5 2017-05-10

腕時計にスマフォ
注文番号:226336-20170505-0529057356
皆さんのレビューを参考にしながら、最後まで「オレンジ」か「黒」か悩みましたが、
普段の仕事中やプライベートでも使用したく「黒」にしました。
商品の購入に際し、私は「どこでも使う、使える」をキーワードで利用シーンを考えました。
ビジネスシーンでは、仕事で建設業をしてますが、新築であれば開発地で山の中などの物件のとき、住所が未確定だったりして中々場所にたどりつけないことがありました。
事前に地図をダウンロードすれば、行けるのかなと思います。
また、打合中に腕時計を見る感じでメールや電話着信を確認できますので、
とてもスマートだと思います。日常の電話・メールは簡単な内容でメール返信することが多いので
音声認識のメール返信などは利便性が高いです。
自動車の運転中にも警察に捕まりにくい?かなと思います。「後で折り返します」程度なら
すぐに音声でメールできます。
プライベートシーンでは、山登り、大型客船での航海、車旅でGPS+地図はかなり役に立ちそうです。
充電に関しては、接続が外れやすいと思います。時計を横に倒して充電してます。
磁石をネオジウム磁石などにかえると外れにくいかも・・・しかし、磁気が強いので
時計には悪く、また充電コードの脱着でコードが痛みそうなので難しいのかも
改良はしてほしいです。
電池の持ちもやはり今の3倍程度は持ってほしい。
スマフォが出始めのような感じです。
現在、日常の仕事で使ってますが、ずっと表示やアプリ常時稼働はしてないので
一日分くらいは、十分持ちますが、
アプリやカラー映像などを常時点灯だとこのくらいはいるかと・・・。
いろんな機能美なところが好きなので、大人ですが子供みたいに「ウルトラマン」や「007」にでもなったような気分になるところがいいです。
未開発な部分ありますが、楽しみたいと思います。

3 2018-04-05

[注文番号:226336-20180403-00013704]
ディスプレイは『大きめの腕時計』位ですが、地図を表示させても違和感なく使えます。
重さは、手に持った状態だと多少重く感じますが、腕につけた状態であればあまり気にならない程度でした。
タッチ操作についても、右にスワイプで戻る等の操作のクセさえつかめば違和感なく操作できます。
電池もちはハッキリ言ってよくありません。
スマホと同じように、面白がって色々いじっていると、あっという間にバッテリー残量が減っていきます。
充電はマグネット接続式ですが、専用ケーブル又は変換アダプタが必要となるため、自宅、職場、車内等それぞれ個別に置いておきたい場合、出費がかさみそうです。
加えて、マグネット自体は割と強力そうなのに、時計との接続が弱く、少しぶつかっただけで簡単に外れてしまうため、充電する状況には多少気を使う必要があります。
電池のもちを考えると、頻繁に充電を行わなければならなくなりそうなので、この点はもう少し考えて欲しかったです。
機能面の話は、買ったばかりなのでまだよく把握していませんが、いろいろ使える場面は多そうなのでおおむね満足しています。

5 2017-05-06

単体GPS+地図表示のスマートウォッチ
注文番号226336-20170426-0497994186
登山向けに腕時計単体で地図表示とGPSができるものを探していました。GPSは重要なので、どれか壊れてもいいように複数持って行っておりその一つです。ほかにも試したものはありますが、このスマートウォッチはカラーで十分地図を確認することができて満足です。サイズも思ったより大きくなく、腕につけても不自然ではありません。普通の時計の使い方をしても問題なさそうで旅行などいろいろな場面で使えそうです。
改善点を上げるなら、YAMAPアプリにスケール表示がほしい、腕を傾けて地図を表示するまでの時間を短縮してほしい、もう少しバッテリが持ってほしい、屋外で充電しやすい端子がほしい、くらいでしょうか。贅沢ばかり言っていますが、今後に期待したいと思います。

4 2017-05-11

まだ山では使ってませんが。
[受注番号]226336-20170501-0530630162
投稿期限ギリギリなので上げます。
内勤(オフィスカジュアル)事務職OLですが黒色のため職場でも使っています。モノクロ画面では普通の時計にしか見えないのでいいです。
取説は一頁がA4の八分のーサイズでページ数30頁ありますが、非常にわかりづらいです。充電の仕方など基礎しか押さえておらずその他の内容は警告注意ばかりで内容がないよう( ;∀;)
デジタルネイティブ世代なのでなんとなくいじりながら使えています。よくわからないですがLINEやGmailもいつの間にか通知が来ていました。その他の詳しいことは価格コムを参考にしたりして。
CASIOの説明不足なので自分の親世代より上だとなかなか使うのは厳しいと思います。少なくともスマホの設定を自分でできない人には厳しいです。

4 2018-03-18

226336-20180316-00051811
初のスマートウォッチです。
用途はバイクでの林道探索の際に地図を確認するために使っています。
まだすべての機能を把握している訳ではありませんが、いちいちスマホを取り出さずとも地図を確認でき、日常生活においても通知やメールを素早く確認できるのはとても便利だと思います。
懸念していたバッテリーも、基本モノクロ表示にしてたまにいじる程度であれば1日は余裕で持つかと思います。
一日中山にこもって頻繁に使用するなら厳しいかもしれませんが…
唯一不満なところは充電のコネクタがちょっとした拍子に外れるところです。
もう少し機械的にカチッと端子がはまるようなものの方が確実で良かったのではないかと思います。
不満もありますが、概ね満足できる商品です。

