2021/12/15
    生地が薄いです。
    生地が薄く外に着るにはちょっと恥ずかしいかも知れないです。膝も出てしまうので、しっかりした生地のパンツは同じ値段で買えるので試着して買う方がが良いと思いました。
    注文日:2021/12/12
    2018/06/20
    hidatuaさん
    最悪すぎて
    本当は星1もつけたくありません。 五月の中旬に再入荷を電話でお願いしました。それからずっとまだ用意出来ていないと言われ続け六月の中旬になりました。その間も何回も電話しました。 電話の対応も最初の2回は聞くからに無愛想でだるそうな声言葉遣いもなっていないと私は思いました。 また、電話を16:30にくれると言ったのにくれない、こっちから電話しても15コールくらいでやっと出る、という感じでした。 しびれを切らし、メールで再入荷をお願いしました。 再入荷をお願いしたpaー1ではなく違うサイズを入荷してしまった。それと似たpー1なら用意出来ると言われました。 時間もなかったので仕方なく、似たpー1を購入しました。 12個購入したうち、1つ股下75センチのLサイズを頼みました。そしたら72センチのLが届きました。 そこから連絡して2日後くらいに望みの品が来ました。この時は素早く?対応して頂けました。 それで終わるかと思いきや、購入したものの1つにかなり目立つ白いシミがありました。仕方なくクリーニングに出しました。普通は要らないクリーニング代までついてしまいました。 履くと上品な感じで品質は良いですが、個人でなく団体で頼む場合は2ヶ月以上の余裕を持って購入をされる事をお勧めします。 もっと早くメールで再入荷のお願いをしなかった私にも欠点はあると思います。 ですが、約2,000円という高めのお金を出すに値しない最悪なショップだと思いました。
    注文日:2018/06/12
    2018/03/06
    あきんぐ2079さん
    ネイビーではない
    ダークネイビーを買いましたが完全に黒です。横に黒いものを置いて見てもやっぱり黒。家族4人に聞いても全員「黒」と。返品したいけど返品不可だし。もう黒いパンツとして使うしかない。。。
    注文日:2018/03/03
    2017/09/11
    ゆみこ2599さん
    ホントにダンス用?
    身長161cmで、Mサイズ、股下75cmを購入。ダンスの練習用に求めましたが、生地が厚く重いです。ホントにダンス用なのかな、と思いました。パンタロンのようで、ぴったり感はありません。形は綺麗なので、秋冬用の普段履きにしようと思います。
    自分用
    注文日:2017/09/02
    2017/09/02
    最悪です
    生地も悪く、返品受け付けない、交換でおつり発生しても返せない等々電話口では外人が対応で不親切。 信用できないお店ですね❗
    自分用
    注文日:2017/08/24
    2016/01/06
    リピートです
    前より生地が薄くなった気がします。 あと、すぐに毛玉もできてしまいました。残念。
    注文日:2015/12/23
    2015/12/23
    サイズ
    前に68cmがあったので同じ物ほしかったけど、着いた商品はなんか丈長い。 袋も捨ててしまい、タグみても履歴みても自分が誤発注したのかよくわからない。丈詰めしなくちゃならなくなったわ。
    趣味|自分用|リピート
    注文日:2015/12/20
    2015/11/20
    注意!68cm丈のリンク先が基本丈75cm!
    丈が選べるとアイコンが表示され、又下68センチのものをクリックして、商品を表示して注文しましたが、78センチのものが送られてきました。 このサイズならスカートとセットでお安く購入できるのもでしたが、裾直しが面倒な為、割高となりますがサイズが合うものをと思い別々に購入しました。 店舗にメールを何度も送信して連絡しておりますが、楽天には全部返信したと嘘をついて、こちらには楽天からの催促後、たった2回あっただけです。 バナーアイコンが間違って貼られていました。多分全ての商品の画面に貼られているかと思います。合っているものもありましたが、私が見たものは間違っていたようです。そのURLも連絡しましたが無視され続けています。 幾つもの画面でリンク先が間違っているのに、楽天にはバナーのリンクは間違っていないと報告されています。現在のトップ画面に掲載されているものさえ間違っています。 楽天よりも画面推移が間違っていることは確認いただいて、 今後当方やWEB修正への対応についてもパトロールしていくとの回答を頂きました。 12/22楽天からも指導が入っている筈ですのに無視状態です。お店のミスを発端とした錯誤注文に果たして対応頂けるのでしょうか。 こういったお店は、この手のクレームが多いはずです。多分消費者センターに行かないと動かないでしょう。
    注文日:2015/11/18
    2015/08/30
    ババ臭い
    1位受賞と記載されているので友達と一緒に購入しましたが、 届いて… 「何これ…ババクサ」 過大評価ですね、というより広告を打ってたくさん売れた日の思い出を 今でも1位と記載しているダサいお店です。 社交ダンスしてる年配の方が購入されるといいと思います。 デザインの学校に行っているので余計にそう思うのかもしれません。 でも製法も安っぽくて… 家用としてもテンションが下がるのではきたくないです。 届くときにゴミ袋のような黒い袋で届くのも最悪です。 タバコのにおいがついていたので返品したいと4回メールにて連絡しましたが、 きっと年配の方がデザインされて、そのままゴミ袋に入れて販売している会社さんなので、メールとか見ることできないんでしょうね。1週間経ちますが特に連絡もありません。 メールも見れないんなら楽天で店開かなくてもいいのに。 商店街で売ってそうな魅力のない品です。
    注文日:2015/08/21
    2015/08/15
    人気ナンバーワンとの事で購入した
    肌触りが悪く、暑苦しいため、返品出来るならしたいくらいだ。
    注文日:2015/08/01
    2015/02/11
    ねこボールさん
    店の対応が悪い
    商品は無事に届き履きごごちなど満足していますが、レビューを書く約束で送料無料にしたのに、明細書にはしっかりと送料380円が加算されて請求されました。すぐにショップにメールして、請求額を訂正しましたとのことでしたが、楽天カードからの請求額は訂正されないまま確定、どうなってるの?詐欺?もう二度と購入しません!
