[メール便送料100円]花王 ソフィーナ プ...(フォーモスト)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2014-09-26
  • 化粧崩れなし
  • 普段はドラッグストアで購入してましたが、こちらの方が送料を考えても安いので購入してみました。注文して2日後には届いてびっくり。商品は皆さん書かれているように化粧崩れはかなり軽減します。仕事柄一日中化粧直し出来ないし、出来てもすぐに取れるので諦めてましたが、こちらを付けるようになってからは仕事終わりにも化粧崩れが酷くなく、軽く直す程度になりました。もちろん、適当に塗るとあまり効果 ・・・(続きを読む
  • 黒白ミケブチさん
  • 3 2016-07-08
  • 効果は半々
  • 数年購入を悩んでいましたが、年々高評価が増えるので使ってみようと思いました。CMの女優から2〜30代がターゲットかと思われますが、私は40をオーバーしたばかりの者です。だからかどうかは分かりませんが、結論から言って、普通にテカりました。目安の使用量を守りましたが、手のひらに取り、鼻おでこ頬と順番にチョンチョン置いていき、最後に指先で伸ばしましたが思うように伸びません。肌の中にすぐ浸透 ・・・(続きを読む

4 2017-04-13

他に比べれば化粧崩れしにくいですが、崩れない訳ではありません。鼻のあたりなんか昼頃にはファンデ落ちてます。クリームは伸ばしやすいです。

4 2017-06-11

妻に頼まれ購入。
店舗よりも安く買えたそうです。
使用感もいい感じみたいです。

• rioldeceさん
  • rioldeceさん

4 2017-10-29

綺麗な仕上がり
この化粧下地を使用後ファンデをハケで塗り数時間経っても化粧崩れしませんでした。
夏はどうかわかりませんが@コスメの口コミも参考にして購入したので買って良かったです。

5 2017-06-22

初プリマ♪♪オススメ◎
コンビネーション肌で夏場はお化粧崩れが早いためレビューの良いこちらを購入♪♪一ヶ月以上使いましたがこれを使うと一日ほぼ崩れません◎これから手放せなくなりそうです♪♪リピートします*

5 2017-06-07

この下地だけで十分なくらいです。
塗るとスーッとサラサラになって、ファンデーションを塗らなくてもいいくらいになります。ファンデーションを塗ると厚化粧になってしまうくらいです。
サラサラ状態が1日続いてくれるのも嬉しいです。
今までBBクリームとか下地やファンデーションを広告や通販サイト等でいくつか購入しましたが、1日サラサラが続いた事は無かったです。もっと早くこの商品を購入してればよかった(>_<)

5 2017-07-06

去年から使ってます
夏はこれで鼻の油分の調整ができるので、重宝しています。

5 2017-05-15

夏でも冬でも基本テカテカな私ですが、これを使ったら1日中全然テカりませんでした!感激ですっ
ずっとリピします!

5 2018-02-03

ずっと愛用*
初めて使ってからずっとリピ*コンビネーション肌です。お化粧崩れもしづらく肌に合っているのでこれからもリピします♪♪夏は少し厚塗りしても崩れやすいですがその他の季節は1日中崩れません*おすすめ下地です♪♪

• ━R━さん
  • ━R━さん

5 2017-07-07

くずれない
久しぶりに購入。崩れ知らず、油浮き知らず、期待を裏切らないです。他社のシャバシャバ系のリキッドファンデとは愛称が悪かったので、ファンでも手持ちのプリマに戻しました。

• ras101さん
  • ras101さん

5 2017-07-01

こちらで何度もお世話になっています。
崩れにくくていいです。

• rittsu2001さん
  • rittsu2001さん

4 2018-02-20

定番です。冬でも暖房等で汗をかきやすいので愛用しています。

4 2018-02-03

40代Tゾーンにテカリ有りで今回気になっていたこちらの商品を購入。確かに化粧崩れはましになったと思います。私の場合Tゾーン以外は乾燥しているので目元、口元等は…どうなのかなと言う感じです。使い分けしていきたいと思います。ドラックストアーよりもお買い得で良かったです。

• mkkn.comさん
  • mkkn.comさん

5 2018-01-26

前買ってから3カ月。
まだ前のぶんが残ってますが残量わからないので追加購入しました!お買い得で嬉しいです。
鼻だけ超超超オイリーな私はこの下地がもう手離せません!すばらしぃです!

5 2017-12-18

店頭で買うと定価なので…
運んでくれて少しでも安いのなら、こちらで買います。1日使って、ほとんどメイク直しが必要ないくらいカバー力があります。また化粧ノリもよいです。化粧水、乳液のあとミストで余分な化粧水などを落とし、エテュセのオイルブロックベースを鼻周りに着けたあと、コレの出番。下地難民なのでいろいろと手を出してみるのですが、冒険できない日はこれを使ってます。安定したクオリティで1つもっていて損はないと思います。

5 2017-12-16

効果あり
皮脂崩れしやすいのが悩みでした。試供品を使ってよかったので現品購入。一日てからず快適です。さらっとした塗り心地です。