[定形外郵便]グランズレメディ(50g)【 ...(フォーモスト)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2016-08-27

これは
効果は抜群です。臭いが消えます。
なくなったらリピートしようと思います。

5 2016-07-23

靴屋で仕事してます。
革靴を扱う靴屋で働いています。
サンダルになり、毎日ほぼ裸足でサンダルを履いているため、とにかく臭い。普段靴下を履いているとそんなにならないのですが、角質取りをしてもダメ、爪を短くして、爪ブラシを使って洗う、市販の消臭スプレーと、何を使っても臭く、毎年かなり悩んでいました。
アマゾンで検索すると、こちらの商品がよいとのこと。
ダメ元で早速購入。
無香料が良かったのですが、化学薬品の匂いがするとレビューにあったので、フローラルにしてみました。
蓋をあけると、内蓋がついており、1/2さじくらいの小さなスプーンが付いていました。
片足でスプーン一杯をまんべんなくはたくと書いてあり、やってみたところ、かなり多いので、小さじ半分くらいで良さげです。
粒子が細かい粉なので、すごくまわりに飛び散ります。
サンダルは黒なので、出勤前に玄関で中にまんべんなく蒔いたところ、周りが真っ白になりました。
そのまま素足で履くには、いくら天然由来の成分とはいえ記載がないので不安で、厚手の靴下を履いて出勤しました。
午前中で白い粉はほとんど消え、1日目は、フローラルと悪臭が混ざっている感じでした。
翌日、また朝に蒔いてからそのままはいて出勤。
夕方には、アレ??
臭いが、1/3以下に。
かすかにフローラルの香りに包まれたちょっとだけやな臭い。
3日目、夕方にはほぼフローラルの香りのみになりました。
本当に臭い悩んでいたのが嘘みたいです。
もっと早く買えば良かったっ!
これはもう死ぬまで使いたいです。

4 2016-07-25

効果あります
最初、薬局でこちらの小さいパッケージをかい、とても効果があり、再度購入を決めました。薬局でも小さい商品が結構なお値段だった為、楽天でこちらを利用。同じ商品であれば絶対よいと思います。主人の靴も雨の日にはとっても匂いがきつかったらしいのですが、今は全く匂いが気にならないとのこと。