    注文日:2015/01/28
    2014/11/26
    ずっとリピしていたのですが…
    前の日に確認を怠った自分も悪いのですが 朝慌てて袋から出してはいて出かけたところ 裾が雨に濡れてビッチョリ。 75cmを頼んだのに、どうやら78cmが送られてきたようです。 (家に帰って計測しました) 残念! 未使用ならば交換のお願いも出来ましたが こんなボロボロになってしまってはどうしようもないです。 本当にショックでした。
    注文日:2014/11/03
    2014/11/16
    40キロでSサイズ、大きいです。 写真のように履きたかったのですが、、、。
    注文日:2014/11/05
    2014/06/12
    交換、返品メールに回答が無いのです。
    案内メール、レビューと随分読み込み購入した積もりですが、サイズ交換するにしても、お店の方のお知恵を貸してくださると助かること間違い無しです。 そのため、毎日メールしてお願いしておりますが返信が有りません。
    注文日:2014/06/04
    2014/05/08
    イメージと全く違いました
    みんなのレビューを見て購入を決めました。いつもはMサイズを着ていますが、大きそうだったのでSサイズを購入。Sサイズでも少し大きかったです。イメージとも全く違い美脚どころか逆に足が太く見える感じがします。今更返品すればよかったと後悔しています。
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2014/04/23
    2014/04/23
    何回もリピしてますが店の対応はかなり悪いです。 メールをしても返事ないし、強制的だし。商品は気にいってますが、もう少し誠意ある対応をして欲しいです。
    注文日:2014/04/12
    2014/04/12
    グンちゃん好きよさん
    失敗の巻
    今回で、4枚目でした。なのに注文を間違えてしまい、10センチも長いパンツが来てしまった。我ながら失敗、失敗。これから裾上げします。
    趣味|自分用|リピート
    注文日:2014/04/10
    2014/03/13
    このパンツ数年前の物と比べると伸びが 悪くなってる気がするんですが、そんな事無いですか? この伸び具合ですとマタニティーは絶対に無理ですよ。 数年前から愛用させて頂いていますが、素材は確かに 丈夫で良いですが伸びが悪くなっている所を改善して 欲しいですお願いします。
    注文日:2014/03/05
    2014/03/07
    黒を購入。
    想像していた生地と違っていたので、星一つ。 もう少し柔らかい生地かと思った。言い方変えればしっかりしている。 痩せて見えない..。
    注文日:2014/02/09
    2014/02/27
    生地伸びません
    マタニティヨガ用にと思いMサイズを購入したのですが、きついです。こんなに伸びないのにマタニティと表記するのはどうなのか?と問い合わせしましたが、「サイズ交換は可能、ただし送料はお客様負担」との回答。 汗を吸わないこの生地はスポーツ向けではないし、この程度の素材であれば、街の商店街やスーパーの片隅で半額以下で買えます。 もう少し正しい表記で販売したほうが誤解もないと思います。 特にマタニティの方ご注意下さい。
    注文日:2014/02/18
    2014/02/22
    随分粗悪品になったと感じます
    ヤフオクで5年ほど前にまとめ買い、非常にコスパの良いお品だったのでまた追加購入したかったのですが、もう出品されていないようで…ようやく楽天で見つけて喜び勇んで注文させて頂きました。 が…、以前の物とは全く品質が違いガッカリしています。 生地も硬く伸びも悪いし、特にウエストのゴムの伸縮が最悪です。 前後の区別もつきにくいくらい平面的な裁断ですし、同じ賞品画像を掲げて売るのはどうかと思うくらい粗悪品になりましたね。 以前のお品は中国製、現在は韓国製の違いでしょうか…。 以前の品質でしたら躊躇なく買えるのですが、返品や交換もレビューを見る限り煩雑そうですし、このまま諦めるしかないのか…。本当に残念です。 個体別の当り外れもあるようなので、期待を込めてまたチャレンジしたいと思うのですが、中国製に戻して欲しいと切実に願います。 ちなみに当方164cm太目体型ですが、2Lではキツかったです(以前はもっと伸びる素材でしたが)。75cm丈では少し短くて、室内用でしか使えない丈だと感じました。
    注文日:2014/02/20
    2014/02/01
    商品は普通です。ただ、お店の対応が最悪!楽天に出展してるんだからもう少しきちんとするべき!リピート割引なんて現在やってないのに、まだWebにはそうやって記載されているから購入したのに結局割引なんて昨年で終わりましたと…。これって詐欺と同じだと思います。即行修正すべきです!電話で質問をさせて頂いても、男性の方は本当に不親切で、お店の事を何も理解しておらず、そんな方が電話番をしても無意味だと思います。もう少し、販売者としての自覚をもっていただきたいです。商品は素敵なのに本当に、残念です!
