【送料無料】小林製薬 オードムーゲ 薬用...(フォーモスト)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2020-06-12

50年前のCMコピーは「芸能人御用達」
ニキビで悩む高校生の頃は、お小遣いをやっと貯めて購入した記憶があります。
(ニキビは青春のシンボル。大人になったら、あんなに悩んだことが、笑い話になります。)
今では我が家の必需品です。160mlのボトルに詰め替えて使っています。
配偶者はひげそり後や洗顔後に。
私はふきとり化粧水の後にオードムーゲでふき取りの仕上げをして、お風呂では泡で軽く洗顔。
また、朝の多忙時の「ながら化粧」の折は、オードムーゲで手を拭きながら、お化粧しています。
その為か否かは判りませんが、ホウレイ線は重力に負けてきていますが、目尻の小じわが出来ていません。
今は亡き義母が入院して入浴出来なかった時は、これでドライシャンプーして喜ばれました。
防災用のリュックにも、未開封の160mlを1本入れてあります

5 2020-10-03

リピートです。
近所のドラッグストアよりもお安く、
注文してすぐ届きました。
肌荒れが落ち着きます。

5 2020-03-07

脂性肌には相性抜群!
化粧水をつける前に、これがあるのと無いのでは違います。
無くなって、暫く無しでお手入れしてましたが、やっぱりこれが無いと!と慌てて購入しました。
毛穴の黒ずみがマシになります。お薦めです。

• ゆり198さん
  • ゆり198さん

5 2020-01-31

元々オードムーゲは使用していましたが、こちらの方が安かったので購入。注文して2日後に届きました。
使用前はすぐに肌荒れしていましたが、こちらを使うようになってから肌荒れしにくくなりました。これからも利用したいと思います。

5 2020-10-02

息子のために購入しました。ニキビで悩んでいましたが、オードムーゲを使い始めてから、少しお肌が改善されたように見えます。お値段も良心的です。また利用させていただきたいです。

• perth2011さん
  • perth2011さん

5 2020-08-13

迅速な配送で、きちんと梱包されていて、とても良かったです。「オードムーゲ」は、家族で使っていて、夏場は特に、汗などで湿疹がおこりやすく、お風呂を出た後に、顔から体までバシャバシャと使っています。近くに売っているお店がないため、こちらで、お得に購入出来て大変良かったです。満足しています。

5 2020-08-02

早い発送でした!
とても早い発送で商品も問題なく届きました!ありがとうございました!

5 2020-07-31

口コミ通り良き
前回お試しで小さいサイズを買って良かったので、大きいサイズを購入。

4 2020-07-02

ニキビ予防に
洗顔後の拭きとり化粧水として
使用しています。
コットンにたっぷりひたして、アゴとTゾーンを優しく拭き取っています。
生理前の痛いアゴのニキビが減りました。ニキビができても、腫れが収まるのが早いです。おすすめします。

5 2020-06-29

皮脂の多い人へ
ドラッグストアーにも置いてますが、こちらの方が安いです。皮脂の拭き取りに最適です。スーっとして、小鼻の角栓も取り除けます。1日に数回は拭き取って使ってます。顔にデキモノが出にくくなりました。

4 2020-06-01

肌荒れを起こし、ニキビ肌荒れの人がこの化粧水できれいになったというブログを読んで使ってみました
ふき取りだけど普通に化粧水として使っています、というかこれだけ洗顔した後このふき取り化粧水だけ
乾いてきたなと思ったらバシャバシャと。量も十分あるし気兼ねなく使えます

5 2020-05-25

家にはなくてはならない品です。
もう20年近く使ってます。

5 2020-05-01

ニキビに人は是非お試しあれ。色々使った結果これが一番いい感じです。

5 2020-04-28

乾燥肌で二の腕のザラつきが気になり使い始めて10年近くになります。その間にもいろいろな物を試しましたが、やはりオードムーゲのふきとり化粧水が一番効果があり、ザラつきも気にならなくなりました。
こちらは市販よりお安いのでまた購入したいです。

5 2020-04-26

サッパリして使い心地が良いので、今回リピート注文しました。