2022/04/25
    体温計が古くなったので購入しました。非接触式も便利で持っていますが、いまいち当てにならない気がするので、本当に熱がありそうな時はこちらで対応していこうと思います。
    注文日:2022/03/25
    2019/04/04
    Sei changさん
    テルモ電子体温計を購入。今まであまり気にしてなかった体温計でしたが、家の者が必要だと言い出したので色々と見て回ってこちらの商品を選びました。 他ショップさんの他商品がお安くレビューも多かったのですが、機能面で不満が出そうなので低価格なものでも却下しました。 使用しているのを確認するとやはり秒で検温が済み満足な感じで作業をしてました。
    はじめて
    注文日:2019/02/05
    2010/11/06
    nic3316さん
    早い体温計
    古い電子体温計しかなかったので購入しました。20秒とはいかないまでも、体感的にはすごく早く感じます。バックライトも便利ですね。夜中に寒気を感じた時には役に立ちそうです。
    注文日:2010/10/31
    2013/04/05
    くるみるくる555さん
    だんだん待てなくなってきた
    年とともに体温計の待ち時間にイライラするようになり、こちらの体温計に買い換えました。20秒計なので少し待ったかなというところでアラームが鳴ります。バックライトが付いて洗えるタイプなので、良いと思います。 大人2人の生活なので、体温計も頻繁には使いませんが、イライラせずに計測できるので満足です。これで家にあった水銀計や実測計を手放すことができました。
    注文日:2013/03/30
    2014/04/04
    良いです
    ベビー用に10秒で測れるタイプ、耳で測れるタイプ、色々色々検討しましたが、レビュー等参考にしてテルモのこのモデルにしました。小児科などではよくオ○ロンの10秒で測れるタイプを使ってたのでそちらと迷ったのですが、誤差が大きいなどの口コミなどなど読み漁って、結果こちらにしました。自前のオムロン体温計と比べてみましたが特に大きな差はありませんでした。測定時間20秒ですがもじもじする赤ちゃんが耐えられる時間内だと思います。オムロンヘビーユーザーの母親がこれを使ってみて欲しがりましたのでリピもしました。赤ちゃん用など高い値段の体温計がありますが、コスパ的にこれが良いのではないかと思います。温度のズレを過度に心配するレビューも見られますが、体温計そこここで値は少しずつ違ってくると思うので、色々なものを使うのではなく、一個に決めて、その体温計での平熱を知っておくのが、赤ちゃんの発熱に右往左往しないですむコツなんじゃないかなと個人的には考えます。
    注文日:2014/02/19
    2015/10/09
    L5Bunnyさん
    初めてちゃんとした体温計を購入しましたが、いや~安物とは違いますね! もっと早く買えば良かった! 昔は1分以上はかかっていた気がするので、20秒ってのはあっという間に感じます(笑)
    注文日:2015/09/23
    2016/02/17
    らいうさぎさん
    使いやすい
    今まで赤ちゃんにおでこで測る体温計を使用していましたが、先日熱発した際、脇で測ると38度あるはずなのに36.5度と表示されていました。また脇で測る体温計も、時間がかかり、大人が使用した時に34.8度と表示されたりと信用が置けなかったので、レビューを参考にこちらの商品を購入いたしました。 買ってみて、大正解でした。20秒ほどであれば赤ちゃんでも待てますし、計測結果も大人も問題なく測れました。大変満足しております。
    注文日:2016/02/10
    2014/02/12
    サボテンききさん
    我が家の子供達はよく熱を出すので、体温計は必須アイテム(汗) 今回購入した体温計は四台目です。全部動いてます。 果たして四台もいるのか?とも思いますが、信用度は高いけど時間がかかるもの、ぐずって大変な時は計測時間の短いもの、就寝時には耳タイプなど使いわけています。 持ってる体温計は、オムロン2つ(1つは耳タイプ)、テルモ1つ(病院で使われているタイプだが計測時間が長い) 子供達はまだ小さいので、20秒ではかれるのはポイント高いです。これからガンガン使用させて頂きます! メール便発送は袋でくるのかとドキドキハラハラしてましたが、箱入りで届き安心しました。 メール便送料無料だと嬉しいな~
    家族へ
    注文日:2014/02/04
    2011/10/01
    う りさん
    0歳児の娘の検温の為に購入しました。(もちろん大人も使っています。) 赤ちゃんはすぐ体温が変化するので少しの誤差もつらい…。 オム○ンは毎回全然違う結果が出たりして失敗したので、小児科がテルモを使っていたのでテルモ製で探しました。 こっそり病院に持ち込んで測り比べてみましたが病院の体温計と同じ数値だったので誤差も心配ないと思います。 こちらは防水なので本体もケースも水洗いできて良いです。と、言うのも、、、娘がおもちゃにして口に入れたりしてしまうので防水っていいなと思いました。 20秒の検温も良いです。検温を嫌がってもわらべ歌を一節歌って気をそらしている間に終わるので助かります。(先代のは時間がかかったので暴れて大変でした(苦笑)。) ケースも頑丈で子供がかじっても大丈夫です。 良いものを買ったと思っています。
