4 2014-10-12

伸びよく動きやすい
140cm28kgのかなり細めの娘で、ウエストはだいたい130サイズが丁度良い体型をしていたので、K-Aサイズを最初購入しました。
ウエストサイズ、太ももは大丈夫だったのですが、股上がかなり浅目でした。
K-AAのMサイズに交換して頂いたら、股上は余裕のあるかんじで、ウエストは少し余裕はあるものの、お尻がフィットしていたので、すそ上げは必要ですがキレイに履けそうです。
サイズ交換、ありがとうございました。

4 2011-02-10

小学2年、131cmの娘で股下がぴったりでした。どんどん穿かせないとすぐに小さくなりそうです。ウエストはゴムで伸びるのですが小さめです。生地も思ってた以上に薄手なので春からちょうどいいと思います。

5 2011-10-13

新体操に
幼稚園の娘がダンスをはじめました。
冬場はレオタードの上に黒無地のヨガパンツを履くので購入。
身長100cmのため、さすがに大きすぎて大幅に裾揚げしました。
(ミシンで裾揚げしようとしたところ、素人なので伸縮素材は難しくて、アイロン接着で裾揚げしました。)
ウエストのゴムも調整できないので、私のように大きいのをわかっていて敢えて購入する方は注意。
最近は幼児向けの体操教室やスケート教室も増えたので、もっと小さいサイズもあると嬉しいです。大きくなったらまた購入したいです。
226357-20111011-102197937

5 2017-05-17

K-A Sサイズを購入
注文番号 226357-20170426-0470616364
バレエのレッスン用に購入しました。
133センチ28キロの娘でジャストでした!
ワンサイズ上を買おうか悩みましたがレビューを参考にこのサイズにして良かったです。
欲を言えば、長く着るならもう数センチ裾が長くても良かったのですが、ワンサイズ上になるとだいぶ長くなり、裾をカットしてもシルエットが変わってくるかもと思いこのサイズにしました。
間にもう1サイズあればすごくいいですね!
けれど、ストレッチもかなりきいてて本人はかなりお気に入りのようです。

5 2012-09-27

お勧めします。
娘の新体操のユニフォーム用に購入しました。ブーツカットタイプは一流メーカーの○○コットや○サキは高いので、お得に購入できてよかったです。
子供が履くものなのでできれば綿素材がよかったですが、お値段を考えると仕方ないのでしょうか。
娘は135センチの28キロとかなりスレンダーですので、サイズはK−Aにしました。かなり伸縮性があると書いてありましたが、思ったほどの伸びはなくギリギリって感じです。これ以上サイズをあげると横、丈共にだぶつきがでると思われますが、K−Aでは腿に少し横じわがよります。(鍛えてるので細身のわりに太腿はしっかりしてはいます。)伸びを期待したぎりぎりのサイズ選びは難しいかもしれませんね。丈ももしダンス用にされるのなら短いかもしれません。迷うならワンサイズUPで検討されたがいいかもです。
スタイルはかなりよく見えるはずです。娘も気に入っていますよ。
「受注番号」226357-20120978-0726536303

5 2017-10-26

ダンスチームでユニフォームとして使用しています。
また利用します。

• 39ゆんたさん
  • 39ゆんたさん

4 2015-12-21

身長133cm、体重26kgの娘にK-Aサイズを購入しました。ウエスト、ヒップ、丈もぴったりで直さず着用できました。シルエットもとてもよく、ダンスもいつもより上手に見えます(笑)。生地は少し薄手で、もう少し厚みがあってもいいかな。現在ピッタリなので、次回購入時はK-AAにしようかと思います。同じダンスサークルのママにも進めたいと思います。
注文してから2日ほどで商品が到着し、早い対応もとても助かりました。

5 2015-01-02

普段120サイズ→「K−A」を購入。
同じレッスン会場のお友達が購入しました。
娘のサイズだと裾上げが必要と聞いていましたが、他店でこのタイプのパンツを見つけられず…わたしもこちらで購入することにしました。
普段120サイズ着用の娘に「K−A」を購入。
裾が長いだけで、サイズ感は下がる事もなくピッタリ。
裾上げが必要(軽く10センチは上げたかと…)なのでラインが気掛かりでしたが、問題ありませんでした。
ただ、股上がとても浅いので下に同色のスパッツを履かせ着用させました。
生地もお値段相当に思います。
発送も早く、助かりました☆。

4 2014-03-02

身長125センチ弱で少し丈が長かったですが、切らずに上げる程度で大丈夫でした。ウエストも少しつめました。
新体操で使用してますが、とても足がきれいに見えます。
作ることも考えましたが、材料費と手間を考えると、この値段なら買ったほうがお得です。ぜひまた購入したいです
ウエストのゴムを入れ替える口がなかったので、星一つ減らしました

5 2014-01-21

子供の新体操用に購入しました。形もよく、他のメーカーに比べ価格も安く、満足です。128cmの女の子、他の方のレビューをみてK−Aを購入。丈がちょっとだけ長いかも。練習だけならこのままでもいけるけど、発表会でも着るので少しだけすそ上げしようかと思います。
この価格ならサイズが変わったときもここで購入させてもらおうと思います。

4 2013-01-31

子供のダンス用に購入
キッズS購入 113cm男子で骨太ですが痩せ型でおしりも小さいので、参考にならないかも知れませんが、試着してみたら、ラインがきれいで気に入りました。織り生地のストライプが私好みでないので、織り生地を変えて作っていただけたらと次回の希望をこめて星4つにしました。受注番号226357-20130120-094338325

5 2012-11-05

いい感じ。
126cmの娘に購入。丈はやはり長いので、4cm程すそを折り返して軽く縫いました。
折り返しても重くならず、動きやすいみたいです。
デザインはとてもシンプルで大人っぽくてスタイルがよく見えます。
本人もすごく気に入っていて、買ってくれてありがとうと言われました。
226357-20121029-083505207

4 2012-08-28

子どもサイズがなかなか見つからないブーツカットパンツですが、お稽古用にぴったりです。生地は、やはり薄めですが、スタイルもよく見え、子供は気に入っています。K-Aサイズで、125センチ、22キロの娘が丈詰めせずに、なんとかはけます。お直し苦手なので、助かりました!本人が細身なので、太もも周辺にはウェアのたるみのしわがでていますが。

5 2012-05-16

今回は友達のぶんです
私の娘も習い事の練習着としてK-A、K-AAとはいてきて、とてもよかったのでお友達にもすすめています。
今回も気にっていただけました。
ラインがきれいで細く見えるので、子供も気に入ってはいています。
丈は長いので裾上げは必要です。
今のがはけなくなったらまた次のサイズを購入したいと思います。
受注番号226357-20120515-0725607206

• nago124さん
  • nago124さん

5 2012-03-14

かっこいいです
生地はスパッツくらいの薄手でした。
真冬の普段着には厳しいかなと思います^^;
娘は135センチですが、ほぼぴったりの丈でした。
もう一つ上のサイズで裾上げして履かせたほうが、長持ちするかもと思いましたが
ちょうどいいので、シルエットは綺麗ですし、半年は履けると思います。
よく伸びるので動きやすく、ダンスなどには最適だと思いました。

関連ジャンル スポーツ・アウトドア体操・ダンス新体操その他