しんべえαさんのカシオ スマートウォッチ プロトレック・ス...(一心堂時計店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2017-05-10

腕時計にスマフォ
注文番号:226336-20170505-0529057356
皆さんのレビューを参考にしながら、最後まで「オレンジ」か「黒」か悩みましたが、
普段の仕事中やプライベートでも使用したく「黒」にしました。
商品の購入に際し、私は「どこでも使う、使える」をキーワードで利用シーンを考えました。
ビジネスシーンでは、仕事で建設業をしてますが、新築であれば開発地で山の中などの物件のとき、住所が未確定だったりして中々場所にたどりつけないことがありました。
事前に地図をダウンロードすれば、行けるのかなと思います。
また、打合中に腕時計を見る感じでメールや電話着信を確認できますので、
とてもスマートだと思います。日常の電話・メールは簡単な内容でメール返信することが多いので
音声認識のメール返信などは利便性が高いです。
自動車の運転中にも警察に捕まりにくい?かなと思います。「後で折り返します」程度なら
すぐに音声でメールできます。
プライベートシーンでは、山登り、大型客船での航海、車旅でGPS+地図はかなり役に立ちそうです。
充電に関しては、接続が外れやすいと思います。時計を横に倒して充電してます。
磁石をネオジウム磁石などにかえると外れにくいかも・・・しかし、磁気が強いので
時計には悪く、また充電コードの脱着でコードが痛みそうなので難しいのかも
改良はしてほしいです。
電池の持ちもやはり今の3倍程度は持ってほしい。
スマフォが出始めのような感じです。
現在、日常の仕事で使ってますが、ずっと表示やアプリ常時稼働はしてないので
一日分くらいは、十分持ちますが、
アプリやカラー映像などを常時点灯だとこのくらいはいるかと・・・。
いろんな機能美なところが好きなので、大人ですが子供みたいに「ウルトラマン」や「007」にでもなったような気分になるところがいいです。
未開発な部分ありますが、楽しみたいと思います。

関連ジャンル 腕時計メンズ腕時計