    実用品・普段使い|家族へ
    注文日:2011/06/24
    2015/02/02
    ベビー用に
    ベビー用の体温計を購入しなければと思っていたのですが、どれがよいのかものすごく悩んでいました。 そして、様々なサイトの口コミを参考にした上で、また、もしダメだったとしても大人用にできるしこの程度のお値段ならいいかということでこの体温計にしようと決め、送料込みで最安だったこちらで購入することに。 定形外郵便は少し心配だったのですが、きちんと梱包された状態でしたし、しかも(確か)翌々日には届きました。 子供は、測定時はやっぱり嫌がりますが、20秒だったら泣いていても全く問題ないです。
    注文日:2015/01/28
    2019/06/26
    きいぴょん22さん
    良い品
    10年以上使い続けていた体温計が近ごろ壊れてきたので、本格的に必要になる前にじっくり良いものを 探してこれにしました。検温が早い、バックライト付き、ケース付き、丸洗いできる!この商品以外は どれかの機能がないという事があり、これがパーフェクトでした。実際、家族がすぐに風邪を引いて すぐに使う事になり、検温早いの最高と言われました。良い買い物をしました。しかし!メール便となっていましたが、実際は眼鏡ケースのような大きさの箱で届き、ポストには入らずにインターフォンが鳴り 自宅にいたので受け取りができましたが。。。梱包はしっかりされていますが、ポスト大きくない方はお気を付けを。
    イベント|家族へ|はじめて
    注文日:2019/06/17
    2017/02/17
    函館-カンさん
    さっそく体温を測りました。
    今迄使ってた十何年前の体温計から比べると、かなり早いでし、液晶も大きく見易いです。後は電源ボタンが少し押しにくいかなぁって感じです。
    注文日:2017/02/09
    2013/06/13
    china.25さん
    持っていた体温計が遅くって、子どもがぐずり、別の30秒検温のやつを買ったのですが、高かった割に予測体温が不正確だったので、悩んだ末に買い直す事に。 レビュー等を参考に、安心テルモのスピード検温タイプにしてみました。 丁度子どもが熱を出し数日下がらなかった時でした。 いい!これは正解でした。 早いけど正確だし、使いやすいです。子どももじっと待てる速さです。 夜寝室で図るのにはバックライトは見やすかったです。 送料も安かったけど、丁寧に梱包されていて安心でした。
    注文日:2013/04/05
    2012/10/20
    早い…
    計測が早いし夜の暗い部屋でもバックライトがあるので見やすい☆防水なので水洗いして清潔に出来るってのもイイです♪小さい子供がいるのでバックライトと計測が早いのは助かります(^-^)
    注文日:2012/10/17
    2014/01/16
    poico445さん
    早い検温で、大人にも赤ちゃんにも使えるものを探してました。これはバッチリ、文字も見易いし、赤ちゃんには脇下じゃなく首のシワに挟んでササッと検温出来ます。良い買い物が出来ました。
    注文日:2014/01/12
    2013/11/16
    みっきーまーすさん
    壊れたので買い替えました。
    以前使っていたオムロン製は電池が交換できなかったみたいで交換しようとして分解したら破損してしまいました。こちらは電池交換可でスピードもオムロンよりも早くバラツキがなく正確でした。見た目もシンプルで大きく見やすい液晶は病気で暗くした部屋でも良いと思います。
    注文日:2013/11/10
    2013/02/04
    お勧めです
    大学入学の長男に購入するときに、テルモの機器添付文書を吟味して購入した後のリピ買いです。20秒でスピード測定ですが、数値がおかしいと思った時はそのまま90秒測定するとより正確に測定できると業者さんに確認しました。病院使用はどうしても高くなるのは、消毒のために液に漬け込むことを考えたため、自宅用は防水で十分です。型が古いテルモ体温計を1本で使いまわしていたにもかかわらず、10年も使えていますが、インフルエンザの重なりで今回本人用を購入することにしました。こまめにケースに戻し、電池の消耗を最小限にして長持ちさせたいと思っています。メール便で送料も安く、長く使うことを考えると安くて確実なものを定価よりもかなり安く手に入れることができたと思っています。
    注文日:2013/02/02
    2015/07/26
    ぴえこんさん
    計測早い! 今までのものは1分以上かかっていたので苦なく測定できます。 ケースから出せば表示されるものと思っていましたが、ボタンを押して電源が入るタイプです。
