4 2023-06-04

汗がピタリと止まって感激です!!
ただ肌に合わないのか、3日ほど経ってから痒くなり、細かい水疱ができていました…。私の場合毎日塗らなくても3日に1回ぐらいでも汗が止まるので、様子を見ながら使用したいと思います。効果は素晴らしいです!!

2023-06-07
お買い上げいただき、誠にありがとうございました。
本品ですが、製造中止のため、次回入荷分にて販売終了となります。
今後につきましては、「サラッセ ピュルテ」や「オドレミン」等、
そのほかの制汗商品をご検討いただけましたら幸いです。

5 2018-08-16

オススメです♪
仕事の制服が汗染みが目立つ素材で、夏は特に脇汗が気になるので、いろいろ調べた結果、こちらの商品に辿り着きました。本当に脇汗が出なくなりましたし、汗のニオイもしません。同じような効果で痒みが出るという商品があったので、敏感肌な為、それが心配でしたが、こちらは痒みもありません。量も少なく見えますが、一本で一ヶ月以上もちます。今後のためにリピート買いしました。値段もお安いし、ショップの対応も早いです。脇汗に悩んでいる方にオススメです♪

5 2020-04-04

手術かレーザーかと長年悩んでいた臭いから開放されました。とてもありがたい商品に出会えました。冬は脇を洗わないようにすれば毎日塗る必要もなく、1本で3ヶ月くらい持ちます。コスパも素晴らしいですね。周りの臭う方にこっそり教えてあげたいけれど失礼だと思ってできません。どうしたらよいでしょうか。塗り忘れには注意です。
こちらのショップが安くて3回目です。

5 2017-09-29

効果絶大!
軽〜中程度のワキガ体質と自覚しています。
ドラッグストアの方に勧められてから、この商品を使い始めました。
他のもの(BanやデオドラントZ,デオナチュレ等)は、塗ってから時間が経つにつれ効果が薄れ、汗の臭いが気になりましたが、このテノール液は、お風呂で洗い流さない限り、効果が持続しているように感じられます。これを使ってからは、塗り直したり、服に1日何度もスプレーしたりりする必要がなくなりました。
ドラッグストアでは税込900円ほどなので、こちらで低価格で購入することができ、大変満足しています。

4 2016-05-26

汗止めのみ
今まで有名どころな塩化アルミニウム液やクリニークの汗止めを交互で使用していましたが、どちらもなくなりつつあるので新規開拓するためにこちらをお試し感覚で購入してみました。
半信半疑でしたが、お風呂上がりにコロコロしてみました。クリニークに比べて乾くのが早いので楽チンでした。
匂いはないので、汗止めにどれくらい効果があるのかわからず不安でしたが、完璧〜!!服が全く濡れませんでした。かぶれもなく、快適に過ごせたのでびっくりしました。しばらくはテノール液を使用してみようと思います。

5 2017-04-24

愛用してます。汗はほんとに止まります。痒くなったりしません。またリピします。

4 2017-01-06

このお陰なのか?
つけ心地も違和感なく 問題ありません。安心感もあるのか いつもより脇汗少ない気がします。

4 2020-11-16

オドレミンと同等の効果でした
以前オドレミンを使っていました。
本当に脇汗が止まりグレーのシャツが堂々と着られた時は嬉しかったです。
がしかし、つけて数日位経つと痒みが生じてしまいました。
石鹸等で洗い流しても痒みは続きます。
泣く泣く諦め、通販◯活のパウダーを使ってみましたが、こちらは痒くなるばかりで汗は全然止まりませんでした。
最近着物を着る機会が増えましたので、寒くても脇汗はかなり出ますのでオドレミンをまた使いはじめてみましたが、季節が寒くなっても痒みは変わらず、本当に藁にもすがる気持ちでオドレミンよりも優しいこちらにチャレンジしました。
汗は全く出ません、そしてロールタイプなのでとても塗りやすいです。
やはりちょっと痒みがでましたが、オドレミンよりも少ないかな。
こればかりは体質なので仕方がないですね。
しかしながら汗止めに関してはオドレミンと同等と感じました。
毎日つけることは無いので様子をみて使用していきます。
ホント脇汗は大敵ですからね、止まるだけで有り難すぎです。

2020-11-17
お買い上げいただき、誠にありがとうございます。
オドレミンは確かに強い制汗作用がございますが、痒みに悩まされる方が多くいらっしゃいますので、
テノール液により改善されたとのお声も多くいただいております。
多少改善されたとのことで、大変うれしく思います。
もし痒みがどうしても気になるようでしたら、
そのようなお客様のために「サラッセ ミョウバンスプレー」という商品も販売しておりますので、
機会がございましたら、お試しいただけましたら幸いです。

