[定形外郵便で送料無料] Plustella(プラ...(フォーモスト)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• ひぃtanさん
  • ひぃtanさん

5 2018-10-01

唇と口まわりの荒れがひどく、今まで皮膚科でプラスチベースを処方してもらっていました。
プラスチベースよりものびがよく、塗ってもヒリヒリがなく、今のところ調子がいいです!少量でよくのびるのでコスパもいいと思います。

4 2017-09-21

敏感肌
肌が弱いので、これまで白色ワセリンを使用。べたつきがワセリンよりもないので、使用しています。化粧水のあと使用しています。

5 2018-03-30

しっとり
保湿には最高。全身に塗るには、少しお値段が高いかな。とても乾燥した場所だけに使用していますが、しっとりして良いです

5 2018-04-21

リピートしました
唇用に使用しています。これだけでも伸びもよく潤います。口紅又はグロスを塗るとちょうどいい加減になりバックに必ず入っています

4 2018-02-20

少しで良く伸びます
私は、ハンドクリームを塗った後にこれを使ってます。手荒れを治すというより、保湿の為の透明な手袋って感じです。
伸びがいいので、少量で十分です。

• regebabyさん
  • regebabyさん

5 2015-10-18

秋冬はUゾーン(特に顎の皮膚)が敏感で化粧水が染みたりピリピリと痛くなる、かなりの乾燥敏感肌です。
ピリピリする時は、スクワランやワセリンを夜のケアの際につけていましたが、今回こちらの商品の説明を読み気になって購入してみました。
結果。すっごく良いです!!!
まず乾燥してごわついた唇が一晩でスルスルになりました。
見た感じ、グロスみたいな感じになるのでこまめにつけています。
(もちろんグロスではないので、カップにもつくし長持ちもしません。)
後は夜のスキンケアの最後に蓋の役目でTゾーン以外にたっぷり伸ばしています。
1分くらいおいて、目元や頬などベタベタが気になる部分のみティッシュオフ。翌朝の肌はもっちりしていてすごく潤いを感じます。
このお値段でこの効果、個人的にはすごく気に入りました♪

5 2015-10-14

よく伸びます!
みなさんのレビューを参考にして、初めて使うときはごく少量を伸ばしてみました。さすがにこれじゃあ足りないかな?というくらいの量しか出さなかったのに、指先までしっかり伸びて驚きました。今まで使っていた他社のワセリンは気温によってすぐ固まってしまっていたので、この塗りやすさは本当に嬉しいです。少量であればべたつきも感じませんでした。手に残る感じがするときはティッシュオフをする代わりに髪(毛先)につけています。これから乾燥がひどくなるので、唇や足にも使ってみたいと思います。
持ち歩くにはサイズが少し大きいかな?携帯用にこの半分くらいのサイズがあると嬉しいです。

4 2015-07-22

よいです
プラスチベースに興味があったのですが、病院へいくのも面倒なのとプラスチベースには入っていない保湿成分も入っているとのことなのでお試しで。普段は化粧水、乳液のあとにロコベースと部分的にサンホワイトを使用していました。化粧水、乳液のあとにこちらの商品のみで過ごしてみましたが、なかなかよかったです。サンホワイトほど重く無いので暑い季節はこちらが軽くて良いかもです。ボディケアにも使用してみました。普段はキュレルのローションの後にサンホワイトで、今回はサンホワイトの代わりにこちらを塗り塗り。保護するだけのワセリンの良さもありますが、保湿もしてくれるこちらを塗ったほうが肌が柔らかくなったように感じました。顔も体も部分的には保護も必要なほど敏感なところがあるので、季節や肌状態に合わせて使い分けてみます。

• emiemi0917さん
  • emiemi0917さん

5 2016-10-07

ぷるんぷるん
某メーカーのリップで唇がカサカサに荒れてしまい、何か良い商品が無いかと検索したらこの商品を見つけました。半信半疑で購入して、早速、使ってみました。
翌日、あんなにカサカサだった唇がぷるんぷるんになって唇の荒れがすぐ治りました。全身に使えるそうなので大切に使います。

