みでぃ4630さんのカシオ スマートウォッチ プロトレック・ス...(一心堂時計店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

3 2018-04-05

[注文番号:226336-20180403-00013704]
ディスプレイは『大きめの腕時計』位ですが、地図を表示させても違和感なく使えます。
重さは、手に持った状態だと多少重く感じますが、腕につけた状態であればあまり気にならない程度でした。
タッチ操作についても、右にスワイプで戻る等の操作のクセさえつかめば違和感なく操作できます。
電池もちはハッキリ言ってよくありません。
スマホと同じように、面白がって色々いじっていると、あっという間にバッテリー残量が減っていきます。
充電はマグネット接続式ですが、専用ケーブル又は変換アダプタが必要となるため、自宅、職場、車内等それぞれ個別に置いておきたい場合、出費がかさみそうです。
加えて、マグネット自体は割と強力そうなのに、時計との接続が弱く、少しぶつかっただけで簡単に外れてしまうため、充電する状況には多少気を使う必要があります。
電池のもちを考えると、頻繁に充電を行わなければならなくなりそうなので、この点はもう少し考えて欲しかったです。
機能面の話は、買ったばかりなのでまだよく把握していませんが、いろいろ使える場面は多そうなのでおおむね満足しています。

関連ジャンル 腕時計メンズ腕時計