[メール便送料100円]花王 ソフィーナ プ...(フォーモスト)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2014-09-26
  • 化粧崩れなし
  • 普段はドラッグストアで購入してましたが、こちらの方が送料を考えても安いので購入してみました。注文して2日後には届いてびっくり。商品は皆さん書かれているように化粧崩れはかなり軽減します。仕事柄一日中化粧直し出来ないし、出来てもすぐに取れるので諦めてましたが、こちらを付けるようになってからは仕事終わりにも化粧崩れが酷くなく、軽く直す程度になりました。もちろん、適当に塗るとあまり効果 ・・・(続きを読む
  • 黒白ミケブチさん
  • 3 2016-07-08
  • 効果は半々
  • 数年購入を悩んでいましたが、年々高評価が増えるので使ってみようと思いました。CMの女優から2〜30代がターゲットかと思われますが、私は40をオーバーしたばかりの者です。だからかどうかは分かりませんが、結論から言って、普通にテカりました。目安の使用量を守りましたが、手のひらに取り、鼻おでこ頬と順番にチョンチョン置いていき、最後に指先で伸ばしましたが思うように伸びません。肌の中にすぐ浸透 ・・・(続きを読む

4 2017-04-13

他に比べれば化粧崩れしにくいですが、崩れない訳ではありません。鼻のあたりなんか昼頃にはファンデ落ちてます。クリームは伸ばしやすいです。

4 2017-01-13

良かったです
CMでお馴染みだったので夏場に購入して使用してみました。
同じように日本国内でCMされるようなお馴染みの化粧品ブランドの下地に比べると、こちらは断トツで崩れにくかったですし、敏感肌のわたしも特に問題なく使えました。
ただ、やはり皮脂崩れ防止専用なだけあって乾燥します。インナードライなのでその乾燥がかえって皮脂を分泌させて、多少テカる事はありました。冬には使えないかなという感想です。

4 2017-06-11

妻に頼まれ購入。
店舗よりも安く買えたそうです。
使用感もいい感じみたいです。

• kitten49さん
  • kitten49さん

5 2017-06-22

初プリマ♪♪オススメ◎
コンビネーション肌で夏場はお化粧崩れが早いためレビューの良いこちらを購入♪♪一ヶ月以上使いましたがこれを使うと一日ほぼ崩れません◎これから手放せなくなりそうです♪♪リピートします*

5 2017-06-07

この下地だけで十分なくらいです。
塗るとスーッとサラサラになって、ファンデーションを塗らなくてもいいくらいになります。ファンデーションを塗ると厚化粧になってしまうくらいです。
サラサラ状態が1日続いてくれるのも嬉しいです。
今までBBクリームとか下地やファンデーションを広告や通販サイト等でいくつか購入しましたが、1日サラサラが続いた事は無かったです。もっと早くこの商品を購入してればよかった(>_<)

5 2017-07-06

去年から使ってます
夏はこれで鼻の油分の調整ができるので、重宝しています。

5 2017-05-15

夏でも冬でも基本テカテカな私ですが、これを使ったら1日中全然テカりませんでした!感激ですっ
ずっとリピします!

• ━R━さん
  • ━R━さん

5 2017-07-07

くずれない
久しぶりに購入。崩れ知らず、油浮き知らず、期待を裏切らないです。他社のシャバシャバ系のリキッドファンデとは愛称が悪かったので、ファンでも手持ちのプリマに戻しました。

• ras101さん
  • ras101さん

5 2017-07-01

こちらで何度もお世話になっています。
崩れにくくていいです。

4 2017-11-23

なかなかのしろもの
なかなかの濃い代物で…怖いな(笑)
楽しんでね〜&#128541;

• peach3589さん
  • peach3589さん

5 2017-11-21

仕事で走り回っても汚く崩れないので愛用してます。

5 2017-11-16

もうめちゃめちゃいい!
近所のドラッグストアよりぜんぜん安いし、化粧崩れしなくて気に入りました!
また絶対リピします!!!

• mkkn.comさん
  • mkkn.comさん

4 2017-10-31

注文した日に発送してくださりとてもよかったです。
商品の使用感としては鼻だけ超オイリーでいつも1時間後にはテカテカになり、2時間もたてばどろっと化粧崩れしてたのですが、この下地を使ったらテカリはやっぱりでてしまいましたが、テカリがでるまでが遅く、なにより今までと違いどろっした化粧崩れはしませんでした!すごいです!
またリピしたいと思いました!

5 2017-10-24

翌々日位にはポストに届くので、とっても助かります!
勿論、皮脂崩れしずらくずっと愛用してます。

• free2さん
  • free2さん

5 2017-10-01

安い
近所のドラッグストアで買うより断然安く、送料も100円で本当にお得に購入できました。配送も早くて助かります。また無くなったらリピートします。