4 2009-01-20

冬ならOK!
毎冬のみリピートしています。この製品の問題点は「濃グリセリン」にあります。濃グリセリンは確かに潤いますが、毛穴がばっちり開くんです。だから湿度が上がってきたらもう使えません。真冬は、毛穴がなんだと言ってられないくらいに超乾燥するためこれが欠かせなくなりますね・・・。今の季節限定でしっとりいい感じで潤いが持続します。

5 2008-09-22

デリケートなお肌用の皮ふに負担となる界面活性剤、色素、香料、アルコールを一切使用していない低刺激性の保湿ジェルだそうです。超高圧乳化法により、界面活性剤を使用せずにナノ粒子の乳化を実現し、アレルギーテスト済みで 弱酸性ですので、お肌のpHバランスをくずさず、すこやかな状態を保てます。肌あれ、乾燥を防ぎ潤いを与える成分ε-アミノカプロン酸、グリチルリチン酸ジカリウム、ビオセラミド、ヒアルロン酸ナトリウム、コメヌカエキス、スクワランが入っており、お肌が乾燥した時に、とってもオススメですよ!

• DOLLERさん
  • DOLLERさん

5 2011-02-13

乾燥性敏感肌
レビューがよくて疑心暗鬼でしたが購入しました。柔らかめの半透明のジェルだったのでこんなにさらっとしていてほんとに潤うのかな?と思いましたが翌朝乾燥によるテカリが防がれていてこちらの商品の良さを感じました。またリピします。

5 2019-12-01

• サラサラ感:3
  • 香り:3
  • 持続性:3
  • べたつかない:5
万能アイテム♪
最初は友人の勧めで買いました。何度かに分けて使用すると、翌日ハリを実感できます!コテコテの美容液をのばす為にも使っているし、冬にはもっと油分の強いモノが必要ですが夏場は身体にも♪べたつきや刺激がなく、安心して使える万能感があります!(^^)!

5 2008-06-20

ネットで買うのは初めてです。今まで薬局で3000円出して購入してました。もっと早くネットで安く買える事に気づきたかった…。私はアトピー肌で、アピットに出会うまでに自然派から高級品までいろいろ試しましたが、肌が痒くなったりピリピリしたり刺激を感じるものがほとんどで駄目でした。アピットは刺激もニオイもベトつきもなく、しっかり保湿してくれますよ。常に携帯してます。お勧めです!

5 2020-12-09

• サラサラ感:5
  • 香り:5
  • 持続性:5
  • べたつかない:5
乾燥性敏感肌ですが、べたつかず保湿がされるものを探して辿り着きました。
顔に使って1年程経ちますが季節の変わり目の肌トラブルが減りました。
ずっと使い続けたいと思います。

2020-12-09
お買い上げいただき、誠にありがとうございます。
乾燥性敏感肌の方には、大変お役立ていただける商品かと存じます。
今後ともよろしくお願い申し上げます。

5 2010-05-13

赤ちゃんの敏感肌でも問題なく使え、しっとりします。
これで、乳児湿疹も良くなりました。
つけるのをサボっているとまた出てきたので、リピします。
安くて大満足です。

4 2010-04-16

肌が弱い4ヶ月の息子に購入しました。肌にすっとなじむ感じで他の乳液にはない使用感です。肌も潤ってます。店舗よりはずっとお安いみたいなのでまた買うときは利用させて頂きます。

5 2009-03-25

他店で50mlの方を購入、使用感が良いのでリピートしました!
110mlではこちらのお店が最安値だと思います☆
口コミサイトによるとアルージェのモイストジェルとほぼ同成分とか。
少量で潤ってしっとり肌が柔らかくなるのに、ベタつかない感じが気に入っています♪

• tomato155さん
  • tomato155さん

5 2008-08-14

肌が弱くなかなか合う化粧品がないので、5年くらい使っています。時々ほかの化粧品の試供品など使ってみますが、高価なものより、これだけのほうが潤いを感じます。
夏はこれだけ、夏以外は+スクワランオイル(安いもの)で調子いいです。

• LEGO.myさん
  • LEGO.myさん

5 2009-11-18

モチモチ美肌☆
アピットジェルは何年もリピートしてます。
化粧水変わりに朝・晩のスキンケアに使っていますが、肌がモチモチになります。
敏感肌ですが、他のどの商品よりも肌に合っているので、ずっと使い続けます☆

4 2010-01-28

今までずっとアルージェのモイストトリートメントジェルを使っていましたが成分が似てるらしいと書かれている方がいたので初めてこちらを購入。昨日使ってみたところ、ホントそっくり!!ミルクジェル、と書いてあったので乳液みたいな感じかな?と思っていたら、トリートメントジェルとそっくり同じ色の半透明の液体が、また同じくらいの量ワンプッシュで出てきました。塗った時の質感もおんなじ。半日経った具合では・・・やっぱり同じかも?ちゃんと潤ってる感じします。『ナノ化』って商品のウリも同じですしね。そうなると、量の多さで考えるとこっちの方が断然お得ですよねぇ〜。特にトラブルが起きなければこれからはこっちを買います。まだはっきりいいと言えないのでとりあえず★4で。

5 2014-10-05

• サラサラ感:4
  • 香り:5
  • 持続性:5
  • べたつかない:4
びっくり!
アトピーでもないのに顔の赤みとかゆみがひどく、ステロイドを使用してうん十年。いい加減、ステロイドから脱出しようと思い、皮ふ科に通いながら、非ステロイドの塗り薬とあまり期待していないながら、こちらのレビューの良さからジェルを購入をしてみました。すると・・・。皮膚は潤うし、つるつるになるし高級化粧品なしでもっちり肌の完成。びっくりです。もちろん薬との併用ですので、全てがこちらの商品のおかげだとは思いませんが、かなりいい感じです。こちらのショップでいつも購入しているオードムーゲのあとにこのジェル、薬で完璧。まだ使い始めてまもないですが、このまま続くことを期待しています。良い商品を安く提供してくれてありがとう

5 2010-03-22

さらっと伸びのいいジェルです。ローズウォーター→これ→ホホバオイルで基本的なスキンケアは終わりですが、冬でもきちんと保湿されていると感じます。以前使用していたデパートコスメで刺激を感じて以来、こんなシンプルケアがお気に入りです。ひざやすねが粉をふいてしまったときも、サッとぬれて便利です。
余計なものが入っていない安心感があり、とにかく保湿という使用目的の場合、おすすめです。プラスアルファはありませんが、その何も起こらなさがこのジェルの良いところだと思います。
ドラッグストアより安く購入できましたので助かりました。まとめ買いしましたが、使用期限などに問題はありませんでした。またこちらで購入しようと思います。

4 2009-02-03

低刺激。
潤います。
今年の冬は本当に乾燥しませんでした!
変な成分入っていなくて保湿だけしてくれるものを探していて、前々から気になっていたこちらを薬局で購入。
小さいサイズを1本使い、いい!!潤う!乾燥しない!でもネットで購入したほうが安いんじゃ・・・と思い、こちらで購入です。
面倒な時は適当に化粧水つけてこれ塗るだけで大丈夫。乾きません。
ただ!!私の使っている化粧下地とはちょっと相性が悪いようで、若干のモロモロが・・・。コレさえなければ満点なのに・・・。やぱりジェルだから相性ありますよね・・・。
でも保湿力は満点です。