• HOOK8994さん
  • HOOK8994さん

3 2018-07-26

iphone
注文番号:226336-20180723-00042719
iphoneとのペアリングで使用しましたが、動作がちょっと不安定。
アンドロイドで使う時計であってiphoneでも使おうと思えば使えるよ程度だと感じました。
次のモデルチェンジに期待するか母艦をアンドロイドに変更かな。
残念な点:磁化補正が毎回発生する。

時計的にはデザイン、クオリティも大変良く気に入ってます。

4 2017-05-07

初スマートウォッチ
[受注番号]226336-20170504-0550508157
初スマートウォッチです。普通の時計と違ってフェイスの変更が出来るのは面白いです。
通知等がバイブで知らせてくれるのが○です。
これからいろいろアプリを入れて使うのが楽しみです。
唯一、電池の持ちがあまり良くないのが気になりましたので☆4つ。たぶん設定である程度は伸びると思うので、もう少し調整してみます。

5 2018-08-22

届きました!
[受注番号]226336-20180817-00114820
スマートウォッチが欲しく色々調べた結果、
こちらの商品に決めました。
Android wearなのでiPhone7とのペアリングが
心配でしたが問題なく使用出来ています。
アウトドアと言うより、普段使いですが、
メッセージ類の着信が時計側で確認出来るので、非常に重宝しています。
IOSでの機能制限も今のところ気になりません。
他の機能もこれから使って

4 2017-05-05

多機能なスマートウォッチ
発売前から気になっていて、高価な物ですが迷った挙句に購入しました。
気になっていたiPhoneとの互換性ですが、LINEなどの通知機能や音楽の再生(歌手名の表示)などは問題ありませんが、やはりアンドロイド端末向けであることは間違いありません。
Wi-Fiへの接続についても、途切れ途切れでなかなか接続してくれず、安定するまで数日間四苦八苦しました。
ですがデザインもカッコよく、ゴツめなのでアウトドア好きな男の時計だと思います。

5 2017-07-17

初のSW
226336-20170710-042101281
初めてのSWで、探していたわけではありませんがなんとなく目にとまってセールもあって購入を決めました。決して安い買い物ではないのでクチコミ等も参考にしながら。
色はオレンジにしようかと思いましたがビジネス兼用ということを考えれば黒で正解だったかなと思います。クチコミにもあった充電ケーブルの弱さですが、確かにスマホなどに比べればはるかに弱いですし不便かもしれませんがこんなものかと思ってしまえばさほど気にならない程度でした。
難といえば再接続でしょうか。やってみてもなかなかうまくいかないことが多くて四苦八苦しますがこれもそのうちこつを覚えれば、と思っています。
他にもいろいろ機能があるみたいなので少しずつ試してみたいと思います。

4 2017-06-09

早っ デカッ 軽っ!
SW購入を検討していた時に遭遇、価格面・機能面二日ほど検討(迷った?)うえで決定。
発注して翌日到着、さっそく開封、一見して「デカッ!」
今持ってるPROTREK5100Tより一回り大きいその存在感に、まず圧倒されました。
しかし、サイズの割には軽いのには再びΣ(・□・;)!!
これからぼちぼちカスタマイズしていきますが、楽しみです。これはアタリ!、楽しみです。
他の方も指摘してありますが。充電コネクターの安定性、バンドの耐久性などに不安があるので、今のところ☆四つとさせていただきます。
これらの改善とソーラー対応対応が出たら、即買い!かな?

4 2017-12-01

注文番号 226336-20171006-00038807
2ヶ月弱待ってやっと届きました!
今日届いたばかりなので、まだ使用感は分かりませんが、概ねさくさくです。バイブレーションは少し弱めでしょうか。
そして、想像より更に大きかったです…!女性が身に付けるとガジェット感があります。そこかかっこいいですが!
2枚目の画像はZenwatch3との比較です。
追記:数日使ってみましたが、電池の持ちもよく(操作する時以外白黒にし、着信の確認やタイマーを何度か使用しましたが、1日経って70%くらいありました)、屋外での視認性も最高です!

5 2017-06-08

いい時計です
226336-20170529-0710178356
現場で使える頑丈な時計を探していたところ、この時計を発見。
普段のランニングと登山、釣りにも使える機能があることにひかれ購入しました。
iPhone SEとペアリングしています。
iPhoneアプリからの操作はウォッチフェイスとちょっとした設定だけです。
デフォルトであるGoogle fitはiPhoneをフォローしていないため、ランニングの記録を残してモチベーション維持したいため、時計とスマホで連携できるアプリを探してインストールしました。グーグルアカウントで連携しますが、時計がWi-Fi接続していなければスマホアプリで表示できません。手入力もできますが、地図は表示されません。
登山と釣りの機能はこれからです。
マニュアルがないため、触りながら覚える感じでしょうか。

5 2018-05-18

注文番号 226336-20180514-00078824
この時計の機能を使いこなすまでには、少し時間がかかるとは思いますが、操作性は良い時計ですね。サイズも自分としてはジャストサイズですし、デザインもシンプルでバランスがよくカッコいいですね。
大満足です(^^)d

4 2017-12-01

多機能ですが 全て使いこなせるかなあ?
注文番号:226336-20171001-00011705
注文から送付まで2ヶ月掛かりました。今月はしばらく使い方把握に四苦八苦でしょうか?
高機能なので、使いこなせるか心配ですが、屋内に居るとかなりの頻度で「磁化補正」の画面が出ます。
Wi-Fiへの接続についても、屋外ではポケットWi-Fi(Wimax2+)ですので、少し反応が?気になりました。でもずいぶん気に入ってます。

関連ジャンル 腕時計メンズ腕時計