[定形外郵便]スピード検温20秒!テルモ電...(フォーモスト)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2020-02-07
  • 同じ体温計を2個持っています。リビングと寝室にそれぞれ置いていたのですが、子供が自室に1個持って行ってしまったので、同じものを探して購入しました。ケース付きなので、修学旅行等にも持っていきやすいです。難点としては、バックライトがつくのが遅く、すぐに切れるところです。自分の見るタイミングと光るタイミングが合わないというか。またスイッチもかためなので、具合が悪く暗い中で使用する時は、この2点に不便を感じます。 ・・・(続きを読む
  • 3 2020-03-11
  • 少しスイッチがおかしい?
  • スイッチの反応が悪い時が時々あります。20秒で測れるのでいいとは思いますが、正確さはイマイチ感じられないような気がします。 ・・・(続きを読む
  • ジャイ子6774さん
  • エニモさん
  • エニモさん

5 2020-03-08

はやい
今までのものに比べると雲泥の差で体温が測れとてもよいです。
ケースに引っ掛けるパーツがついているのもいいと思いました。

5 2020-03-07

早かった!
配送が早くて良かった!以前使ってたオムロンより良かった。

4 2020-02-07

5 2020-02-06

これで安心です。
体温計 買わなきゃ と思いつつ
何事もなかったので 気にはなっていてもそのままに
思い通りの体温計があったので即購入しました。 これで安心です。

• 苦K天さん
  • 苦K天さん

4 2020-01-30

本当にあっという間。
早く買えば良かった。
20秒速い。
値段も安かった。

• *soramimi*さん
  • *soramimi*さん

5 2020-01-25

近所の内科と同じ
今まで使っていたものが、病院と測ったときとかなり差があるので、買い替えることにしました。
感覚的ですが、だいたいあっていると思います。
お知らせの音も大きくわかりやすいです。

5 2020-01-16

いいです
毎朝の検温用に購入。朝は忙しいので、園に行く前に素早く検温できるので重宝しています。

• はるmwmwさん
  • はるmwmwさん

5 2020-01-09

すごい早く測れます。だいたい合ってると思うし、体調悪い時にサッと測れるのでありがたいです。

5 2019-11-30

一番
買い増しです、この体温計が一番使いやすいと思います。

• hara1010さん
  • hara1010さん

4 2019-11-09

毎朝の検温のために。
90歳になる母のために購入。以前使っていた水銀の体温計のケースの蓋を無くしたこともあり、落として壊してしまいました。
今回購入した体温計は、介助なしに母一人でも簡単に操作でき、前日の検温記録が残るので、後で検温記録もできます。また、ケースが蓋と一体化しているので蓋だけ無くすこともなく、母も扱いやすく購入して良かったです!

5 2020-07-18

子供の体温測定に役立ってます。
とても早く測れて、子供の体温測定に役立っています。

4 2020-06-07

本当にすぐ。
子供の保育園用に購入。
すぐに測れるので重宝してます。
ただ、精度は微妙。とはいえ、ぐずる子供をあまり待たせずに熱があるか、ないかぐらいは判定できるので、充分です。

5 2020-04-20

今の状況には必需品。
時々しか使用しなかった体温計、どこかにあったはずと思いながらドラックストアに行くより早いと注文。
今は朝晩の検温が日課に。
早くこのコロナウィルスが治りますように。

5 2020-03-29

最近毎日対応を測定せねばなりません。きちんと短時間で測定してくれています。

5 2020-03-11

コロナウィルスのため購入しました。
老人ホームで個人で使用するので購入しました。

関連ジャンル 医薬品・コンタクト・介護身体測定器・医療計測器体温計