    注文日:2015/07/10
    2019/10/08
    coober 88さん
    良い感じ
    昔の体温計からの交換です、時短で使い勝手がよい。
    注文日:2019/09/12
    2017/07/30
    kanan7664さん
    かかりつけ小児科で使用されている商品
    計測にそれなりに時間を要する電子体温計を使用していましたが、子供がじっと待ってくれないようになってきたので早く終わるものに買い換えることに。何を基準に選べば良いのかわからなかったため、かかりつけの小児科で使用されているこちらに決めました。 すんなり計測が終わり、大きさも丁度良く失敗することが少ないです。計測後に画面が薄く光る機能が、夜中の計測時に便利で重宝しています。ケースに輪っか状の部分があるので、フックにかけられるのも良いです。
    注文日:2016/04/24
    2016/10/10
    子供の熱を計るために購入しました。 産後すぐは心配で毎日計る必要があったので、子供用と迷いましたがレビューを見てこちらにしました。 20秒で計れるのはありがたいです。 少し大きくなり予防接種の度に熱を出すのですが、左右で0.3ほど誤差が出ることがあるのに気づきました。 今は両方計って平均で見ていますが、ほかの体温計のように大幅な誤差はでないのでよしとしています。
    注文日:2016/07/03
    2019/01/27
    JJ5782さん
    インフルが流行しているので、購入しました。 予測検温ですが、T社製は正確にでます。
    注文日:2019/01/22
    2016/07/11
    Junko.2525さん
    サイコーに優れた体温計♪
    皆さんのレビューを見て初めてこちらの電子体温計を購入しました。 以前は薬局で売ってるシチズ○の電子体温計を使用してましたが、とにかくエラーが続いたり一回温度を下げてからじゃないと使用出来なかったり途中で電源が切れたりと…もうストレスの塊の出来損ないの体温計でしたが、こちらは凄く使いやすくてちゃんと測れるし時間もたったの20秒だしメッチャ便利で感動です。 子供達がちょくちょく熱を出すのでこれから測るのが楽になります。もっと早く買っとくべきでした。そして本当に買って良かったです。ありがとうございましたm(__)m
    注文日:2016/07/07
    2015/09/28
    買って正解!!1歳、4歳、6歳の子供がいます。よく夜に熱を出す我が子にはもってこいでした。まずバッグライト付きは夜の計測にはありがたい機能で、今まで携帯片手に計っていたので助かります。また、ボタンは押しにくいというレビューもありましたが、子供も押しにくいらしくイタズラがなくなり、計っている途中に暴れてもボタンに当たって計り直しということもなくなりました。収納ケースも省スペースで、一番は左右の脇の誤差があまり無いことです。以前のは0.5℃はざらに誤差があったので最低三回は計っていた事を考えると、我が家では良い買い物が出来ました。
    注文日:2015/09/06
    2015/06/24
    普通に使いやすくて良いと思います。 字も見やすいです。 お安く買えて、満足です。
    注文日:2015/06/22
    2011/10/05
    まめ*まめさん
    かかりつけの小児科で使っていたので。
    小児科で使っていたのでこれが一番いいだろうと同じものを購入しました。短い時間で測れるので助かります。
    注文日:2011/09/06
    2011/10/01
    マッカモさん
    12月に生まれる赤ちゃん用に購入しました。 私が計測してみたところとても早い!ピポピポと教えてくれます。 体温は36.2度その後通常の体温計で測ると35.8度。 そんなに誤差は無いので一番心配していた信憑性は大丈夫かなと 思ってます。
    注文日:2011/09/28
    2020/03/08
    エニモさん
    はやい
    今までのものに比べると雲泥の差で体温が測れとてもよいです。 ケースに引っ掛けるパーツがついているのもいいと思いました。
    注文日:2020/02/15
    2019/09/09
    bbzuncoさん
    信頼できる数値です
    母が自宅療養中のため病院と同じ体温計がいいと思い注文しました。20秒は程よい時間で、毎日複数回信頼してデータ取りしています。 体温計はテルモが良いという口コミ通り 買って良かったです。
    注文日:2019/08/25
    2019/02/18
    まつゆきんさん
    かなり年季の入った体温計だったので、計測時間が5分と長い!でも、そんなに出番もないし使えるから~と思っていたのですが、子供から計測時間長すぎる!と、とうとうクレームが…w って事で新しく購入しました☆すぐに計れていいーー!と喜んでました。風邪やらインフルエンザやらとほぼ無縁の一家なので、プールの授業の体温を計るくらいしか出番無しかなーw
    注文日:2019/01/31
...