5 2020-08-28

軽度のワキガで悩んでいました。いろいろと試しましたが、時間が経ったり汗だくになると臭ってきていたので他の方が書かれているように、手術かレーザーをと思っていたところ、この商品にたどり着きました。仕事上、どうしても汗をかくので、心配でしたが、前日の風呂上がりに塗り出勤前にも塗って出かけました。
職場には自転車で行くので、着いた時には汗をかいています。
もうその時点で臭うときがあるのですが、臭いません!そのまま仕事終わりまで臭いませんでした!!もっと早く出会いたかった!!
悩んでいる方に、お勧めしたいです。

4 2018-07-16

おじさんのにおいがすると他で見ましたが、確かにそんなにおいがします。なんかおじいちゃん家のタンスみたいなにおい。
私はそこまで気になりませんでした。
昨日届いたばかりで1度しかつけていませんので効果はわかりませんが、右にデオナチュレ、左にこちらの商品を塗ってみましたが、デオナチュレは汗をかくと若干においがするような気がしましたが、左は微かな商品のにおいがしました。汗臭くはないです。
なので、しばらくこの商品にお世話になります。

5 2016-09-13

手放せなくなりそうな予感。
まず言いたいのはドラッグストアに売っているような可愛らしい制汗スプレーで不自由のない人にはこの商品は必要ないでしょう。
ワキガの人向けなんで。確かに塗った後、ポマードみたいななんとも言えない匂いがしますが、何か対策をしないとワキガの人は1日中脇が臭うわけだから、ポマードみたいな匂いがしばらくすることくらいなんてことないです。
ずっとオドレミンを使っていましたが、あれはどうしても肌が負けて痒くなるところがマイナスでした。それでも臭うよりマシなんで頑張って使っていましたが、ちょっと不愉快だった。その後ローボールsを使っていましたが製造中止になり...。またオドレミンに戻っていた所でこの商品に出会いました。お風呂上りに塗っておけば1日中安心できます。次はまとめ買いしたいと思います。
ちなみに脇汗はほぼかかないので汗止め効果があるのかはわかりません。

4 2016-07-15

かぶれない
以前はオドレミンを使っていたのですが、とてつもない痒みに襲われ使うのが困難になってしまいました。
困っていたところコチラを発見、すぐに購入しました。
届いてみて先ずどんな香りか気になったのですが、想像していたよりは控えめで
塗った後は香りが残るという事はありません。香り自体はおじさまが付ける整髪料のような匂いですが微香です。個人的には気になりません。

ロールオンタイプなので手を汚すことなく塗れるのがいいです。
コロンとしたかわいいサイズなのでポーチにも入り旅行など持っていく時も邪魔にならないと思います。
塗って1日過ごしてみましたが、脇汗の嫌なにおいがしません。汗自体が塗ると塗らないととでは断然違います。

5 2015-07-25

汗に関してはまだわかりませんが、香りはそれほど嫌な感じではありません。
昭和な雰囲気の香りと言うか(笑)
人それぞれ好みの範囲でしょうか。
汗に関しては追記させていただきます。
一回試してみたかったので、単品売り、送料100円メール便でお安く購入できて良かったです。
追記です。
汗、とまります!!
感激です。今まで汗染みが気になって着られなかった
グレーのTシャツを着ても大丈夫です(笑)
夜、お風呂上がりに塗って乾いてしまえば、翌日の夜くらいまではサラサラ感が続きます。
液を塗った後、乾くのに少し時間がかかります。
ドライヤー等で乾かせば早いかもしれません。
汗が止まるならこのくらいの手間はどうってことないです。
肌荒れなども今のところ起こっていません。
もっと早く買えば良かった。

5 2021-08-13

すごく良い!
値段、量、持ちすごく良いです!
かゆみも出ないです。

2021-08-18
お買い上げいただき、誠にありがとうございました。
ご満足いただくことができ、大変うれしく思っております。
今後とも宜しくお願い申し上げます。

5 2021-06-10

効果ありです!
すごく良いです!年々脇の汗が気になるようになり何個か他のものを試してみましたが、一番自分に合っていると感じました。
塗っている日は脇の汗が全然気にならず、帰宅後も脇を確認するとさらさらで、塗り忘れた日との差が一目瞭然です。こういった物は合う合わないの個人差があると思いますが、試してみてよかったです!絶対にリピートしたいと思います!
普段ほとんどレビューは書きませんが、あまりにも良かったので書きました。早い配送もありがとうございました!

2021-06-11
お買い上げいただき、誠にありがとうございます。
本商品の効果にお喜びいただきましたこと、大変嬉しく思っております。
今後ともよろしくお願い申し上げます。

関連ジャンル 美容・コスメ・香水ボディケアデオドラント・制汗剤その他