返事。TAホワイトクリームを間で使うと良いとの事。レビューにいつもお返事を頂けるので気付けた事です。こちらの商品まっしぐらでしたが、後少しとなったシミの為にもチャレンジしてみたいと思います
    注文日:2021/11/18
    2021/12/03
    いつも当店販売商品「サラッセ」をお買い上げいただき、誠にありがとうございます。 本商品を長い間ご愛用頂いておりますこと、大変嬉しく思います。 今後も細やかな対応ができますよう、メールやレビューを通じて お客様とのコミュニケーションに努めて参ります。
    2021/10/26
    なんだか、シミが薄くなったような気がして、これからも使い続けたい商品です!
    注文日:2021/10/15
    2021/10/27
    当店販売商品「サラッセ」をお買い上げいただき、誠にありがとうございます。 本商品をご愛用頂いておりますこと、大変嬉しく思います。 ハイドロキノンは作用が強く、長期連用いたしますと、シミを生成する元が過敏に反応し、 シミができやすくなってしまうケースがございますので、3か月程度継続されておりましたら、 「サラッセ TA ホワイトニングクリーム」等で代用していただいた上で、3か月程度 お休みいただければと存じます。 よろしくお願いいたします。
    2021/10/20
    na_venusさん
    お値段以上の効果
    行きつけのクリニックのオリジナル化粧品を作っている信頼出来るメーカーさんなので購入してみました。お値段以上の値打ちと効果でした。引き続きリピートします。
    注文日:2021/10/13
    2021/10/21
    この度は当店販売商品「サラッセ」をお買い上げいただき、誠にありがとうございました。 本商品に高い評価をいただくことができ、大変嬉しく思います。 今後ともよろしくお願い申し上げます。
    2021/10/14
    継続中(*^^*)♪
    安定の発送の速さ。 かれこれ10ヶ月使用中。 4か5本目。 頬上のシミが5mm程度〜点々のものまでパラパラあったのが今ではほとんどわからない程度に。細かい薄いものまで何とかなくならないかと、時々忘れながら(休ませながら)使用し、無くてはならないものに。 コレから冬にかけてもぅひと踏ん張りしてみたいと思います。
    注文日:2021/10/10
    2021/10/15
    この度は当店販売商品「サラッセ」をお買い上げいただき、誠にありがとうございます。 ハイドロンナイトをご愛用いただいておりますこと、大変嬉しく思います。 恐れ入りますが、ハイドロンナイトにつきましては、基本的に3か月お使いいただいた後、3か月程度お休み期間を設けていただきたくお願い申し上げます。 (お休み期間中は、「サラッセTAホワイトニングクリーム」等で、シミ対策をしていただくことをお勧めいたします。) ハイドロンナイトは長期連用をいたしますと、紫外線の影響を受けやすくなり、 シミができやすくなってしまう原因となる可能性がございます。 現状、休ませながらご使用いただいていることにより、問題がみられないものと存じますが、 毎日継続してお使いいただくことが効果的なご使用方法でございますので、 よろしければ、上記のようにお使いいただければと存じます。 ※ページ上でご案内をさせていただいておりますが、1年以上同じポイントに継続してお使いいただいた場合、白斑等の副作用が生じるリスクがございます。 ※使用中、お休み期間中に関わらず、日焼け止めによる紫外線予防をお願い申し上げます。 ご面倒をおかけしますが、何卒よろしくお願い申し上げます。
    2021/10/12
    普通のシミだと思っていたら、肝斑との診断を受けて、飲み薬の他に何ができるかと探していたところ、こちらの商品にたどり着きました。 説明書通りにパッチテストを行い、異常無かったので入浴後頬に塗っています。念の為冷蔵庫保管しています。 まだ2日目なので効果はわかりませんが期待を込めて星5です。
    注文日:2021/10/05
    2021/10/14
    この度は当店販売商品「サラッセ」をお買い上げいただき、誠にありがとうございました。 数ある美白クリームの中から本商品をお選びいただきましたこと、大変嬉しく思います。 夜、入浴後にお使いいただいて問題ございませんが、 他にローションや美容液等をお使いの場合、よろしければ、 夜寝る前にお使いいただくとより効果的ですので、お試しいただけましたら幸いです。 今後ともよろしくお願いいたします。
    2021/09/20
    ひろみん☆☆☆さん
    シミに効いてるのかなと
    リピート購入です。現在、2本目を使用中。シミは薄くなったと実感出来るところと、まだまだだなーというところと分かれます。初めて使った時は、少し赤くなって、ヒリヒリしたので、そういうところは量を減らしたり、1日おきに使用しました。とりあえず、もうしばらく使っていきたいと思います。
    注文日:2021/09/20
    2021/09/23
    この度は当店販売商品「サラッセ」をお買い上げいただき、誠にありがとうございました。 リピート購入をしていただきましたこと、大変嬉しく思います。 シミの状態(深さ、濃さなど)により、効果の実感には差異があるかと存じます。 今後もお肌の状態を注視していただきながら、お使いいただきたくお願い申し上げます。
    2021/09/15
    トンビ9216さん
    何時もありがとうございます また、よろしくお願いします
    注文日:2021/09/12
    2021/09/17
    いつも当店販売商品「サラッセ」をお使いいただいており、誠にありがとうございます。 お肌の状態を注意深くご確認いただきながら、今後もお使いいただけましたら幸いです。
    2021/09/09
    効果大!
    今まで他のハイドロキノンの商品を使っていましたが効果が無く、レビューが高かったこちらの商品を使用してから1ヵ月経ちますが濃くて大きなシミが確実に薄くなってきました!完全にはまだ時間がかかりそうですが続けて使用したいと思います。一つ質問ですが継続使用はどの位の期間大丈夫でしょうか?強い成分だと思うので気になっています。
    注文日:2021/08/07
    2021/09/10
    この度は当店販売商品「サラッセ」をお買い上げいただき、誠にありがとうございます。 効果を実感していただくことができ、大変うれしく思います。 3ヶ月間、根気よくご使用いただければ何らかの効果を実感していただけるかと存じますので、 それを目安にお使いいただければと存じます。 3ヶ月間を超えて継続使用いたしますと、お肌が紫外線に敏感になりやすくなりますため、 しっかりと日焼け止めなどでカバーしていただく、一旦使用をお休みいただく等のご対応をお勧めいたします。 ※お休みいただく期間は、「サラッセホワイトニングTAクリーム」等、その他の美白クリームをお使いください。(お休みいただく目安は3ヶ月です。) よろしくお願い致します。