5 2022-04-25

体温計が古くなったので購入しました。非接触式も便利で持っていますが、いまいち当てにならない気がするので、本当に熱がありそうな時はこちらで対応していこうと思います。

4 2019-04-04

テルモ電子体温計を購入。今まであまり気にしてなかった体温計でしたが、家の者が必要だと言い出したので色々と見て回ってこちらの商品を選びました。
他ショップさんの他商品がお安くレビューも多かったのですが、機能面で不満が出そうなので低価格なものでも却下しました。
使用しているのを確認するとやはり秒で検温が済み満足な感じで作業をしてました。

• nic3316さん
  • nic3316さん
    40代 男性 購入者 レビュー投稿 7,017

5 2010-11-06

早い体温計
古い電子体温計しかなかったので購入しました。20秒とはいかないまでも、体感的にはすごく早く感じます。バックライトも便利ですね。夜中に寒気を感じた時には役に立ちそうです。

5 2013-04-05

だんだん待てなくなってきた
年とともに体温計の待ち時間にイライラするようになり、こちらの体温計に買い換えました。20秒計なので少し待ったかなというところでアラームが鳴ります。バックライトが付いて洗えるタイプなので、良いと思います。
大人2人の生活なので、体温計も頻繁には使いませんが、イライラせずに計測できるので満足です。これで家にあった水銀計や実測計を手放すことができました。

5 2014-04-04

良いです
ベビー用に10秒で測れるタイプ、耳で測れるタイプ、色々色々検討しましたが、レビュー等参考にしてテルモのこのモデルにしました。小児科などではよくオ○ロンの10秒で測れるタイプを使ってたのでそちらと迷ったのですが、誤差が大きいなどの口コミなどなど読み漁って、結果こちらにしました。自前のオムロン体温計と比べてみましたが特に大きな差はありませんでした。測定時間20秒ですがもじもじする赤ちゃんが耐えられる時間内だと思います。オムロンヘビーユーザーの母親がこれを使ってみて欲しがりましたのでリピもしました。赤ちゃん用など高い値段の体温計がありますが、コスパ的にこれが良いのではないかと思います。温度のズレを過度に心配するレビューも見られますが、体温計そこここで値は少しずつ違ってくると思うので、色々なものを使うのではなく、一個に決めて、その体温計での平熱を知っておくのが、赤ちゃんの発熱に右往左往しないですむコツなんじゃないかなと個人的には考えます。

• L5Bunnyさん
  • L5Bunnyさん

5 2015-10-09

初めてちゃんとした体温計を購入しましたが、いや〜安物とは違いますね!
もっと早く買えば良かった!
昔は1分以上はかかっていた気がするので、20秒ってのはあっという間に感じます(笑)

5 2016-02-17

使いやすい
今まで赤ちゃんにおでこで測る体温計を使用していましたが、先日熱発した際、脇で測ると38度あるはずなのに36.5度と表示されていました。また脇で測る体温計も、時間がかかり、大人が使用した時に34.8度と表示されたりと信用が置けなかったので、レビューを参考にこちらの商品を購入いたしました。
買ってみて、大正解でした。20秒ほどであれば赤ちゃんでも待てますし、計測結果も大人も問題なく測れました。大変満足しております。

4 2014-02-12

我が家の子供達はよく熱を出すので、体温計は必須アイテム(汗)
今回購入した体温計は四台目です。全部動いてます。
果たして四台もいるのか?とも思いますが、信用度は高いけど時間がかかるもの、ぐずって大変な時は計測時間の短いもの、就寝時には耳タイプなど使いわけています。
持ってる体温計は、オムロン2つ(1つは耳タイプ)、テルモ1つ(病院で使われているタイプだが計測時間が長い)
子供達はまだ小さいので、20秒ではかれるのはポイント高いです。これからガンガン使用させて頂きます!
メール便発送は袋でくるのかとドキドキハラハラしてましたが、箱入りで届き安心しました。
メール便送料無料だと嬉しいな〜

• う りさん
  • う りさん

5 2011-10-01

0歳児の娘の検温の為に購入しました。(もちろん大人も使っています。)
赤ちゃんはすぐ体温が変化するので少しの誤差もつらい…。
オム○ンは毎回全然違う結果が出たりして失敗したので、小児科がテルモを使っていたのでテルモ製で探しました。
こっそり病院に持ち込んで測り比べてみましたが病院の体温計と同じ数値だったので誤差も心配ないと思います。
こちらは防水なので本体もケースも水洗いできて良いです。と、言うのも、、、娘がおもちゃにして口に入れたりしてしまうので防水っていいなと思いました。
20秒の検温も良いです。検温を嫌がってもわらべ歌を一節歌って気をそらしている間に終わるので助かります。(先代のは時間がかかったので暴れて大変でした(苦笑)。)
ケースも頑丈で子供がかじっても大丈夫です。
良いものを買ったと思っています。

5 2015-02-02

ベビー用に
ベビー用の体温計を購入しなければと思っていたのですが、どれがよいのかものすごく悩んでいました。
そして、様々なサイトの口コミを参考にした上で、また、もしダメだったとしても大人用にできるしこの程度のお値段ならいいかということでこの体温計にしようと決め、送料込みで最安だったこちらで購入することに。
定形外郵便は少し心配だったのですが、きちんと梱包された状態でしたし、しかも(確か)翌々日には届きました。
子供は、測定時はやっぱり嫌がりますが、20秒だったら泣いていても全く問題ないです。

5 2019-06-26

良い品
10年以上使い続けていた体温計が近ごろ壊れてきたので、本格的に必要になる前にじっくり良いものを
探してこれにしました。検温が早い、バックライト付き、ケース付き、丸洗いできる!この商品以外は
どれかの機能がないという事があり、これがパーフェクトでした。実際、家族がすぐに風邪を引いて
すぐに使う事になり、検温早いの最高と言われました。良い買い物をしました。しかし!メール便となっていましたが、実際は眼鏡ケースのような大きさの箱で届き、ポストには入らずにインターフォンが鳴り
自宅にいたので受け取りができましたが。。。梱包はしっかりされていますが、ポスト大きくない方はお気を付けを。

5 2017-02-17

さっそく体温を測りました。
今迄使ってた十何年前の体温計から比べると、かなり早いでし、液晶も大きく見易いです。後は電源ボタンが少し押しにくいかなぁって感じです。

• china.25さん
  • china.25さん

5 2013-06-13

持っていた体温計が遅くって、子どもがぐずり、別の30秒検温のやつを買ったのですが、高かった割に予測体温が不正確だったので、悩んだ末に買い直す事に。
レビュー等を参考に、安心テルモのスピード検温タイプにしてみました。
丁度子どもが熱を出し数日下がらなかった時でした。
いい!これは正解でした。
早いけど正確だし、使いやすいです。子どももじっと待てる速さです。
夜寝室で図るのにはバックライトは見やすかったです。
送料も安かったけど、丁寧に梱包されていて安心でした。

5 2012-10-20

早い…
計測が早いし夜の暗い部屋でもバックライトがあるので見やすい☆防水なので水洗いして清潔に出来るってのもイイです♪小さい子供がいるのでバックライトと計測が早いのは助かります(^-^)

• poico445さん
  • poico445さん

5 2014-01-16

早い検温で、大人にも赤ちゃんにも使えるものを探してました。これはバッチリ、文字も見易いし、赤ちゃんには脇下じゃなく首のシワに挟んでササッと検温出来ます。良い買い物が出来ました。

関連ジャンル 医薬品・コンタクト・介護身体測定器・医療計測器体温計