2022/06/10
    ストラップにつける留め具がスナップボタンなので、ボタンが見えないし、サテン生地なので綺麗です。 他の商品はボタンが見えてしまうのでブラストラップにつけ袖をつけて、上からノースリーブの服を着てボタンを隠さなければなりませんが、私はフラダンスのドレスにつけたかったので、ボタンの見えないものを探してました。とてもイイ感じで嬉しいです。フラパーティで使用します。 ただ、踊っていると、サテンのテープが少しずれます。 文章で言うのが難しいのですが、スナップボタンだけだとドレスの胸の所(腕の付け根辺り)からテープの端が上に上がって、いかにもつけ袖・・と分かるカンジになってしまう。 なので、その部分と背中側のテープの端は、安全ピンで留めました。 何か一工夫あったらいいなと思います。 それと、包装から出した時の臭いが気になりました。 でも、気になる二の腕が隠せて、フラダンスパーティで使用するのが楽しみです。
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2022/06/07
    2021/08/05
    kasabranka-to-kasabrankaさん
    色違いで4色購入。 丁寧な縫製で品質も良く他の色も購入を検討中です。 露出が気になっていた普段のノースリーブの服に合わせました。 ノースリーブの上にカーディガンなど重ね着は暑いし、コーデを考える手間も面倒で諦めてお蔵入りしていた服が沢山あったのが全部着れるようになり購入して良かったです。 ベージュ、クリーム色系が発売されると嬉しい。
    注文日:2021/08/04
    2021/08/21
    今まで、お蔵入りになっていたお洋服が着れるようになり、喜んでいただけて、大変嬉しく思います。 こちらの、付け袖も色々こだわって作成したものなので、大変嬉しく思います。 とても励みになるコメントをありがとうございました。
    2021/09/23
    ドレスの色にピッタリでした。色が豊富で助かりました。
    注文日:2021/09/11
    2021/08/07
    santea21さん
    なかなか良い
    肩の出ているドレス用に買いました。生地が柔らかく分量があるので腕を上げても脇下を上手く隠してくれます。
    趣味|自分用|リピート
    注文日:2021/08/05
    2021/08/14
    なかなか良いとのコメントをいただき、大変嬉しいです。 、こだわってayukamanオリジナルで作成していたので、とても嬉しいコメントでした。 ありがとうございました。
    2021/06/12
    ノースリーブの服用に購入しました。スナップを4箇所とも止めるとよれるのが気になるので少し工夫して使おうと思います。シフォン部分はふんわり涼しげでかわいいです。
    注文日:2021/06/10
    2020/07/08
    vwgkさん
    二の腕が気になってお蔵入りになっていたドレスもこれで日の目をみられそうです。
    注文日:2020/07/06
    2022/09/04
    ru-garnetさん
    試しに着用してみようと、スナップを何気なく外したら1箇所外れそうになりました(糸が引けて、生地から浮いた状態に…)。 そーっと、スナップをはずす時は丁寧にしないといけないみたい。
    イベント|自分用|はじめて
    注文日:2022/07/20
    2022/07/13
    Aa-miさん
    二の腕隠せるのにはいいなと購入しましたがまだ使ってません。 またレビューします。
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2022/04/27
    2022/07/11
    ぺー9999さん
    縫製が丁寧で、スナップボタンが外側から見えないのも、素敵だと思いました。 ただ、肩のストラップより長さが10センチほど長く、写真のように折り返して、長さを調整しようと思いましたが、返す部分が長すぎて、生地がもたつき、ごわごわとしてしまいます。 せっかく綺麗に作られているので、もう少し大幅に直さずに着用できたらいいと思いました。
    注文日:2022/07/09
    2021/10/29
    スナップボタンのほとんどが取れかけの上、スナップボタンがついているテープ幅が広く、異常に長さがありました。相当、体の大きな人でないとストラップの長さが合いません。以前に購入した物は、こんなことはなかったのですが…。使えない物が届き、残念です。
    注文日:2021/10/27
    2020/08/15
    セアさん
    普通体型の女性ですが、下着やキャミソールのストラップに付けたところ、10センチほどたるみが出て、そのシワが目立ちます。上に何か重ね着すると尚更目立ちます。できればストラップにつけるサテンでできた部分をもっと短くして欲しいです。ストラップの長さに合わせて縫い直しをするためには布を切らないとバランスが悪いのでためらっています。 スナップボタンの取り付けが弱いです。(すぐつけ直しになりました) 納品の速さで☆1つプラスし、普通評価とさせて頂きます。
    注文日:2020/08/13