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2013/11/30
    2013/10/24
    シェリーメイ2061さん
    色落ちがひどい
    マガンダパンツを初めに注文しましたが思いのほか股上が深くボギーパンツに交換しました。色はワインですが、色落ちが不安で着用前に水洗いしてみました。案の定色落ちが激しく単独洗いをしないと他に色移りをします。ヨガやダンス用に洗濯の度に単独洗いは不適切です。商品には色落ちの表示は有りましたが購入前に消費者に解り易く表示して欲しいです。
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2013/09/19
    2013/10/04
    専業主婦のあーさまさん
    きつい
    妊娠9ヶ月の妊婦です。 レビューを拝見して購入させて頂きました。 160センチの63キロなんですが レビューを見た所ブカブカかも?と 記載されていたのでそれを信じLを購入。 迅速な対応だった為すぐに届いて履いてみたのですが お腹がキツくて部屋着でも履けそうにないです。 それに冬に向けて履けそうな感じでもないです。 履けても産後で 春辺りかなぁ.. ベロアチックな素材かと思ったので 購入したので残念です。
    注文日:2013/09/30
    2012/11/11
    えびりん5998さん
    糸のほつれ
    すぐに届きましたが、糸のほつれがあり 交換しています。 股下80が売り切れていたのでこちらにしましたが短かったです。 交換商品がよかったら購入を検討しますが・・・・
    注文日:2012/11/07
    2012/04/19
    マタニティーとして
    妊娠中の仕事着として購入したのですが、丈が長すぎて転んだら危ないので結局着ませんでした。こちらのショップのスカートはヘビロテでしたが、残念ながらパンツは私には合いませんでした。
    注文日:2011/09/19
    2012/03/10
    ユウ5770さん
    がっかりです
    以前購入して気に入ったので母にもあげようとリピートしたのですが、以前買ったMサイズより今回買ったLサイズのほうが明らかにキツイ!(ウエストも太もも周りも) サイズがおかしいと思い、交換か返品かメールで相談すると、「お客様の送料負担での交換」の一点張り。サイズについても中国製と韓国製があるのでその関係だと思います、とのこと。認識していながら商品改善しないのでしょうか?? リピートの方は注意されたがいいと思います。 ネットショップはかなり利用していますが、こんないいかげんなショップは初めてです。二度とこちらのショップでは買いません。
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2012/03/05
    2011/06/09
    商品説明に書かれているように伸びませんし、サイズも小さいです。5センチほどしか伸びないので、全く入りませんでした。226357-20110607-98755670
    注文日:2011/06/07
    2010/11/04
    aika-juleさん
    仕事着
    あす楽注文してから一週間が過ぎましたが、未だ商品が届きません。連絡もありません。かなり急ぎの注文でしたので、ネットで注文してから20分後には入金を済ませ、その旨を電話して急いでいる事を伝え、商品の到着日を確認したところ2日後の発送、3日後の到着との回答。あす楽受注しておきながらこの対応は…?とも思いましたが、こちらも注文、入金が夕方であったことと急な申し出だった為、本当は2日後から入り用だったのですがその条件で発送していただけるようにお願いしました。にも関わらず連絡もなしに一週間?もう商品の必要がなくなったので返品したいです。というか手に取ってすらいないのでキャンセルしたいです。お金を返してください。ここのショップでは二度と買い物しません。星1つつけるのも勿体ないです。マイナスです。
    ビジネス|自分用|はじめて
    注文日:2010/10/27
    2010/10/12
    あす楽で注文しましたが、連絡もなく、届きませんでした。 その件で、メール連絡しても、5日たっても返答もきません。 楽しみにしてたのに、残念です。
    注文日:2010/10/06