• kupo05さん
  • kupo05さん

5 2015-11-18

大満足です。
身体用とありますが、顔にも問題なく使えました。
ワセリンより柔らかく、伸びがいいのとアトピーには嬉しいセラミドが入っているのもいいですね!
お風呂上りに、ステロイドを塗らない部分に塗って保湿しています。
ワセリンのみよりもカサカサが少なくすんでいる気がします。
子供と私で全身に使用しているので、1か月ほどでなくなってしまいましたので、リピートさせていただきます。

5 2015-11-03

すごくいいです。期待以上。私はべたつきなどは気になりません。においもないのでハンドクリームよりいいですね。
化粧をした時の顔の粉吹きもなくなり、目じりの小じわも軽減した感じです。高い保湿液を使用後、なじんだあとにこちらを塗りこみマッサージをして就寝。朝のしっとり感が保湿液のみの時とは全然ちがいます。
手足と首まわり、全身使用してるので送料無料のうちのまとめ買いしようかと考えています。

5 2015-08-07

年末に初めて唇が荒れ、皮剥けから腫れまで経験し、病院でアレルギーの薬をもらっていました。
が、季節が真逆の夏にまた唇が荒れてきて、リップクリームもダメになりました。これも年末と同じ。
ワセリンをリップクリーム代わりに使っていましたが、ロコベースのリップクリームを購入しようと再度このお店をのぞいたところ、こちらを発見。敏感肌OKという売り文句に釣られて購入しました。
今日届いたのでさっそく使用。もちろん唇に。
ワセリンより緩めのテクスチャでニオイなし。
UV効果がないので気にはなりますが、ひとまず普通のリップクリームを受け付けないのでこれに頼ることにします。
ただ持ち運びにはちょっと大きいかな。歯磨き粉くらいの大きさ。なので仕事中のポケットには入らないので、その辺はロコベースにします(笑)
ロッカー行く度につけることにします。
リップグロスつけてる気分ですよ。

• ararauplさん
  • ararauplさん

4 2015-06-04

しばらく使ってみよ♪
市販のリップクリームでは唇が荒れてしまい、皮膚科のお世話になってから、ワセリンを使っていました。
「ワセリンよりやさしい」ってとこに惹かれて、試しに購入〜♪
暑い日に開けたせいか?サラッサラの液体の様な感じで、少量で十分色んなとこに使えました!
つけた後もベタベタせずにいい感じです。
チューブが想像してたより大きかったので、持ち運びやすいようにリップクリームサイズが欲しいかなと思いました(^O^)

5 2015-09-14

アトピー傾向のある皮膚炎予防に使ってみたくて買いました。主に足や腕などに使っています。
チューブはスタンディングでも安定して置け、収納性が良かったです。
ほんのわずかな量でも出しやすくその点も良し。
肌に伸ばしやすいというのも本当ですが、そもそもクリームをぬる時の刺激自体に過敏になっている状態の皮膚には、あまりに少なすぎる量だと皮膚を引っ張ってしまい意味がなくなってしまいます。私はすべりを保てる最小量で伸ばし、もしもベタつきを感じたらティッシュオフしてます。ワセリンよりベタつかずいい感じです。指先についたクリームは石鹸で2回洗っても落とせきれなかったですが、ものすごく気になるかといえばそこまでではないような。どうしてもクリーム感を完全に落としたい時はワセリンの時と同様に顔用のクレンジングオイル等を使って落とすことにしました。概ね満足しています。冬の乾燥がひどくなる時期でも持ちこたえてくれそうな期待感があります。まだ使い始めて間もないので、じっくり効果のほどを確かめながらしばらく使っていきたいと思いました。

5 2015-06-07

良い商品です
二年ほど前からワセリンを使っています。リピートでサンホワイトを購入しようと思いプラステラを見つけました。早速購入し数日使用の感想です。
まずワセリンよりかなり軟らかいので伸びがいいです。少量でしっかり保湿してくれます。ワセリンよりべたつきも少ないように感じました。
これからの汗ばむ季節にはワセリンよりいいような気がしました。